Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко небесной сотне: Хлопцы, вы погибли зря

Первым о том, что Пётр Порошенко намерен отложить подписание экономической части соглашения об европейской интеграции сообщил не Дмитрий Киселев, не Lifenews, не РИА "Новости". Об этом написал американский Wall Street Journal, ранее в пропутинской пропаганде или симпатиям к России не замеченный.

И сослалось издание не на источники в окружении Порошенко, которые соврут - недолго возьмут, а на "более чем полдюжины" высокопоставленных европейских чиновников. Которые вряд ли стали бы обманывать уважаемую американскую газету.

Опровержения до сих пор на сайте издания не появилось. Сам Порошенко также молчит. Зато засуетились разнообразные "источники" и "эксперты", цель которых - запудрить мозги возмущенным сторонникам Евромайдана.

Сперва так называемый глава МИДа Андрей Дешица заявил, что, оказывается, Порошенко собирался подписать евроинтеграцию "как можно раньше", но вот теперь решил сделать это 27 июня, одновременно с Молдовой и Грузией. "Нам нужно провести консультации с нашими европейскими партнерами для того, чтобы мы смогли как можно скорее подписать этот документ", - изящно "перевел стрелки" на Европу Дещица.

Потом подключились "эксперты". "Нет никаких оснований для переноса сроков подписания соглашения с 27 июня этого года на другую дату. Именно в Брюсселе на саммите глав государств и правительств стран - членов Евросоюза Украина, Грузия и Молдова присоединятся к ассоциации", - заявил "политолог" Алексей Гарань.

Веры всем этим "министрам" и "политологам" нет никакой. А вот в то, что Порошенко всё-таки нашёл время прочитать кабальный договор об евроинтеграции и понял, чем это грозит Украине и начал умолять европейцев придумать хоть что-нибудь - верится гораздо больше.

Позже источники агентства ИТАР-ТАСС в Киеве снова подтвердили, что к подписанию евроинтеграции 27 июня Порошенко всё-таки не готов, а Дещица и Гарань банально врут.

Порошенко "обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране", - говорится в сообщении российского агентства.

Свежих опровержений пока не последовало, но поверить им будет еще сложнее.
Таким образом, приходится констатировать - Порошенко вынужден действовать так, как действовал Янукович. И любой президент Украины, если он не враг своей стране, своему народу и самому себе, будет вынужден сотрудничать с Россией. Украины - не Грузия и не Молдова, где практически нет промышленности, а вся торговля с Россией ограничивается вином и минералкой. Евроинтеграция полностью разрушит украинскую промышленность и приведет к нищете миллионы людей.

Порошенко - беспринципный предатель, но вовсе не дурак. Он отлично понимает всю гибельность евроинтеграции. Сможет ли он объяснить это Майдану? Подождем - увидим.

Кличко против Майдана

Грязь, вонь и криминал в центре города надоели киевлянам очень давно. Разумеется, новоизбранный мэр столицы должен исполнять пожелания своих избирателей. Именно поэтому Кличко практически сразу после оглашения результатов голосования заявил, что Майдан будет разогнан. Активисты, которым банально некуда идти, обиделись, и заявили, что расходиться не будут.

"Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено", - заявила член гражданского платформы "Новая страна" Ксения Мацкевич.

Но вскоре выяснилось, что разойтись все же придется. Пока еще исполняющий обязанности президента пастор Турчинов издал указ, в котором, в частности, говорится: «Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на площади Независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы».

Главным по разгону Майдана назначен Ярема, также в рабочую группу входят Кличко, Нищук и главы управлений МВД и СБУ по городу Киеву.

Как Турчинов и Ярема разбираются с несогласными - весь мир видит в Донецке, Славянске, Луганске и Краматорске. Так что несчастным бомжам, продолжающим вести палаточную жизнь на Майдане, можно только посочувствовать. В отличие от времен Януковича, церемониться с ними никто не будет.

За что боролись?

Так всё-таки за что же умирала "небесная сотня"? За миллиардера у власти в стране и боксёра у власти в столице? За успевшие надоесть еще пять лет назад лица во власти из администрации Януковича и правительства Тимошенко? За вновь отложенную евроинтеграцию, из-за которой всё когда-то началось? За разгон Майдана теми, кто каждый день выступал с трибуны Майдана и отправлял на гибель обманутых людей? За бомбежки украинских городов украинской армией?

Инаугурация Порошенко пройдет 7 июня - значит Майдан будет разогнан до этой даты. Подписание договора о евроинтеграции Молдавией и Грузией намечено на 27 июня.

И если этого не произойдет, то самым честным для оставшихся в живых активистов Майдана будет пойти на могилы членов "небесной сотни" и возложить венки с надписями "Хлопцы, вы погибли зря".

Просмотров: 1648
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Емельян Пугачёв и его восстание Великая Тартария и прозападная Московия Тайны подземных городов "Ты" или "Вы"