Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Путин назвал главную ошибку своего президентства Установка на геноцид: нардеп ВР раскрывает антиконституционные положения медреформы на Украине Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко наживается на войне, считают украинские националисты США

Польша и Украина под властью националистов выглядят в Европе как два сумасшедших, неадекватных государства. Оно и понятно, нетрудно помешаться на фоне такой оголтелой русофобии, которую пропагандируют националисты обеих стран. Их пытаются догнать государства типа Литвы, но, увы, размер не тот.

Например, в начале этого года артиллерийский снаряд попал в здание Донецкой фильтровальной станции, в котором хранится 7 тыс. килограммов хлора. А если бы он взорвался?

Да чхать хотел на это Порошенко: зато его 76 компаний процветают. Кому война, а кому мать родна.

Автор польской «шоковой терапии» Лешек Бальцерович потому и покинул Группу стратегических советчиков президента Украины, который призвал  Польшу решить паспортный скандал "в духе добрососедства".

С Бандерой Украина в Европе никому не нужна, протесты в Польши с требованием к Киеву решить все исторические разногласия

Группы польской молодежи, услышав украинский язык, начинают всячески оскорблять украинских граждан, а иногда бывает и хуже. За украинский язык… бутылкой по голове

И хоть русофобия служит скрепой украинско-польских отношений, её явно недостаточно, чтобы удержать двух сумасшедших в одной лодке. Русофобия русофобией, а табачок врозь. Украина пытается не допустить размещения на страницах нового паспорта Польши изображения часовни-ротонды во Львове с Лычаковского кладбища, где захоронены поляки, погибшие во время польско-украинских конфликтов XX века. А в Польше избиения украинцев становятся все более регулярными и жестокими.

Двум большим сумасшедшим тесновато в одной Европе

Надо сказать, что польские шовинисты издавна не любят Россию. Считают, что именно Россия помешала Польше стать великой страной, вернее Россия и Германия. Ведь Польша имела в прошлом возможности для развития не меньшие, чем Россия или Германия. Но оказалась зажатой между русскими и немцами, поэтому не смогла сделать рывок ни на восток, ни на запад. Память о былом геополитическом могуществе делает поляков неудобными, сварливыми соседями. Как по отношению к России, так и к Германии.

Особенно ярко это проявилось в годы Второй мировой войны. Да и сейчас весь Евросоюз страдает от польских амбиций. Раздутые амбиции на фоне реального бессилия  создают большие проблемы. Понятно, что напоминают о себе и три раздела Речи Посполитой между двумя Австрией, Пруссией и Российской империей.

Поэтому Польша решила вдобавок ко всему ещё потребовать компенсацию от Германии за Вторую мировую.  И хотя данное требование ещё не сформулировано на официальном уровне, процесс, как говорится, пошёл на уровне риторики крупных политиков. Вопрос обсуждается в польских СМИ.

Ни для кого не секрет, что Польша в 30-е годы прошлого века выступала союзником фашистской Германии в разделе Чехословакии. Тогдашняя Польша планировала наряду с Германией стать мировым хищником. Поляки не знали о планах Гитлера завоевать Польшу. И были его союзниками. Неугодными поляки стали позже.

Польша уже четверть века проводит крайне русофобскую политику. Но сейчас к этому добавляется антигерманская политика. И на фоне всего этого медленно, но уверенно просматривается дальнейшая участь Украины.

Лешек Миллер: бандеровская Украина никогда не войдет в ЕС

Не случайно в этом году парад военизированных и политических организаций Украины в День независимости прошел под черно-красными флагами и с портретами Бандеры. "Красная калина" и другие "бандеровские песни" прозвучали в присутствии польской армии. И польская пресса намек поняла.

Набирает оборотов украинско-польское противостояние

Это противостояние дошло до такого высокого градуса, что газета украинских националистов в США «Свобода» намекнула на очередной раздел Польши между Россией и Германией.

Правда, сделан этот намёк хитро, через перепечатки из маргинальных газет. Даже рубрику для этого специальную завели под названием «Газеты Украины сообщают». Статья называется «Коварная цифра пять». В названии содержится намёк на три раздела Польши в конце XVIII века. Четвёртым разделом украинские националисты считают события 1939 года, когда Германия оккупировала Польшу, а Советский Союз, уже после того как Польское государство перестало существовать, вернул себе исконно русские земли, которые находились тогда под властью Польши. Другими словами, Галиция тогда вошла в состав Украинской ССР. И хотя украинские националисты постоянно клеймят так называемый пакт Молотова-Риббентропа, вхождение Галиции в состав Советской Украины не оспаривают.

«В сегодняшней Германии, — пишет «Свобода», —  есть Социал-демократическая партия, которая входит в состав коалиционного правительства. Эта партия почти открыто поддерживает агрессивные действия России, она является сторонником стратегического альянса с Россией. Поэтому новый пакт Молотова-Риббентропа о пятом разделе Польши — не такая уж и фантастика. Поможет ли пятая статья устава НАТО предотвратить пятый раздел Польши?»

В другой статье, напечатанной в «Свободе» под названием «Как Украина должна реагировать на новый курс Польши», также содержится лёгкий намёк на территориальные претензии к Польше со стороны неких «соседей»: «Иногда кажется, что официальная Варшава нарочно раздражает своих соседей и партнеров, как будто бы Польша не расположена на «кровавых землях», где чувствительных вопросов общей истории немало». Чтобы понять суть этого намёка, надо знать, что «кровавыми землями» в составе Польши украинские националисты обычно называют территории, с которых были выселены украинцы в результате операции «Висла», а за два года до неё было выселение украинцев из Польши в УССР.

А вот ещё интересная цитата из этой статьи, где автор сетует на непостоянство поляков. «Удивляет смесь различных шагов польской власти: упрёки Ярослава Качинского и Витольда Ващиковского в «бандеризации Украины» и восстановление польско-украинского форума, где должна быть создана площадка для взаимопонимания; признание В. Ващиковским, что ситуация на Донбассе спровоцирована действиями России, и его уверенность в том, что якобы члены ОУН-УПА принимали участие в Холокосте (подобных подарков от европейских политиков российская пропаганда не получала уже давно)».

Надо сказать, что «подарки» России шлют обе противодействующие стороны, несмотря на свою русофобию. Просто в азарте противостояния им порой приходится говорить правду о своих преступлениях.  

Вот и получается, что украинские националисты разоблачают преступления польских националистов, а польские националисты разоблачают преступления украинских. Хотя национализм с любой стороны неизбежно приводит к крови, войне и разорению.

Украинско-американские патриоты рвут на себе вышиванку

Показательно, что экс-президент Польши Лех Валенса, обвиняемый в сотрудничестве с органами безопасности ПНР, считает, что Украину до сих пор не приняли в Евросоюз потому, что она очень сильно зависит от России.

Если обратиться к внутренним украинским темам, примечательным выглядит статья в «Свободе» о том, что «Россия сделала ставку на Юлию Тимошенко». По мнению украинско-американских националистов, «"Оппозиционный блок" планирует удвоить фракцию в Верховной раде на следующих выборах. Однако главную ставку Россия сделает на партию Юлии Тимошенко "Батькивщина". Украинцы могут выбрать полное дерьмо, по сравнению с которым настоящее (дерьмо) может показаться марципанчиком». Опасность представляют якобы украинские силы вроде "Батькивщины".

Если победит "Батькивщина", считает автор, будет как при Викторе Януковиче. Сохранится проевропейская риторика. Будут регулярные жесты в сторону Евросоюза, чтобы не разорвали соглашение об ассоциации, потому что их бизнес начал адаптироваться к её условиям. А Украина будет делать шаги то в сторону России, то в сторону ЕС. Длительным такое состояние быть не может. И закончится всё тем, что снова придётся решать вопрос непарламентскими методами.  

Показательно, что украинские националисты не стесняются признавать свой майдан переворотом, заменяя слово «путч» эвфемизмом «непарламентские методы». Причём если украинцы проголосуют не так, как хотят националисты, они угрожают новым путчем. И особо показательно, что депутаты, поставленные майданом, названы дерьмом.  

Сходная мысль выражена и в редакционной статье «Свободы» с категорическим названием «Внеочередных выборов не будет». Хотя, судя по тексту, автор, скорее, сам себя заговаривает, что выборов не будет, так как опасается, что националисты больше не смогут получить тотального большинства, что Москва непременно воспользуется выборами, чтобы «отравить внутреннюю украинскую атмосферу».  И это при том, как пишет газета, что «контрреволюционный тренд бережно формируется бывшими регионалами. Почти незаметно он стал доминирующим в информационном пространстве, телеканалы "Интер", "112.ua", "NewsOne" — это уже контроль над общественным мнением в масштабах страны ("Facebook" только искажает наше восприятие реальности). Формируются политические колонны, пыжатся новые лидеры, процесс идет по плану».

Хотя в начале статьи автор признаёт полную непригодность поставленных евромайданом депутатов, но боится, что новые будут ещё хуже. «Невооруженным глазом было видно, как много среди депутатов есть неподходящих или просто вредных лиц, политические и моральные качества которых не давали стране оздоровить и поднять экономику, социально защитить людей, в частности в медицине, образовании, коммунальной сфере. Подобных «слуг народа» на пушечный выстрел нельзя подпускать к воздействию на судьбоносные государственные решения. С этой точки зрения внеочередные выборы выглядели полностью логично. Но не менее логично звучали и контраргументы: а есть ли шансы, что в следующем созыве в депутатских креслах окажутся достойные избранники?».

Оказывается, не справилось посольство США с подбором и расстановкой майданных кадров.  

Порошенко не просто коррупционер, он – вор

Ещё примечательнее настоящий панегирик, посвященный бывшему американскому ставленнику в Грузии – Саакашвили. Перед его разрекламированным будущим прорывом через украинскую границу. Панегирик выполнен в стиле путевых заметок из Грузии. Написал его Левко Хмельковский, один из постоянных американских сотрудников «Свободы»,  перебравшийся в США из «неньки-Украины» ещё в 1996 году, получивший американское гражданство и прочно окопавшийся в газете «Свобода» почти 20 лет назад. Статья так и называется «Это сделал Михо».

Автор, мол, ездит по Грузии, увидит что-нибудь хорошее и спрашивает у местных — кто это сделал? А они отвечают — Михо. То есть Саакашвили. А если что плохое увидит, то оказывается, что это сотворили преемники Михи. Прямо как в сказке «Кот в сапогах», где всё тучное и обильное якобы принадлежало маркизу Карабасу. Правда, на поверку Карабас и его Кот оказались обманщиками. Автор панегирика намекает, что если украинцы выберут американского ставленника Миху, то и у них будет всё замечательно. Правда, после этого непонятно, почему грузины не хотят голосовать за Саакашвили и его партию, а сам он не может возвратиться в страну.

Показательно, что в «Свободе» наряду с панегириком Саакашвили есть резкая статья, направленная против бывшего закадычного друга, а ныне лютого врага Михи - Петра Порошенко. Причём статья эта редакционная.

В «Свободе» всегда две редакционные статьи — одну пишет кто-то из редакторов, вторая - без подписи, даётся от имени всей редакции. Без подписи оказалась та, что против Порошенко. И обвиняют его не просто в коррупции. В отличие от Украины такое обвинение в США страшно само по себе. Петра Порошенко обвиняют в разворовывании оборонного сектора Украины во время войны!

«Более 92 млн. грн. предприятия (оборонного сектора. — С.Б.) разместили в банках, которые находятся в состоянии ликвидации, - пишет редакция американской «Свободы». —  Руководители государственных предприятий размещают фонды в банке, который вскоре обанкротится, после чего банкиры выводят деньги и делят с ними выгоду. Порошенко признал: на государственных предприятиях воруют».

Однако реальных обвинительных приговоров нет, как и компенсаций,  продолжает посыпать голову пеплом «Свобода» (УНС, США). И указывает, что одной из причин этого является то, что команда П. Порошенко расставила нужные кадры на важнейшие должности в сфере оборонно-промышленного комплекса. Сферы влияния поделены между А. Турчиновым и П. Порошенко, который осуществляет контроль через А. Гладковского, являющегося его давним бизнес-партнером. Война на востоке Украины стала прикрытием для лиц, падких к обогащению. «Укроборонпром» преобразован в кормушку для них...

Конечно, успокаивают друг друга украинские нацисты по обе стороны океана, история неизбежно назовет тех, кто погибал на фронте, и тех, кто наживался на крови соотечественников.

Марионетка США Порошенко недаром так долго и упорно затягивает войну и постоянно увеличивает бюджет на оборону, который достиг в 2017 году рекордных 5,2% ВВП. 

Статья «”Укроборонпром” – общая кормушка» была опубликована в «Свободе» 25 августа.

И тут же на Украине в СМИ появилась информация о том, что за три года из личных средств украинский президент пожертвовал на нужны украинской армии 500 млн. грн.

А что думал Порошенко, когда ему в августе с. г. преподнесли «символический подарок» с гильзами от пуль, которыми были убиты ополченцы Донбасса? Пули были выпущены из снайперских винтовок зарубежного производства, закупленных на деньги Порошенко и поступивших на вооружение в 3-й отдельный полк ССО. В тот самый полк, которым командует «Герой Украины», а военнослужащих тренируют американцы, поляки, эстонцы.

Напишут ли об этом в газете украинских националистов США?

Просмотров: 350
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Ремезовская летопись Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Об Асах, ариях и Расе Великой Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Русские князья – викинги?