Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко нанес сокрушительный удар по имиджу России

18 октября 2015 года Петр Порошенко дал интервью украинским каналам, в котором с особым усердием попытался из ничего сообразить — нет, не на двоих, как вы подумали, а новые причины для гордости за Украину, рассчитанные на благостную публику майданных патриотов.

Ведь как известно, залог успешного и длительного существования какой-либо общности людей — это осознание отдельными индивидами принадлежности к одному народу и неразрывной связи с ним. Нынешняя Украина претендует на то, что украинцы — это полноценный независимый этнос, и потому ей необходимы основополагающие атрибуты национальной гордости, такие как общая история и общие достижения.

С первым как-то определились. Трипольская культура в ее патриотичном переосмыслении обеспечила существование древним украм еще в 4-3 веках до н.э. С достижениями тоже кое-что сообразили: выкопанное Черное море, подвиги Степана Бандеры, героическая борьба народа против гнета москалей и так далее. Хорошо! Но это прошлое. Нужны поводы для гордости и в настоящем, а с этим сложнее.

Куда ни глянь, в постмайданный период дела в стране плохи: война, потеря территорий, разрушение экономики и никакого проблеска на горизонте обещанных европейских благ. В связи с этим украинские власти переориентировали своих граждан с традиционных критериев оценки достижений на новые. Теперь любовь к своей стране в Украине определяется ненавистью к другой. А неудачи последней являются поводом для национальной гордости.

Итак, в рассматриваемом интервью Порошенко с хмурым и печальным выражением лица, иногда — c вымученной улыбкой рассказал о новейших дипломатических победах Украины. Одна из важнейших, по мнению президента, связана с выводами комиссии по расследованию причин катастрофы Боинга:

«Предварительные результаты технического расследования продемонстрировали главное – полную ложь Российской Федерации… Я думаю, что это хорошо, что расследование шло подробно и дало России возможность налгаться вдоволь. И весь мир это увидел – это подрывает доверие к России… Это нанесло разрушительный удар по репутации России в мире». Порошенко Пётр Алексеевич

Не менее важным достижением президент считает договоренности о принятии Украины в совет безопасности ООН в качестве непостоянного члена:

«Мало кто понимает, насколько важна для нас эта дипломатическая победа. В первую очередь, я могу охарактеризовать это именно как победу…».

«На сегодняшний день, несмотря на активную работу представителей РФ, Украина получила 177 голосов оставив Россию в глобальной международной изоляции. Для нас, политически, это очень важно». Порошенко Пётр Алексеевич

Также не остались без внимания и достижения украинских властей в области обеспечения информационной безопасности страны:

«Мною был подписан указ президента про стратегию патриотичного воспитания детей и молодежи до 2020 года… Это и введение начальной военной подготовки в школах, это и начало подготовки идеологических работников в высших учебных военных заведениях, это и подготовка военных психологов, это и совершенно новые формы работы патриотического воспитания, это значительное расширение информационного блока работников Министерства обороны, это создание контрпропагандистских подразделений в вооруженных силах службы безопасности Украины, это подписание с НАТО специального соглашения по стратегическим коммуникациям для того, чтобы противостоять российской пропаганде, это начало совместно с ЕС специальной программы по созданию русскоязычного панъевропейского канала, который также будет противодействовать». Порошенко Пётр Алексеевич

Бросается в глаза, что в данном интервью Россия упоминается Порошенко много чаще Украины. Это в очередной раз подтверждает, что он печется не о благополучии своей страны, а о том, как оправдать ее бедственное положение.

Наверное, по задумке президента, после перечисления стольких «побед» в одном интервью опечаленный трудностями реальной жизни укропатриот должен воспрянуть духом и завести победное «Ще не вмерла…». Вероятно, кто-то так и сделает.

Ну а в действительности — чему радоваться? Какие перемены данные «достижения» несут обычному гражданину страны, не считая нововведения в виде принудительного вдалбливания в детские головы русофобской пропаганды? Никаких. Расчет лишь на ублажение «патриотических» чувств общественности с целью отвлечения граждан от печальных последствий правления нынешней власти.

Нет, ну если вы, политики Украины, заявляете всему миру об исключительности своей страны — никто ж не против. Только тогда перестаньте хулить Россию и займитесь делом. Стройте, развивайтесь, создавайте. Удивите всех своими экономическими успехами. Поднимите уровень жизни населения до невиданных ранее высот. Достигните, наконец, хоть чего-нибудь!

Но для украинских властей этот путь либо слишком сложен, либо, что вероятнее, изначально неинтересен. Для консолидации и отвлечения общества от насущных проблем был создан образ врага, а для отвода глаз от своей сомнительной деятельности регулярно объявляют о достижениях в борьбе с ним. Насколько они обоснованны — не важно. Находящееся под прессом непрерывного потока пропаганды общество готово поверить во все.

Рассматриваемое интервью с Порошенко, кстати, начинается с того, что радостно ухмыляющийся ведущий рассказывает о том, что по неофициальной информации после саммита ООН «в рядах российской делегации была просто истерика…», а президент, торжественно осознавая всю глубину данного достижения, глубокомысленно кивает головой в ответ. Серьезный повод для радости, не правда ли?

Не будем огорчать славных украинских патриотов, рассуждая о стрессоустойчивости российских дипломатов. Опустим те события, что в вольной интерпретации Порошенко вдруг превратились в дипломатические победы. Скажем лишь о том, что ненависть и зачастую вытекающий из нее страх в качестве основы мировоззрения — разрушительны как для отдельно взятого индивида, так и для общества в целом.

Не верите? Проконсультируйтесь у психиатра. Судя по депрессивному выражению лица президента Украины, уже пора.

Марина Русская

 

 

 

Просмотров: 5773
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Память о прошлых воплощениях Угланов Александр - замечательный русский художник Новая Сербия в Российской империи Толерантность - духовный СПИД Ремезовская летопись