Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Американские СМИ как инструмент развязывания войн Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко переставляет кровати в «борделе Яценюка»

Фракция БПП начала переставлять кровати в «борделе Яценюка»: представители Порошенко наложили «лапу» на несколько, самых привлекательных должностей в правительстве.

На заседании в понедельник «президентская группа» утвердила список кандидатов на должности в Кабинете министров. Самая главная сенсация: на пост главы Минздрава выдвинут «трупоед» Леша Гончаренко.

Возможно, его делегировали в Минздрав, учтя его «опыт работы» с пострадавшими от ожогов в Одесском доме профсоюзов. Гончаренко лично обыскивал трупы сожженных куликовцев и комментировал новости про «негритят» и «жареных колорадов».

А до того, как стать «пылким революционером» Леша Гончаренко был сыном видного деятеля Партии регионов и сам состоял в ее членах, регулярно писал статьи и блоги «За наше счастливое детство спасибо, Виктор Янукович». Теперь он также пылко восхваляет Порошенко, за что и «заслужил» кресло в КМ.

На Минэкологии ставят Глеба Загорию – владельца самого большого завода медпрепаратов «Дарница», а министра АПК от «Самопомощи» Павленко заменит глава аграрного комитета ВР Тарас Кутовой, давно выпрашивавший у Порошенко эту должность. Также БПП «захватывает» стратегическое министерство инфраструктуры, двигая туда олигарха Павла Рябикина.

От ярого декоммунизатора Славка Кириленко хотят избавиться: его место займет активист Майдана Евгений Нищук, уже занимавший этот пост в первом составе правительств «куливлоб». Кириленко настолько всех задолбал своими черными списками и сносами памятников, что его хотят держать подальше от культуры.

Одиозный министр образования, экс-ректор «Могилянки» Квит тоже идет в сад: Порошенко больше не нужны люди, способные выводить студентов на Майдан или воспитывать подрастающее поколение в духе гидности. Вместо него руководить образованием станет херсонский депутат Александр Спиваковский.

Ну и вишенка на торте: кресло первого вице-премьера забирает себе теневой кардинал БПП, технолог всех выборных кампаний Порошенко — Виталий Ковальчук. Он будет смотрящим от президента в Кабмине, а Кролику отводится роль «вьетнамского космонавта».

Разумеется, список этот не императивный и будет корректироваться — с учетом пожеланий партий Тимошенко и Ляшко, если они «лягут» под гаранта и начнут правильно голосовать. Также нетрудно заметить, что большинство новых кабминовских «пришельцев» — члены Удара Кличко. В случае чего, именно боксер и его команда примут на себя главный удар за неминуемые провалы.

Но и это не все. Нынешние кандидатуры со скамейки запасных гаранта – только первая волна. Продолжается «работа» по выковыриванию из правительства министра МВД Авакова и главы Минэкономики «Анчоуса», присланного из Прибалтики. Абромавичус не оправдал надежд западных кураторов Украины: горячий литовский парень традиционно «тормозил» все два года службы, в итоге, не успел распродать «вкусные» предприятия через приватизацию и они достаются «внутренним олигархам». Естественно, все просчеты экономики теперь спишут «на варяга» — и дело с концом.

Следует отметить, что «список семерых» немедленно усилил раскол во фракции БПП. Птенец Госдепа Сергей Лещенко заявил, что на заседании фракции не было кворума, а это значит, что решение было принято с нарушением Положения о фракции. Также экс-журналист уверен в том, что «порошенковский десант в Кабмин» только приблизит досрочные парламентские выборы в сентябре.

Сам Лещенко готов принимать в них участие, но уже не под знаменами «Рошен», а под шариковскими лозунгами «за очистку!» — в партии Михаила Саакашвили, которого американцы раскручивают в пику Порошенко. Сами же «порошенковцы» уже заявляют, что никаких досрочных выборов в ВР не будет, поскольку они угрожают национальной безопасности.

Ольга Талова

Просмотров: 1008
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боги говорят по-русски! Против кого сражался Дмитрий Донской? Деградация молодёжи России Невыгодные изобретения, которых боится мир Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Скифы-Сарматы кто они