Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина и заветы Геббельса Что сделает Россия с остатками Украины. И почему В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко обрушил американские «качели»… на свою голову

Когда этот цирк только начинался, на дворе был 2015 год. Арсений Петрович готовился к отчету о проделанной работе и готов был предложить стране еще год терпеть свое присутствие в кресле премьер-министра Украины. Но совсем иначе видел его будущее президент Петр Порошенко. Ни уговоры вице-президента Джо Байдена, ни неприятие этой идеи со стороны МВФ не сломили волю гаранта Конституции Украины посадить в его кресло своего давнего помощника.

Победа или капкан?

То, на что так давно надеялся Петр Порошенко и чего так упрямо не хотел Арсений Яценюк, свершилось. Более четырех месяцев боданий окончены и теперь лидер «Народного фронта» может вздохнуть с облегчением. Лично он, проиграв пост премьер-министра, выиграл. Яценюк не был с позором изгнан за провалы в экономическом секторе или коррупционные скандалы. Ему дали уйти с высоко поднятой головой и тем самым сохранили ему будущее в политике.

В то же время сразу после формирования правительства Гройсмана все шишки будут падать на Порошенко. Причем эти шишки с удовольствием в него будет бросать и Арсений.

"Это тебе за вынос с трибуны, а это тебе за коррупционный скандал…"

Хотя. Как говорится, ничего личного, это бизнес. То есть политика. А тут никаких сантиментов нет и быть не может. Слабака выносят, а сильный отталкивает от рычагов конкурента, потому, что на кону власть.

Именно полной и неподконтрольной власти все время хотел Петр Порошенко. Все два года своего президентства. Памятуя о Кучме и Януковиче, после госпереворота, как и в 2004 году, депутаты Рады вновь ограничили полномочия главы государства. С Виктором Ющенко это сыграло злую шутку. Он так ни разу и не смог соединить в одних руках всю полноту государственной исполнительной власти на Украине.

У Порошенко стояла та же проблема. Премьер-министр на Украине после переворота хотя формально и считался вторым лицом в государстве, но у него были в руках экономические рычаги управления. Быть полновластным хозяином в стране, не имея на них своего человека, невозможно. Именно на этом играли в США, сталкивая лбами первых лиц государства и не давая им договариваться. Тем самым главная и определяющая роль всегда оставалась за господином послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

И вот теперь этот баланс впервые нарушен. Это стало следствием их политики тотального подавления местных элит, от которого они не собирались отказываться. Более того, они готовили им капкан в виде «панамского скандала». Зачем? Ведь именно украинские элиты и позволили США стать гегемоном страны. Давайте разбираться.

Утечка, если верить немецкой прессе, была организована весной 2015 года, а потом просто «честные» журналисты обрабатывали полученный материал, то есть ждали команды действовать.

Впервые США увидели явную угрозу реванша украинских элит в начале осени 2015 года. Они отчаянно пытались удержать у власти полностью им лояльного Яценюка в надежде, что у Порошенко не хватит сил и ресурса склонить на свою сторону Раду. Они недооценили решимость украинских элит и способность ее договариваться ради спасения.

И вот теперь вновь, спустя всего два года после бегства Януковича, вся полнота власти на Украине может быть сосредоточена в руках одного человека. Это безусловная победа украинских элит над американским влиянием, но опасный капкан лично для Порошенко.

Надо понимать, что Вашингтон таких финтов не прощает. Ожидать, что Петр Порошенко в случае бегства из страны сможет спокойно доживать где-нибудь во Флориде, уже не приходится. Не случайно первой волной разоблачений он был поставлен в один ряд с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, которому США в свое время дали вполне реальный срок и которого обобрали до нитки. А значит, не стоит удивляться маниакальной решимости Порошенко ограничить влияние западных фондов и агентов на Украине и не менее упорным попыткам его потопить.

На днях «Нью-Йорк Таймс» выдала очередную статью по Порошенко, где фактически пересказывается скандальный антипорошенковский фильм «Двойная жизнь президента»

Вероятно, лично для Порошенко нынешнее решение станет роковым. 

Яценюк уходит, чтобы вернуться?

На самом деле Арсений Петрович все последние несколько месяцев искал способ, чтобы остаться в большой политике, а не вылететь с треском. И у него пока это получается. Одно дело, если бы его отправили с позором в отставку за провалы в экономике, и совсем другое, если он стал жертвой политического заговора и был вынужден подчиниться обстоятельствам.

Именно так он и сказал в своем прощальном слове:

Мое решение продиктовано несколькими причинами. Политический кризис в государстве создан искусственно. Желание поменять одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям в стране. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств. И сделали заложниками всех нас. Правительство, общество, государство.

Яценюк Арсений Петрович

Далее он, описывая себя в роли средневекового рыцаря, пекущегося о чести благородной дамы Украины, был вынужден переложить с себя ответственность на Порошенко и Гройсмана:

"Фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула на должность главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства Украины".

