Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Украина больше не интересна Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко нашли врага. Нацгвардия рассказала президенту Украины о «необъявленной войне» с Россией

Национальная гвардия «незалежной» требует от новоизбранного президента Петра Порошенко обратиться в Совбез ООН для признания России агрессором, «который ведет необъявленную войну против Украины с помощью террористических методов». Соответствующее обращение, как сообщает Russia Today со ссылкой на украинские СМИ, распространила накануне пресс-служба общественного штаба нацгвардейцев.

Впрочем, что взять с полулегальных, фанатичных боевиков, которые не могут мыслить по-другому просто в силу ограниченности кругозора и недостаточного образования. Зачем думать, действительно, если достаточно высоко скакать, чтобы сотоварищи тебя уважали…

Однако тренд – Россия–агрессор – активно продвигается сейчас на Украине не только националистами из «Правого сектора». Его активно насаждают в массы так называемые идеологи новой европейской демократии.

Как, например, следует из интервью украинского политолога Владимира Фесенко, данного им российскому телеканалу «Дождь», на Донбассе, оказывается, идет «неофициальная война России против Украины».

Вот только если Россия – агрессор, то почему тогда десятки тысяч украинских беженцев спасаются от своих «освободителей» на ее территории?

Тут что-то явно не сходится.

И ключевой вопрос: почему новые украинские власти так упорно не желают признавать, что воюют с собственным народом, предпочитая насаждать в стране и мире образ врага в лице России?

«Продолжение геноцида русского народа Новороссии – это то, ради чего, собственно, они эту власть захватили и провели фарс под названием «президентские выборы», — рассуждает заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов. – Эта власть существует ради полной и окончательной дерусификацию бывшей Украины».

- Поясните?

- Они насильственно хотят вырвать с корнем исторический выбор, сделанный русским князем Владимиром. Порошенко «женит» бывшую Украину на «бабе с бородой» — Кончите Вурст. И я не утрирую. Потому что в документе об ассоциации в ЕС отдельно прописано, что в каждой области Украины будет эмиссар Евросоюза, который будет обязывать проводить политику ЕС.

Частью этой политики, как мы знаем, являются однополые браки, гей парады – то есть полное уничтожение исторического православного выбора. «Раскрещивание» бывшей Руси.

А буквально накануне украинские военные снарядами разгромили церковь Серафима Саровского в Черевковке под Славянском. Это, я бы сказал, как раз символ того, что сейчас происходит на территории бывшей Украины.

Символ будущего – фильтрационные (читай — концентрационные) лагеря, куда, как заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, будут отправлять всех несогласных с Донбасса.

Таков, собственно, украинский проект.

Но Киевская Русь была русской. «Повести временных лет» и «Слово о законе и благодати» — документы русского православного национального самосознания, которые русскость утверждают, вышли из Киева. Поэтому чтобы совершить отречение необходимо убить в себе и вокруг православного русского.

В этом году, кстати, отмечается скорбная дата – столетие первых в истории человечества концентрационных лагерей Талергоф и Терезин, в которых власти Австро-Венгрии уничтожили русское население Галиции, Буковины, и Угорской Руси.

 - А какое отношение это имеет к сегодняшним событиям на Украине?

- Мало кто знает, что нынешняя русофобская Галиция была оплотом православной русскости. Но в 1914 году это тогда еще православное большинство в тогда еще Галицийской России было вырезано и физически уничтожено в концентрационных лагерях.

Уничтожено австро-венгерской военщиной, и партией австро-украинцев, которая, собственно, и была выпестована в Австро-Венгрии. Это идейные предки Порошенко и всей его «команды».

То же самое они хотят сделать в Новороссии. Они переварили Киев и превратили его в новый Львов. И Киев отрекся от православной русской идентичности, от того, что он – мать городов русских.

И теперь они творят новый Талергоф в Новороссии, которая им особенно ненавистна. Потому что Новороссия, как и Крым, не была даже Малороссией – это исконные великорусские земли. То есть, идет война на уничтожение. Война украинцев — бывших православных русских, которые отреклись от русской идентичности, с Новороссией, которая не хочет отрекаться от своей православной русскости.

Историческая параллель: боснийские сербы, приняв ислам, стали кровью утверждать новую идентичность и уничтожать традиционную сербскую православную. Из-за этого и были последние войны в Боснии, где сербская часть сохранила свою православную идентичность и ныне является Республикой Сербской.

Но ошибаются те, кто думает, что американцы провоцируют Россию вмешаться на Юго-Востоке. Ничего подобного. Штаты втягивают Россию в невмешательство, в капитуляцию.

