Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко открывает сезон репрессий

Украинские власти по всей стране объявили массовую облаву на «российских шпионов»

Объектом полномасштабных новых репрессий со стороны украинских властей теперь станут жители центральных и западных областей страны. В распоряжении издания «Лайф Ньюс» оказалось письмо руководителя СБУ Украины Наливайченко главе управления СБУ по Львовской области Виктору Андрейчуку. В документе под грифом «совершенно секретно» подробно расписан план мероприятий по поиску и нейтрализации неугодных.

Обращаясь к своему коллеге, Наливайченко пишет, что рост протестных настроений в Донбассе связан исключительно с деятельностью российских спецслужб, реализующих «геополитические интересы России». Тот же след глава СБУ видит и в антивоенных выступлениях в центральных и западных регионах Украины. Оказывается, матери и жены мобилизованных перекрывают дороги и устраивают митинги с лозунгами «Не отдадим наших мужчин!» вследствие российской провокации.

Бороться с этим явлением Наливайченко предлагает созданием агентурной сети среди населения. Спецслужбы должны провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении политических партий и движений, органов власти, правоохранительных структур, бизнесменов и общественных активистов. Под подозрение попали и участники «евромайдана». Цель – выявить тех, кто выступает против войны или требует провести расследование преступлений украинских военнослужащих в зоне «антитеррористической операции». Найденных неблагонадежных граждан Наливайченко требует незамедлительно призывать в армию, а уклонившихся от призыва - судить.

Все протестные мероприятия планируется пресекать, при этом ни в коем случае не допускать выезда активистов в Киев. Параллельно отделение СБУ во Львове должно будет подготовить материалы для публикации в СМИ, дабы выставить участников антивоенных митингов как агентов российских спецслужб. В отношении аккредитованных журналистов из России и критически настроенных к власти блогеров СБУ должны будут «принять исчерпывающие меры»…

Можно предположить, что киевские власти решили использовать старый метод, когда проблему пытаются решить искоренением всякого упоминания о ней. Мол, раз люди не хотят участвовать в братоубийственной войне, то надо сделать вид, что они стали пособниками «террористов», а если матери плачут по убитым сыновьям, то их проще всего записать в агенты российской разведки. Отсутствие бронежелетов и еды у солдат можно всегда списать на влияние Москвы. Народ должен терпеть все тяготы затеянной в Донбассе авантюры, воевать, умирать и при этом молчать.

Только удастся ли осуществить такой план? Судя по тому, что агентов ФСБ будут искать среди крестьян Галиции, положение у власти явно незавидное. Но, как известно, загнанный в угол зверь может найти в себе силы укусить очень больно.

Украинский политолог Юрий Городненко считает, что никакие репрессии не смогут потушить народный протест в условиях общего распада хозяйственной жизни страны:

– Пока антивоенные выступления в разных областях Украины носят больше характер локальных протестов. Но стоит учитывать серьезные экономические трудности страны – антивоенный протест будет постепенно перерастать в социальный. Этого киевская власть опасается больше всего.

На западной и центральной Украине воевать никто не хочет. Более 20 лет проходил процесс разоружения, в обществе господствовали не милитаристские настроения, а совершенно противоположные. Мало кто служил в армии, да и финансировалась она скудно, интерес к ней государство практически не проявляло. Поэтому тут играет роль некая миролюбивость украинского общества. Отсюда возникают антивоенные акции. Никто не был готов к полномасштабной гражданской войне, к разрушению городов.

Но нынешняя реакция общества носит пока несколько пассивный характер. Просто женщины не хотят отпускать на войну своих мужчин.

«СП»: – Но не приведет ли социальный протест к приходу к власти более радикальных сил, к примеру, сторонников Ляшко?

– Я сомневаюсь в больших шансах Ляшко. Дело в том, что за ним нет какой-то большой бизнес-группы, а все народные протесты могут быть успешными только в случае хорошего финансирования. Деньги могут идти или от Коломойского, или от Порошенко, или от Тимошенко. Но, насколько я знаю, они пока заключили между собой «пакт о ненападении».

«СП»: – Есть версия, что если не устоит нынешняя власть, то Запад поддержит радикалов.

– Запад устраивают лица, которые абсолютно подконтрольны и прогнозируемы. Ляшко к таким не относится, он очень подвержен эмоциям. Западу же нужны послушные политики и обладающие харизмой.

Прямых исполнителей воли Запада на Украине сейчас двое. Первый – это глава СБУ Наливайченко. Он на сто процентов американский человек, учился в США. Он возглавляет спецслужбу, которая может устранить любого неугодного. Чтобы понять замысел Запада относительно Украины, стоит обратить внимание на поведение именно Наливайченко. Второй прозападный человек – Яценюк. На сегодняшний день он тоже выражает волю Вашингтона, к его поведению тоже стоит приглядеться. А то, что Запад будет делать ставку на Ляшко, звучит почти фантастически.

Стоит учитывать, что влияние Запада на Украине не стопроцентное. Запад больше придерживается тактики стравливания политиков, нежели приведения к власти абсолютно своего человека. Ведь за своего ставленника в случае провала придется отвечать.

И главное, что цель Запада не укреплять Украину, а создавать хаос на российской границе.

«СП»: – Сможет ли СБУ начать полномасштабные репрессии в стране?

– Мы все прекрасно понимаем, что всегда есть лидеры протеста, то есть единицы, которые ведут за собой массы. Действия спецслужб будут направлены на выявление и нейтрализацию самых активных мужчин и женщин.

Хотя, с другой стороны, с полной уверенностью предсказать ничего нельзя. Мы еще не можем себе представить, какие будут экономические потрясения осенью. Этого не знают даже самые умные люди в Киеве. Ситуация развивается по очень негативному сценарию. Даже те, кто изначально планировал госпереворот, не ожидал нынешних последствий. Поэтому всё будет зависеть от экономических проблем, которые наступят осенью.

Сопредседатель Народного Фронта Новороссии и лидер украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов полагает, что киевские власти единственным выходом видят нагнетание всеобщей истерии. Поэтому вслед за массовыми репрессиями можно ожидать развязывания войны не только в Донбассе, но в и других регионах страны и даже за ее пределами.

– Контроль над СМИ и гражданами стали обычной практикой новых украинских властей. Дошло уже до того, что людей чуть ли не проверяют на приверженность символам. Если в ответ на возглас «Слава Украине!» человек не отвечает «Героям слава!», то он уже автоматически попадает в разряд врагов нации. Так что приказ Наливайченко, касающийся обычных критически мыслящих людей, появился весьма логично.

На самом деле, практика преследования неугодных начала реализовываться уже в апреле. К примеру, всех адвокатов, которые занимались защитой активистов «антимайдана», призвали в армию в обязательном порядке. Теперь мы вынуждены нанимать только адвокатов-женщин.

Сейчас все руководители СБУ получили карт-бланш на любые незаконные действия. В случае поражения хунты им гарантирован прием в странах Запада, так что руки у них развязаны.

Что касается антивоенных протестов, то с каждым новым гробом увеличивается гражданское противостояние внутри страны. И не удивительно, что Наливайченко просит особое внимание уделить активистам «евромайдана». Просто эти люди уже переступили в себе черту, они не боятся наказаний и готовы захватывать административные здания. Если в областях Новороссии народ более спокойный, то представители западных и центральных областей, вкусившие на Майдане безнаказанность, могут запросто перейти к активным действиям против власти.

Истерия власти усиливается еще и тем, что многие пытаются откупиться от призыва. Стоимость временного освобождения от участия в войне колеблется около 500 долларов. Поэтому Порошенко принял решение постоянно проводить в военкоматах ротацию кадров и отправлять военкомов на передовую.

Если говорить про влияние российских агентов, то мы помним высказывание Яценюка, который заявил, что все требующие достойной жизни граждане Украины есть агенты ФСБ.

У киевских властей сейчас настоящая паника. Они проигрывают войну армии Новороссии на территории Донбасса. Несмотря на заклинания о скорой победе, власти понимают, что армия скоро повернет штыки в их сторону. Ведь военнослужащие не получают нормальных выплат, хорошего обмундирования и достойного питания. И главное, военные, видя смерть своих однополчан, начинают понимать, что воюют против собственного народа.

«СП»: – Как репрессии могут отразиться на настроениях общества?

