Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

СБУ начала взрывать командиров тайных карателей Как украинцы строили Канаду...в концлагерях Почему партия войны на Украине захотела «мира» США угрожают России войной в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко подгребает под себя энергетику Украины

Майдан на Украине ожидаемо не привела к изменениям как в политике, так и экономике страны. К власти пришли все те же чиновники и коррупционеры, против которых вели борьбу люди на площади. В новой реальности для чиновников и олигархов открылись очередные возможности обогащения: снабжение армии Украины вооружением и припасами по завышенной стоимости, рейдерство, скупка стратегически важных объектов и даже целых отраслей экономики за бесценок.

Все это осуществляется с подачи президента Украины Петра Порошенко, который позволяет скупать активы не только гражданам Украины, но и гражданам Грузии, России, США, Евросоюза и других государств. Ярким примером тому является близкий друг и давний компаньон Порошенко, глава ФПГ «Энергетический стандарт» Константин Григоришин, который, благодаря покровительству Президента Украины скупил большую часть энергетической отрасли страны (сегодня он владеет акциями девяти облэнерго — Чернигов, Сумы, Полтава, Луганск, Тернополь, Запорожье, Харьков, Николаев, Хмельницкий). В правительстве Украины интересы Григоришина лоббируют министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и глава государственного предприятия «Укрэнерго» Юрий Касич.

Возведенный в президенты своими заокеанскими хозяивами Петр Порошенко, прежде всего, делец и никогда не откажется от коммерческой выгоды – половины энергетического сектора Украины, контроль над которым в настоящее время он осуществляет при посредничестве Григоришина.
Глава ФПГ «Энергетический стандарт» Константин Григоришин

Глава ФПГ «Энергетический стандарт» Константин Григоришин

Григоришин имеет поддержку одной из «башен Кремля», умело играет в политику в Незалежной. Когда коммунисты имели определенный вес на Украине, Григоришин был с ними. Еще недавно охотно спонсировал Партию регионов и Виктора Януковича. Сегодня же Григоришин финансирует политические структуры близкие к Порошенко.

Доходы Порошенко за последний год резко выросли, и это не без помощи российского олигарха Григоршина. Эта гоп-компания уверенно загребает к себе в карманы энергетическую отрасль Украины. Не стоит обращать внимания на то, что Григоршин гражданин России, для этого уроженца Запорожья, главное это деньги, а не гражданство. Порошенко и Григоршин типичные представители новых кочевников, для которых и Украина и России лишь место разграбления.

Просмотров: 956
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Боги говорят по-русски! Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Тайны русской косы Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны