Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко нужна бесконечная война

Есть закономерность: как только снижается интенсивность военных действий на Донбассе и украинские СМИ начинают уделять этому меньшее внимания – резко возрастает внутриполитическая напряженность, а также острым становится недовольство населения бедственным экономическим положением. Получается, что война как «отвлекающий фактор» выгодна правящему в Киеве режиму. На военные действия можно списать все проблемы и невыполненные предвыборные обещания, под предлогом борьбы за «консолидацию нации» можно продолжать террор в отношении инакомыслящих и подавлять любое недовольство. Не говоря уже о том, что на войне можно в огромных масштабах «осваивать» бюджетные средства.

Последние события вокруг Донбасса подтверждают, что режим Порошенко изначально даже не собирался выполнять минские договоренности и делает все, для того чтобы мир на востоке Украине так не был установлен. Иначе ничем желание продолжать войну объяснить нельзя, постоянные обстрелы Вооруженными силами Украины городов Донбасса.

Нарушают минские договоренности киевские власти не только в части прекращения огня. На аппаратном совещании Совмина ЛНР лидер профсоюзных организаций Республики Олег Акимов напомнил, что транспортная, экономическая и другие блокады со стороны Украины продолжают действовать вопреки требованиям минских соглашений.

«Минские соглашения Украиной не исполняются полностью. Ни одна из блокад, которые были введены, сегодня не сняты», - сообщил Акимов.

Война на Донбассе по факту продолжается, люди гибнут, но официальный Киев происходящие по его вине обстрелы на линии разграничения использует в качестве предлога для того, чтобы не выполнять свою часть обязательств по минским договоренностям.

Судя по всему, такую стратегию срыва минского процесса осознают и в США.

«По вопросу безопасности на востоке. Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении Минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов на Донбассе или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть, и получать ранения ежедневно», — заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии в Киеве, не уточняя по чьей вине это происходит.

При этом очевидно, что режим Порошенко абсолютно не хочет примирения с населением Донбасса. Иначе как объяснить то, что в Верховной Раде собираются поднимать вопрос не об изменениях в Конституцию относительно особого статуса для Донбасса и принимать закон об амнистии, а наоборот, предлагается лишать украинского гражданства за так называемый «терроризм».

Так, в частности, информационному агентству «ЛІГА.net» сразу два высокопоставленных источника в МИД и Администрации Президента подтвердили информацию о том, что идея с законом о лишении гражданства «донецких» снова «становится актуальной» и прорабатывается специалистами.

Т.е. вместо того, чтобы, как и предполагалось минскими соглашениями принять закон об амнистии и начать процесс примирения, ситуацию намерены еще больше усугубить, лишив ополченцев украинского гражданства. Тот, кто хочет остановить войну – так поступать не может по определению. Так поступают те, кто сознательно ставит противоположную сторону в безвыходное положение.

Подтверждением того, что украинская сторона принципиально не идет не на выполнение минских договоренностей, чтобы продолжать войну дальше служит и то, что один из ключевых переговорщиков от Украины прямо и дословно ответил на вопрос о будущем минских соглашений: "Либо будет по-нашему, либо не будет никак". По словам высокопоставленного чиновника, «план Б» - это целая цепочка решений, которые прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества. Последовательность этих действий может быть разной - в зависимости от ситуации. Но в случае решения ЕС ослабить или снять санкции с РФ она может выглядеть следующим образом:

- Формально Украина продолжает участвовать в минских переговорах, но они будут длиться годами;
- Линия разграничения в Донбассе де-факто становится полноценной границей;
- Закон о террористических организациях (Украина официально признает ДНР и ЛНР террористами);
- Закон о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности («донецких» лишат гражданства);
- Всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных РФ.

Если вышеуказанные моменты начать воплощать в жизнь, то война будет продолжаться бесконечно. Но, судя по всему, это главная цель нынешних украинских правителей, обеспечивающая их продолжение нахождения у власти. Иначе нельзя объяснить, почему урезая все социальны статьи, из бюджета намерены в огромных масштабах финансировать военные расходы.

«600 миллиардов бюджет на 2016 год. 100 из этих 600 миллиардов заложено на войну. Но если экономика падает, какие 100 миллиардов? Это свидетельствует об одном: это бюджет не обороны, это – бюджет войны. Значит, власти готовят страну к войне», - прокомментировал действия нынешней украинской власти депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 900
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» Кто и когда строил плотины в Африке? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Карты Тартарии в музеях Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как осуществляется геноцид русского населения