Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Порошенко нужно оружие? Политики превратили митинг против реновации в цирк Политическое Обозрение - Новости за 28 мая 2017 (7525) Украина будет атаковать Керченский мост. Какими будут последствия?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко назначен «Кровавой пандой». Коалиция развалилась

Минувшей ночью сменивший политическую позу пиар-ас Ляшко требовал ночного свидания с Порошенко. Напуганный перспективой «кули в зад» Порошенко забаррикадировался в своей администрации вместе с Яценюком и Аваковым, который периодически игривым голосом отвечал на звонки Ляшко…

А тем временем 8 друзей Ляшко из Радикальной фракции брали приступом ворота здания президентской канцелярии. Причиной для ночного рандеву с Порошенко стала драка между депутатом из президентской фракции Олегом Барной и нардепом-радикалом Чижмарем на телеканале NewsOne.

Примечательно, что данный канал принадлежит представителю Оппозиционного блока Вадиму Рабиновичу, так что место для столкновения боевых пиар-асов было выбрано совсем не случайно.

31 августа Оппо-блок вступил во временный союз с Блоком Порошенко и проголосовал за конституционные изменения в версии президента. Это и стало причиной развала единой проевропейской мощной коалиции и стартом формирования оппозиции к новой кровавой «панде»: фракция радикалов во главе с Ляшко официально вышла из большинства. А уже через несколько часов произошла драка на телеканале Рабиновича, послужившая поводом для первой антипрезидентской акции в исполнении Ляшко.

"Депутат от БПП Олег Барна сегодня сломал ребро депутату от патриотической оппозиции Юрию Чижмарю. Требуем встречи с президентом", - написал сердечный друг Ляшко и депутат его фракции Андрей Лозовой. В комментарии СМИ Лозовой отметил, что потасовка между депутатами Барной и Чижмарем состоялась из-за позиции Радикальной партии по изменениям в Конституцию. Сам Ляшко у себя на Facebook ночью написал: "Сейчас пытаемся зайти в администрацию президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и потребовать прекращения нападок и репрессий против оппозиционных народных депутатов. Вход в администрацию заблокировала государственная охрана, хотя я знаю, что сейчас в АП находятся и Порошенко, и премьер-министр, и глава МВД". К слову, охрана АП даже вызвала милицейский патруль, но Ляшко не растерялся и попросил куртуазных мальчиков в каплевидных очках и американской форме составить протокол на гражданина Порошенко. Новая полиция смутилась и уехала, а главе Госохраны Президента, экс-министру обороны (!!!) Гелетею пришлось выслать под стены АП специальную опергруппу чтобы утихомирить восемь разбушевавшихся радикалов. "Приехали с коллегами Олегом Ляшко, Игорем Мосийчуком, Сергеем Скуратовским, Сергеем Рыбаком, Дмитрием Линьком, Олегом Куприенко и Алексеем Кириченко к Администрации Президента. Не пускают", - нервно настрочил в ФБ Лозовой.

И если Порошенко заперся в АП, то его нардеп Барна радикальных угроз не испугался и цинично потроллил новых оппозиционеров: "Кого вы слушаете, дорогие мои любимые девочки. Драки между нами не было. Это ложь. Я ребра не ломал", - заверил он журналистов. В ответ РПЛ предъявила рентген-снимок сломанных ребер Чижмаря и заявила, что "журналисты NewsOne, где произошел инцидент, это (факт драки) подтвердят".

Самое интересное, что первая антипрезидентская акция Ляшко совпала с заявлением партии опального олигарха Коломойского УКРОП: пока радикалы штурмовали «президентский дворец» партия «Привата» распространила ультиматум, в котором потребовала создания новой коалиции или же перевыборов парламента и президента.

Партия "УКРОП" призывает провластные партии БПП вместе с "УДАР" и "Народным фронтом" официально объявить о создании новой коалиции вместе с "Оппозиционным блоком" "Мы стали свидетелями того, как три коалиционные фракции не поддержали предложенный президентом законопроект, а для его принятия власть прибегла к услугам ситуативного большинства с участием реваншистского "Оппозиционного блока", - заявила пресс-служба партии. В партии считают, что переход в оппозицию Радикальной партии Олега Ляшко означает фактический конец существования коалиции. Если провластные партии не пойдут на создание коалиции с "Оппозиционным блоком", необходимо объявить перевыборы в парламент, считают у Коломойского.

Таким образом обнаружилась не только политическая связь партии Ляшко с олигархом Коломойским, к которому лидер РПЛ перешел «на содержание» от экс-главы АП Левочкина, но и тесная связь «укроп-радикалов» с событиями под Радой 31 августа, когда в результате кровавых стычек под ВР пострадало 140 правоохранителей, трое солдат Нацгвардии погибло. Стало понятно, кому на самом деле были выгодны беспорядки под парламентом. Возможно, партия Порошенко и задумывала организацию потасовок в день голосования за новую Конституцию, чтобы отвлечь внимание от изменений, сулящих Порошенко неограниченнную власть, а регионам Донбасса особый статус. Но явно в программу «бунта» не входила кровь на булыжниках перед ВР и смерти молодых необученных пацанов из Нацгвардии. Это уже сильно похоже на сценарий Майдана: невинные дети, пролившаяся кровь, неизвестные снайперы или гранатометатели. И даты совпадают мистическим образом: 31 ноября 2013 года на Майдане года избили студентов, 31 августа 2015 года под парламентом расстреляли 23-летних солдатиков. Ничего не напоминает?

Более того, оперативники из СБУ и МВД уверяют, что одной гранатой нельзя ранить 140 бойцов и насмерть уложить нескольких человек. Такой радиус поражения дает только взрывное устройство, которое и было приведено в действие дистанционно, а бомбер из «Свободы» метал всего лишь дымовую шашку. Просто она стала «завесой» для более сильного взрыва, «скосившего» 150 солдат оцепления. Конечно, «Свобода» может сколько угодно заявлять о своей невиновности и мирном настрое, а также обвинять партию Порошенко в провокациях и конституционной крови, но она оказалась крайней - партию Тягнибока уже объявили террористической организацией и начинают с ней бороться. Нейтрализация легиона «Свобода» одинаково выгодна как президенту и его команде, так и Коломойскому с его «Укропом» - они были сильными конкурентами на правом поле. Причем, Порошенко необходимо было просто «заземлить» националистов, как он это сделал с ДУК «Правый сектор», а вот «укропам» необходимо было полностью зачистить патриотическое электоральное поле от соперников. Один взрыв под Радой – и они лидеры. Очень похоже на иезуитский почерк «гасконцев». Так что «задел» положен. Укроп уже обеспечил себе победу над соперниками из правого лагеря на местных выборах, и «положил глаз» на парламентские и президентские выборы.

Пока партии Ляшко развалить коалицию не удастся: остатки Самопомощи и Батькивщина Тимошенко пока сидят «в кустах» и выжидают. Официально связь с большинством они не оборвали. Правда, штатные политтехнологи Тимошенко внезапно начали заявлять, что парламентские выборы весной 2016 года просто неизбежны… Вряд ли это случайное совпадение и «бабушка украинской революции» готовится к реваншу. Действовать «Батькивщина» будет исподтишка, а вот РПЛ и «Укроп» открыто провозгласили себя антипрезидентской оппозицией и будут вести работу по развалу коалиции и дискредитации «новой панды».

Ольга Талова

Просмотров: 1581
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Скифы-Сарматы кто они Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Древнерусский остров Буян Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Один против тысяч или боевая магия витязей