Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Запад вооружает Украину? Депутат Бундестага: в начале июня Киев планирует масштабное наступление на Донбасс В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов Китайское чудо Трампа или договор вопреки законам экономики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Порошенко пытается обыграть Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко накануне подписал указ о предоставлении украинского гражданства трем иностранцам, претендующим на посты в кабинете министров. Указ касается соучредителя компании Horizon Capital Натальи Яресько, партнера инвестиционной компании East Capital Айвариса Абрамовичюса и бывшего министра здравоохранения Грузии Александра Квиташвили.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о назначении иностранцев на руководящие посты в кабинет министров Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко нарушил украинское законодательство, потому что оно не предусматривает двойного гражданства. Я не слышал, чтобы кто-то из иностранцев от своего родного гражданства отказывался для работы в украинском кабмине. Впрочем, возможно, они такие заявления и написали, но и в таком случае, они не стали сразу гражданами только Украины.

Что касается причин решения Порошенко привлечь иностранных специалистов для работы в правительстве Украины, то это никак не связано не столько с тем, какими выдающимися специалистами они являются или не являются. Любой самый выдающийся специалист, не владеющий особенностями местной системы, не проросший в неё, в общем-то, будет испытывать очень серьёзные трудности при реализации любых проектов.

Решение Порошенко связано с его попыткой обыграть Яценюка в борьбе за кабмин. Дело в том, что в случае, если бы Порошенко, который хочет контролировать кабмин, ключевые министерства, в том числе, связанные не только с силовым блоком, но и с финансовыми потоками, предложил любого милого и приятного ему украинского политика, то Яценюк бы воспротивился, сказал бы, что это не дело Порошенко вмешиваться в этот процесс, что у него есть свои кандидатуры. Когда Порошенко говорит, что у нас все украинцы — коррупционеры, поэтому мы их не можем назначать, тем более что работать-то не умеют, лучше назначим иностранцев, Яценюку возразить нечего, потому что он последние полгода сам хвастался тем, сколько у него иностранных консультантов работает в министерствах. В каждом консультируют иностранцы. Порошенко просто доводит эту идею до абсурда. Возразить против этих кандидатур Яценюк не может. Общество это воспринимает нормально: сейчас придут варяги — научат жить. Поэтому Порошенко может совершенно спокойно провести своих людей на ключевые должности.

В данном случае Порошенко решает свою политическую задачу PR-методами. Пока что решает ее эффективно. Но Украина находится в таком состоянии, что любые политические решения не являются окончательными, потому что сейчас на Украине власть рождает винтовка».

Ростислав Ищенко

Просмотров: 2433
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Кто такие мордвины? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Скифия становится Россией