– Всё однозначно идет к социальному взрыву. Видимо, Порошенко с Наливайченко решили за три месяца (с 25 мая по 24 августа - от дня выборов ко «дню независимости») окончательно уничтожить государственность Украины. Иначе сложно объяснить их действия, направленные на повышение уровня недоверия общества к власти. Мы видим, что даже искренне голосовавшие на выборах за Порошенко люди ненавидят власть больше, чем ненавидели Януковича.

Каждый день в Черновецкой, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской областях происходят десятки случаев перекрытия дорог. А ведь жителей этих регионов сложно назвать сочувствующими Новороссии. И этот бунт матерей трудно остановить. Мать, потерявшая своего сына, будет действовать намного более решительно, нежели активист с Майдана.

Протест назревает и среди силовиков. Многие показывают верность власти, только опасаясь за семьи и будущие пенсии. Но все финансовые бонусы постепенно ликвидируются. Вполне возможно, что в Киеве появится какой-нибудь генерал, который устроит новый переворот и свергнет Порошенко.

«СП»: – Какова вообще ситуация в западных и центральных областях Украины?

– Сейчас люди там чувствуют себя обманутыми. Им обещали Украину без олигархов, отсутствие виз, европейские зарплаты. Естественно, что ничего этого нет. Более того, стало только хуже. В том числе, и с визами: ЕС опасается наплыва новых безработных и криминала, расплодившегося вследствие общего хаоса в стране.

Одновременно поднимается поддержка Новороссии. Скажем, 27 июля, в День освобождения Львова, несколько десятков человек устроили салют по всему городу. На следующий день местные депутаты вынуждены были запретить использование фейерверков на время проведения так называемой «антитеррористической операции». Власть так боится свой народ, что использование салютов приравнивается чуть ли не к терроризму.

Мы знаем о случаях, когда призывники со Львова отказывались ехать на войну. При этом власти усиливают репрессивные механизмы. В частности, начались суды над теми офицерами и солдатами, которые решили искать спасение в России.

Одновременно по всей Украине сейчас началось свободное хождение оружия. Во Львове поймали банду, у которой было много оружия и которая собиралась бороться с милицией. Есть уже десятки примеров, когда люди, не умеющие обращаться с оружием, пострадали, когда пытались испытать его перед продажей.

Последним шансом власти был сбитый «Боинг». Надеялись на ввод международных миротворческих войск, но замысел провалился.

Не удивительно, что идут репрессии против журналистов. Власти не нужны критически мыслящие люди. Закрыли даже русскоязычную версию вполне себе западного канала «Евроньюс». Сейчас хотят запретить освещать события на Украине вообще всем.

«СП»: – Каких действий еще можно ожидать от власти?

– Недавно певицу Руслану чуть не убили солдаты воинской части Мелитополя Запорожской области, где она собиралась выступать. Там были собраны военнослужащие, вышедшие из окружения. Певица приехала агитировать их сражаться за единую страну, но ее чуть не разорвали на части. Офицеры были вынуждены стрелять в воздух. Руслана обещала сжечь себя на Майдане, если «революция» не сделает страну лучше. Но всё изменилось в худшую сторону.

Власти в этих условиях остается только нагнетать истерику и повышать уровень противостояния в обществе. Потому что если этого не делать, то у людей начинает работать собственное мышление, они начинают понимать суть происходящего в стране. Власть ведет себя как наркоман, который вошел в процесс постоянного повышения дозы наркотика и в конце концов умрет от передозировки.

Следующим шагом власти планируют ввести в города специально созданные части военной полиции. Они не будут сражаться с армией Новороссии, а будут патрулировать улицы Днепропетровска, Запорожья, Николаева и других городов.

Еще одной акцией киевских властей может стать нападение на Крым. Цель будет одна – разжечь войну и начать пропаганду о том, как Россия пыталась вторгнуться в независимую Украину. По нашим сведениям, на границу сейчас стягиваются эшелоны с танками и установками «Град».

Андрей Иванов

Просмотров: 3345
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Тайна происхождения и исторического пути русского народа Богиня Тара Древние игрушки славян Скифы и Сарматы - предки славянского народа Угланов Александр - замечательный русский художник