Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции Что будет после Алеппо США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко: никому извне мы не дадим давить на Украину и не оставим в беде Донбасс

Президент Петр Порошенко отмечает, что в вопросах развития страны и определения ее внешнеполитического курса он не позволит никому извне давить и, в первую очередь, будет прислушиваться к мнению украинского народа. «Никому извне мы не дадим давить на Украину при определении вектора и направления нашего развития», - сказал Петр Порошенко в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, сообщает интернет-представительство украинского президента.

Президент отметил, что подавляющее большинство населения страны требует от властей немедленных реформ. «Нам нужно реформировать страну, наладить инвестиционный климат, реализовать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Этого хочет 75% украинцев», - отметил Петр Порошенко. Президент напомнил, что жители Украины отстаивали европейские ценности - верховенство права, защиту прав человека, свободу слова - во время акций протестов в ноябре 2013 года - феврале 2014 года. Украинцы выбрали европейский путь развития страны, и именно поэтому «Стратегия реформ-2020» предусматривает подачи Украиной заявки на вступление в Евросоюз через 6 лет. Петр Порошенко поблагодарил ЕС и другие страны за единство и солидарность с Украиной.

В то же время Президент подчеркнул, что сейчас основным вызовом для Украины остается противодействие агрессии и защита своей целостности. «Я всегда стараюсь сохранить диалог и держать «двери мира» открытыми», - отметил глава государства.

Президент уверен, что мир нуждается в построении новой системы безопасности, поскольку послевоенные структуры, как европейские, так и мировые, больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну. Украина готова принимать в этом участие. «Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, но для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушение границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира», - подчеркнул Глава государства.

При этом Петр Порошенко отметил, что НАТО осталось системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов. Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в эту организацию, Президент подчеркнул, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании. «Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень Вооруженных Сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО», - отметил он. Петр Порошенко добавил, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность для Украины внеблоковой модели.

Президент Петр Порошенко отмечает, что Украина не только выполнила все свои обязательства, предусмотренные Минским протоколом, но и делает все, чтобы не оставить в беде жителей Донбасса. Глава государства отметил, что «люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы».

«Люди видят, что эти люди с оружием - обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей», - рассказал президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты ушли из их родного края. Он отметил, что на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система, и нет денег, потому что террористы все разворовали. Глава государства отметил, что Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - продукты и медикаменты.

Петр Порошенко подчеркнул, что нарушение боевиками Минских договоренностей привело к многочисленным жертвам. Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждают, что нарушителями договоренностей являются «террористы, которые обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбасс». Президент сообщил, что «сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей». В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами договоренностей.

Кроме того, Президент рассказал, что «бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались». «Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги», - отметил Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что единственно возможный путь решения ситуации на Донбассе - мир, политический процесс, выборы. «Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях», - сказал глава украинского государства.

ТПП-Информ

Просмотров: 1031
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Коловрат символ Солнца Русь или Россия? Князь Олег Вещий Руины Тиля – предшественника Петербурга