Выглядит это как дешевая комедия. Это уже было отмечено украинскими политологами, которые однозначно предположили, что Яценюк ушел, чтобы вернуться. И, вероятно, он метит ни много ни мало на должность президента Украины. Не сегодня, когда население его проклинает, а потом, когда оно будет вспоминать правление Арсения с ностальгией:

У людей короткая память, и скоро многие будут вспоминать Яценюка с ностальгией. Запомните этот пост.

Березовец Тарас, глава ГО "Фонда национальных стратегий"

Сегодня это выглядит смешно, но также смешно выглядела ностальгия по временам Януковича на Украине еще два года назад. Честно говоря, мне страшно за Украину. Если все что есть сегодня буду вспоминать с ностальгией, то какое же будущее готовят реформаторы Украине?

«Yankee go home!»

Вероятно, именно этот лозунг будет взят на вооружение командой Порошенко-Гройсмана. Борьба с иностранцами, которые попытались отобрать у них власть, будет вестись беспощадно. Вашингтон покусился на святое, на право элит распоряжаться этой территорией и компромисс тут на сегодня невозможен. Если украинские элиты докажут свое право и смогут выжить после информационных ударов из Вашингтона, то тогда с ними будут разговаривать как с партнером, если нет, то сотрут в порошок.

Именно поэтому мы не увидим в новом правительстве на Натальи Яресько, ни Айвареса Абромавичуса, ни Александра Квиташвили. Это будет «элитный» междусобойчик по отстаиванию собственных интересов. С одной стороны это укрепляет новый Кабмин и сделает его монолитнее. А с другой, увеличивает внешние риски.

Очевидно, что США будут не в восторге от новых веяний в украинском политикуме и будут этому всячески мешать. Вашингтон попал в нехорошую ситуацию. Откровенно топить проевропейское правительство Украины, которое к тому же он сам и привел к власти нельзя, но и терпеть его долго нет никаких сил.

Белый Дом попал в тот же капкан, в который попала в свое время Россия. Два года назад в Киеве сидело формально пророссийское правительство Януковича-Азарова, которое тем не менее выполняло команды из Вашингтона. Чтобы оно ни делало, все шишки падали на Россию, а рулили его действиями из другого места. Сейчас правительство Порошенко-Гройсмана формально проамериканское, но управляться оно будет не из Вашингтона.

Порошенко прекрасно понимает текущую ситуацию и будет делать все, чтобы продлить агонию своего режима. Он понимает, что рейтинг его политсилы будет падать и очень скоро сравняется или даже падет ниже рейтинга «Народного фронта» Яценюка. Но нынешнее переформатирование правительства и вотум доверия программе его действий дает шансы дотянуть до следующей весны.

Согласно Конституции Украины, в этом случае парламент не может отправить в течении года правительство в отставку.

А за год украинские элиты подготовят пару свежих политических проектов, которые смогут перехватить власть, или передадут ее уже сформированным, например «Оппоблоку».

Именно поэтому следует ожидать очень скорой раскачки политической ситуации со стороны США. Два года назад они использовали олигархат для полного подчинения Украины. Сегодня…

Около года назад я писал о том, что для США было бы очень полезным, чтобы к украинскому олигархату насовсем можно было приклеить ярлык «пророссийский».

Олигархат наоборот зависим от США, а значит, априори будет против России. Более того, подняв знамя борьбы против беспредела олигархов, Россия получит массу сторонников внутри Украины. Причем сторонников искренних. Наоборот поддержав олигархат еще раз, Россия окажет неоценимую услугу США, которым срочно надо отмыть себя в украинском информационном поле (поддержка олигархической хунты очень сильно запятнала западную «идею» в глазах украинцев). Ярлык пособников нуворишей и коррупционеров Вашингтон быстро и с удовольствием переклеит со своего плеча на лоб доверчивых русских.

Также было понятным, что качать страну надо на борьбе с коррупцией. Связав воедино две эти темы, можно еще раз попытаться сорвать банк. Постулаты статьи за год не претерпели изменений. К сожалению в Вашингтоне все это тоже прекрасно понимали и потому как раз в это время и начали свою новую игру.

 Саакашвили и «еврооптимисты» украинского парламента против коррупционеров и олигархов.

Своими действиями они вынудили украинский олигархат выступить против себя и броситься в объятья России (что мы еще увидим). Далее они последовательно будут формировать общественное мнение, что все олигархи пророссийские, а Майдан проиграл благодаря этой чудовищной «зраде». Этот процесс уже идет и его уже не остановить.

Эпилог

Честно говоря, у меня нет уверенности в том, что план Порошенко сработает и он сможет удержать полноту власти до весны 2017 года. Он будет это делать отчаянно, но ему будут мешать. В первую очередь те, кого он кинул, то есть американцы, а во вторую те, кто на Украине очень давно мечтает воткнуть Порошенко в спину осиновый кол. И в первую очередь, это будет Юлия Тимошенко, выход из-за кулис которой стоит ожидать в самое ближайшее время. 

 yurasumy
Просмотров: 1372
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Пророчества о Возрождении России Маленькая подлая Европа Король Артур - Царь русской орды Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года