Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина занялась «решением» русского вопроса В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко передумал. Статус Донбасса - отменить, Минские соглашения - упразднить

4 ноября Порошенко проведет заседание Совбеза, где будет поставлен только один вопрос: что делать с Донбассом. В обращении к украинцам президент заявил, что «на заседании СНБО всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий — исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов. Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, — отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины».

16 сентября, менее двух месяцев назад, Порошенко надавил на Раду и заставил ее проглотить Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Он был подписан Порошенко и вступил в силу, несмотря на негодование патриотов с улицы и требования внутрипарламенских свидомых переголосовать закон, принятый с грубыми регламентными нарушениями. Никто не обратил внимания на то, что ВР не определила границы «отдельных регионов», хотя только у парламента и есть такое право. Знал ли это Порошенко? Совершенно очевидно - да, но ему перед выборами нужен был этот закон для стимуляции электората, голосующего «за мир во всем мире».

Нужен ли был этот документ разваленной Раде? Однозначно, нет, потому, что для партий войны он означал политическое поражение, а для квазиоппозиционных сил закрывал возможность протащить ставленников Ахметова, Фирташа и Колесникова. Поэтому президент сделал вид, что закон правильный, а парламент 7 созыва сделал вид, что его поддержал. Когда ситуация после парламентских выборов сложилась не в пользу блока президента, то Порошенко сделал ход лошадью: предложил отменить закон об особом статусе Донбасса и принять новый.

Так, по сути, главнокомандующий вынужден был отреагировать на выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября, поэтому появился проект решения о пересмотре законодательства. Порошенко намекает, что готов выйти из «Минских соглашений» - это главный вывод из его обращения. И это поклон в сторону Вашингтонского обкома, который уже показал свое отношение к Порошенко, сделав победителями парламентских выборов партию его конкурента – «Народный фронт» премьера Яценюка. Еще пару неверных шагов в сторону и Порошенко устроят импичмент…

Чтобы избежать такого сценария украинский президент и делает вид, что стучит ботинком по столу, пугая Донбасс и его новых лидеров. С другой стороны, Порошенко не настроен на продолжение военных действий, хотя подобные заявления обязывают его ввести военное положение на «оккупированных территориях» и нанести массированные удары с земли и воздуха по позициям «террористов». Вместо этого, Порошенко предлагает дипломатические решения: восстановление Донбасса за счет международных доноров, свободную экономическую зону со специальным режимом торговых отношений с «Таможенным союзом» и ЕС - если жители Донбасса того захотят. А это уже реверанс Путину.

Так стоило ли убивать тысячи людей с обеих сторон, вместо того, чтобы понять: привить бандеровские ценности Донбассу не получится? Экономическим давлением ДНР и ЛНР тоже не запугать: как давить, если правительство готово покупать у "террористов" уголь уже завтра? Об этом завил заместитель министра топлива. Полноценная война, эскалация военного конфликта, силовое освобождение «оккупированных территорий»? А чем воевать-то?

Только сегодня военная прокуратура констатировала, что киевский бронетанковый завод продавал налево танки и украл запчастей на 7 лимонов. Гуманитарная и волонтерская помощь разворовывается. Четвертая волна мобилизации так и осталась на бумаге, а вот зона АТО «распространилась» и на Харьковскую область. Вместо обещанных 6000 гривен в день каждому бойцу АТО, Порошенко наградил орденом Небесной сотни 239 вояк, 40 из них посмертно. Это мотивация для продолжения боевых действий? Не верю! Как не верю в то, что ЛНР и ДНР немедленно откажутся от признания своих выборов, от зарождающейся независимости и «слопают» морковку обещаний киевской власти о каком-то особом торговом статусе с ТС. Может, в марте 2014 года это и прошло бы, в ноябре – это не более, чем попытка Порошенко спасти положение.

Просмотров: 2090
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Кто такая Кикимора? Влияние мультфильмов на сознание детей Кто такие славяне Часть ХVI Карты Великой Тартарии