Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сравнительный анализ русского и немецкого культурно-психологического типа в битвах Великой Отечественной войны — I Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google Политическое Обозрение - Новости за 24 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко подарил Коломойскому Одесскую область

Кабинет Министров Украины назначил директора государственного предприятия полиграфкомбинат «Украина» Максима Степанова губернатором Одесской области. Казалось бы, в чем подвох? Мужчина в самом расцвете сил, имеющий за плечами богатый опыт руководителя, не замеченный в интригах и скандалах, столь щедро процветающих в политических кругах – что может быть лучше для многострадального одесского региона? А, нет. Быть может в публичных интригах Степанов и не замечен, но вот в зазеркалье является явно нерядовым героем. Посмотрим?

Кто такой Максим Степанов?

Ответ на этот вопрос не придется искать долго. В юности Степанов работал санитаром в одной из больниц Донецка, где также в 1998 году закончил Донецкий национальный медицинский университет. А вот сразу по окончании ВУЗа будущий губернатор стал исполнительным директором АОЗТ «Энергосервис АТ». Резкий карьерный взлет, разве нет? Впрочем, победителей не судят, а мы же лишь беспристрастно пытаемся понять откуда взялась в Одессе птица столь высокого полета.

Буквально по прошествии года, Степанов становится заместителем начальника в государственной компании «Торговый дом «Газ Украины», которая находилась в структуре НАК «Нафтогаз Украины». Вот здесь и начинается самое интересное. Руководил в то время «Нафтогазом Украины» бизнесмен и политик (как-то часто эти два различных понятия совмещаются в нашей стране, не так ли?) Игорь Диденко, человек, чье имя зачастую связывают со скандальным олигархом Игорем Коломойским. Фамилию Диденко стоит запомнить, она еще не раз будет появляться в трудовой биографии Степанова.

Во время работы в начале 2000-х годов молодого специалиста, к слову, получавшего второе высшее образование в Киевском национальном экономический университете, заприметил экс-президент Украины Леонид Кучма и назначил заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины, главой которой, в то время, был Николай Азаров.

В 2004 году Степанов, предчувствовав падение своего тогдашнего патрона, уходит с государственной службы и возглавляет совет директоров ООО «Республиканский правовой союз», что, с финансовой точки зрения, тоже совсем неплохо.

После этого, в карьере будущего губернатора вновь всплывает имя Диденко. В 2007-м году Диденко и Степанов были соучредителями предприятия «Укрминерал», занимающегося добычей декоративного камня, известняка, глины и мела. В настоящий момент, губернатор Одесской области среди учредителей предприятия не фигурирует: вместо него совладельцем «Укрминерала» вместе с Диденко является его брат, Игорь Степанов. Игорь также был адвокатом Диденко, когда его судили по газовому делу «РосУкрЭнерго» за растрату чужого имущества в особо крупных размерах.

С 2008 года по 2010 Степанов был первым замом губернатора Одесской области. С 2010 был директором ГП «Украинский государственный центр транспортного сервиса "Лиски"», а в 2011 стал директором государственного предприятия полиграфкомбинат «Украина».

Следует отметить, что в свое время будущего губернатора области, а настоящим он станет только после подписания приказа Петром Порошенко, называли и человеком Арсения Яценюка из-за должности в совете директоров «Республиканского правового союза». Так как, компаньоном Степанова был Леонид Юрушев, спонсирующий предвыборные программы лидера «Народного фронта». Называли Степанова и «смотрящим от регионалов» из-за его близости в 2003 году к Азарову. Однако наиболее всего просматривается связь будущего губернатора с Коломойским. Помимо Диденко, вспомним, что крестным отцом ребенка нового главы Одесчины является экс-губернатор Южной Пальмиры Игорь Палица, давний соратник днепропетровского олигарха, курирующий интересы олигарха в топливно-энергетическом комплексе.

Зачем Коломойскому нужна Одесская область?

Интерес олигарха к Южной Пальмире и ее окрестностям давно известен: ОПЗ. Давний объект, любовью к которому Коломойский воспылал еще в 2009 году. Тогда, его компания ООО «Нортима» предложила за одесский завод 5 млрд. грн., впрочем, торги были признаны незаконными, и олигарх до сих пор пытается это опровергнуть во всех судах. Примечательно, что при все любви владельцев «ТоАз» на данный момент оставлен поток амииакопровода. Удивительно. Не так ли? Хозяева российского завода, уже попросту не верят Коломойскому и его обещаниям. Они начинают строить новый аммиакопровод, который ответвлением существующего трубопровода, обеспечит прокачку аммиака до порта Тамань, где будет осуществляться его перевалка на суда и отправка на экспорт. Если до 2019 года наш вездесущий олигарх не поторопится, то аммиак в буквально смысле, пройдет мимо него.

Не считая ОПЗ, стоит отметить, что на территории Одесской области также находится Одесский нефтеперерабатывающий завод, некогда принадлежавший группе опального харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Учитывая связи и интересы Коломойского в нефтепромышленности, а также тот факт, что что экс-губернатор Днепропетровской области зачастую экспортирует нефть через одесские порты, понятно, что это еще одна вишенка на одесском торте.

Кроме того, вспоминая о портах. В южном регионе их целых 3 штуки: Южный, Одесский и Ильичевский. Человек, который будет их контролировать, сможет не только просто свободно заниматься контрабандой и экспортом/импортом своих товаров, но и установить монополию. Дескать, хочешь груз переправить? Плати. А что еще может быть лучше для опытного бизнесмена и рейдера, как называют Коломойского в узких кругах?

Думается, что, национализируя детище олигарха «ПриватБанк», Порошенко просто договорился с лидером «УКРОПА», к обоюдному согласию решив все «непонятки» со своим конкурентом. Отдал ему вожделенный кусочек «передела» украинских земель в обмен на слияние убыточного «Привата» с не менее убыточным «Ощадбанком», чтобы таким образом сосредоточить в своих руках всю банковскую сферу. Более интересен вопрос, что еще стоит за договоренностью отдать Одесскую область в руки Коломойскому. Ведь, «ПриватБанк» - это явно неконечная цель шоколадного короля. Ясно одно, ничем хорошим для Украины – это не кончится.

Юлия Гаврильчук

Просмотров: 1331
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Неизвестная история России Славянские образы буквицы Мегалиты в горах Кемеровской области Король Артур - Царь русской орды О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка