Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Такая конституционная Конституция Украины СБУ начала взрывать командиров тайных карателей Почему партия войны на Украине захотела «мира» Груз «200»: Убитые полки Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко назначил себя вице-королем Украины

Спустя 24 года после обретения государственного статуса официальный Киев решил добровольно сложить с себя полномочия столицы самой большой европейской страны. Украина стремительно утрачивает статус государства, теряя один атрибут «незалежности» за другим.

Последней каплей «национальных интересов», проданных зарубежным покровителям, стало подписание документа «Об обращении к Организации объединенных наций и Европейскому Союзу о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Выражаясь русским языком: национальный лидер Незалежной распахнул ворота своей страны для «голубых касок», планируя отдать под протекторат юго-восток Украины. Расписался тем самым в неспособности поддерживать порядок в «удельном княжестве европейской Руси-Украины».

Редкое африканское племя, познав все «прелести» эффективного европейского менеджмента, добровольно прибегает к помощи «добрых белых дядюшек», причинивших столько боли и горя в годы борьбы великих империй. А посему неудивительна реакция лидера ДНР Александра Захарченко. Полевой командир Новороссии сравнил решение Порошенко с «безоговорочной капитуляцией». Совсем недавно с аналогичной просьбой к интервентам обращалось правительство Мали. Власть в республике была свергнута воинственными туарегами, вдоволь навоевавшимися в Ливии. Но то страна третьего мира, а не «молодая европейская держава», которая в составе другой страны 53 года назад запустила человека в космос…

За 9 месяцев «шоколадный вице-король» Порошенко раздал в «хорошие руки» суверенитет, монопольное право на насилие и правосудие на вверенной ему территории и упустил вожжи управления экономическими процессами.

Чем еще объяснить, что новый советник с сомнительным проамериканским прошлым Михаил Саакашвили вовсю продавливает поставки вооружений из США. По словам Мишико, на 99% «звездно-полосатая гуманитарка» уже одобрена на высшем уровне. БТРы, бронеавтомобили, новейшие противотанковые комплексы… Хотя и того, и другого, и третьего Украина может выпускать на собственных предприятиях сотнями экземпляров в год. Кременчугский КрАЗ активно осваивает серийное производство легкобронированных внедорожников, незаменимых в зоне АТО. Был бы заказ, была бы заинтересованность в развитии отечественного ВПК… Но есть ли смысл развивать промышленность страны, не обладающей суверенитетом?

Не на это, вопреки ожиданиям простых украинцев, направлена небезвозмездная помощь МВФ. Те самые 17,4 миллиарда долларов на 4 года. Деньги пойдут не загибающимся предприятиям, не на развитие разрушенной инфраструктуры, а на поддержание стабильности курса гривны и банковской системы. То бишь, на валютные интервенции. Еще несколько ведер воды на мельницу ФРС США, которая продолжает печатать доллары.

До избавления Индии от британского колониального ига огромным полуостровом долгое время управляли весьма сомнительные личности. Под эгидой Британской империи была создана так называемая Ост-индийская компания, высшим должностным лицом которой был вице-король – ставленник метрополии. Прикрываясь красивыми лозунгами превращения технологически отсталой цивилизации в полноценную ментально европейскую землю, оккупанты из Туманного Альбиона выкачивали из Азии колоссальные средства. Ободрали местное население налогами, включая самые экзотические. Например, на соль. Также Лондон предпочитал импортировать из Индии необработанное сырье, в то время как ввозились на полуостров преимущественно готовые товары. Ничего нового «великий и ужасный» МВФ по сути с тех пор не придумал.

Что же касается военного правительства, то профессиональная британская армия предпочитала воевать со своими «друзьями-конкурентами» по материку, используя местных призывников – сипаев. Этакий легион «индийских правосеков», которым в один прекрасный момент надоело воевать с себе подобными, и они восстали…

Современная Украина находится под управлением «Ост-украинской компании» и тех же «вице-королей» — людей, отстаивающих чужие интересы. Утешать себя адекватные граждане Незалежной могут тем, что даже в кастовом индийском обществе появился свой Махатма Ганди. А значит, и запутавшаяся постсоветская республика в один прекрасный момент освободится.

соцсети

Просмотров: 3053
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Таблица Менделеева - это фальшивка Древняя пирамида в центре Европы. Когда наступит День Сварога Тайны Сибири - загадочное Окунёво Замалчиваемая история