Американцам нужна сильная антироссийская Украина. Уничтожение Новороссии. Уничтожение православного выбора. Им нужен новый Талергоф.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) политолог Ростислав Ищенко не видит оснований относиться серьезно к призывам Нацгвардии:

- Национальную гвардию властям Украины, в общем-то, не мешало бы еще легализовать. Потому что на самом деле это незаконное вооруженное формирование – с учетом того, как она создавалась.

Но, допустим, представьте себе, что МВД РФ обратилось к президенту Путину с требованием поставить какой-то вопрос на рассмотрение Совбеза ООН…

Наверное, это было бы как минимум смешно, а как максимум свидетельствовало бы, что в РФ государственная власть не контролирует свои собственные вооруженные формирования.

Вот точно так же можно сказать об Украине. Если национальная гвардия чего-то требует от президента, то это значит, что государственная власть Украины не контролирует свои собственные вооруженные формирования. А это плохо.

 - А делать из России врага?

- По поводу образа врага…

Понимаете, если власть Украины признает, что на Юго-Востоке она воюет с собственным народом, с применением бронетехники, тяжелой артиллерии, авиации, то сама себе подпишет явку с повинной в Гаагский трибунал. Государственная власть может воевать только с внешним агрессором. Китай – далеко. Соединенные Штаты тоже. Кто может напасть на Украину на Юго-Востоке? Исключительно Россия. Следовательно, с точки зрения защиты своих интересов как власти, Киев действует абсолютно логично.

Если победившие зачинщики Майдана скажут «Мы воюем с собственным народом», то в таком случае даже американцы не смогут их защитить. Это будет официальное признание в том, какие основные цели преследуют новые украинские власти.

А вот если они защищаются от внешней агрессии, и если они ведут необъявленную войну с внешним агрессором, то тогда – да. Тогда их все действия оправданы.

Поэтому они так и говорят. И по-другому они не скажут.

 - Но история должна расставить все точки над «i»?

- Картинка того, что происходит, даже в европейских и американских СМИ постепенно меняется. Но для того, чтобы, допустим, Европа признала правду о войне «08-08-08», понадобился год. Понадобился отчет специальной миссии ОБСЕ, который признал, что агрессором была Грузия.

С момента государственного переворота на Украине год еще не прошел. С момента начала боевых действия на Юго-Востоке прошло только два с половиной месяца.

Я думаю, что за это время, в общем-то, история и так достаточно многое прояснила. Потому что уже нет однозначной поддержки украинской власти даже в странах Европейского союза, и даже среди европейской элиты. Скорее наоборот – позиция все больше и больше становится неприятной для Украины…

 - Переоценка ценностей все-таки происходит?

- Медленно, но происходит. И, безусловно, через какое-то время точки над «i» будут расставлены. Вопрос только в том: сколько времени пройдет, сколько людей за это время погибнет, какие города будут разрушены. К сожалению, мы можем только содействовать распространению правдивой информации о том, что происходит на Юго-Востоке. И надеяться, что эта информация будет доходить до соответствующего потребителя.

- Украинский народ захочет слушать правду?

- Рано или поздно вынуждены будут узнать истинное положение дел даже убежденные сторонники Майдана. Потому что в наше время полностью скрыть информацию невозможно. Можно «притормозить» ее распространение на какой-то период. Можно какое-то время извращать факты. Но нельзя вечно всему миру рассказывать, что в Доме профсоюзов в Одессе люди сами себя подожгли, сами себя убили битами, сами себя застрелили и отравили газом. Нельзя вечно рассказывать всему миру, что ополченцы на Юго-Востоке сами обстреливают свои семьи из установок «Град» или сами бомбят свои дома авиацией, которой у них нет на вооружении.

Рано или поздно правда доходит. Просто, к сожалению, не всегда вовремя.

«Понятно, что сценарий того, что происходит на Украине, писался не в Киеве. Это классическая схема, которая давно реализуется американцами на том же Ближнем Востоке, ранее – в Югославии, — напомнил директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев. – Война и образ врага в лице России, с точки зрения новых киевских властей и их заокеанских «кураторов», замечательно отвлекает жителей Украины от многих насущных проблем. Проблем, связанных с тем, что государства-то, по большому счету, нет. Нет работающих государственных органов. Нет четкого плана действий в экономике.

Помимо всего прочего, это очень выгодно еще с пропагандистской точки зрения.

Продолжается зомбирование населения. И нет ничего более действенного, чем создать и внедрить в головы этот самый образ врага. Тем более в лице соседней России, на которую уже традиционно, так сказать, можно спихнуть все проблемы: начиная от газа, и заканчивая этой ужасной войной».

Просмотров: 1870
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Русские народные сказки! Бог Ярило Русь изначальная или зачем европейцы врут? О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка О храмах древних славян