Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Почему Россия не пойдет на Киев Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко начал искать пути отступления из Киева

Президент Украины Петр Порошенко размечтался. В интервью «BBC Украина» он рассказал о своей мечте. Только вот вряд ли г-н Порошенко в очередной раз был искренним. Так как он сможет реально поверить в то, что озвученная им мечта сбудется, только в том случае, если окончательно перестанет трезво оценивать творящее сейчас на Украине.

«У меня есть мечта. Когда я не буду президентом, я мечтаю быть членом парламента — Европейского парламента. Когда Украина будет членом Европейского союза. И я сделаю для этого всё возможное. Может, эта идея и не слишком популярна в Великобритании, но мы сделаем всё возможное. Эта идея очень популярна на Украине. Более 70 процентов украинцев — решительно за Европейский союз, и мы оправдаем эти ожидания», — цитирует слова Порошенко украинский сайт BBC.

Только вот вряд ли озвученная Порошенко мечта сбудется. Все больше украинцев начинают понимать (и говорить об этом вслух), что именно команда ныне действующего украинского президента сделала, если не все, то очень многое для того, чтобы Украина в обозримом будущем не смогла вступить в ЕС: реформы на нуле, коррупция процветает, экономика в руинах, гражданская война из-за перманентной агрессивности Киева готова в любой момент вспыхнуть с новой силой.

То есть не видать Порошенко членства в Европарламенте. Хотя, безусловно, местечко он себе присмотрел знатное: спокойное, высокооплачиваемое и главное с прилагающимся на уровне ЕС иммунитетом от судебных преследований.

Даже такой отчаянный русофоб, как экс-президент Украины Виктор Ющенко, признает в интервью газете «Сегодня» : «Украинский вопрос надоедает миру». И добавляет: «Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи».

Так что г-ну Порошенко сейчас необходимо предпринимать экстренные меры (нет, не для спасения экономики страны — это уже нереально, а до дефолта, очевидно, остались считанные недели) для того, чтобы его самого свой же электорат не переименовал из «спасителя нации» в ту самую «назойливую муху». В том, что именно это и произойдет в обозримом будущем, сомневается все меньше экспертов.

Иными словами, Порошенко, будучи опытным олигархом, без сомнения, еще «вчера» приступил к поиску «запасного аэродрома», куда бы ему можно было «приземлиться» в случае нового переворота в Киеве. Впрочем, в Брюсселе его вряд ли примут с распростертыми объятиями.

Слишком уж откровенно президент Украины последние месяцы демонстрирует свое несоответствие европейским демократическим ценностям, отказываясь (не на словах, а на деле) выполнять Минские соглашения.

А вот в Вашингтоне, похоже, Порошенко все еще будут рады. Американские ЦУ он продолжает аккуратно выполнять, как прилежный ученик. Только вот о подобных мечтах (перебраться в уютный особнячок где-нибудь поблизости от Белого дома) президент Украины пока предпочитает не говорить вслух.

Владислав Воробьев

Просмотров: 1832
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К истории двуглавого орла Историческим корням Руси - миллионы лет Как жили помещики в России начала и средины 19 века Что такое РАСА? Пророчества о Возрождении России Крым. Руское море (все серии)