Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 ноября 2017 (7526) "Даем президенту время до 29 ноября". На годовщину революции на Майдане вновь обещают поставить палатки Почему расовые проблемы разорвут США на части Россия лидирует по росту богатства богачей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко пообещал Молдове вернуть Приднестровье?

Судя по публикациям в европейской прессе, США не намерены останавливаться на конфликте в Украине и готовы разжечь вновь и иные горячие точки. Благо для этого у них есть на все готовый сателлит в лице официального Киева.

Американцы намерены "разморозить" конфликт в Приднестровье, чтобы устроить масштабный региональный кризис, пишет французский портал Nations Pressу. По мнению издания, для достижения своих целей Вашингтон будет использовать подконтрольную ему власть в Киеве.

Тяжелая техника уже на подходе. Остается лишь надеяться, что американские военные «Хаммеры» проявят себя лучше, чем бесполезные броневики Saxon, купленные у Великобритании, отмечает издание.

«Однако иметь военную технику – это одно дело, а вот разумно ее использовать – совершенно другое». И как раз с последним у украинской армии большие проблемы, хотя она и начала активную реорганизацию после дебальцевского «мешка». Правда, опытных военных кадров и вооружения все равно не хватает, да и руководство, как показали прошедшие события, зачастую недооценивает противника, не координирует действия, не умеет оперативно реагировать и маневрировать.

Тем не менее в условиях текущего перемирия Киев не столь охотно сдает свои позиции – несмотря на то, что интенсивность боев снизилась, стрельба и редкие столкновения до сих пор происходят, особенно в районе Донецка, Горловки, Луганска и на востоке Мариуполя.

Кое-где даже можно наблюдать усиление украинских позиций, которые так и не покинула тяжелая техника, хотя это было предусмотрено условиями перемирия. Танки, самоходные артиллерийские установки, БТР и многое другое «никогда и не покидали линию фронта».

Тем временем в Киеве президент Порошенко ведет свою войну, пытаясь «изолировать» Коломойского, «нейтрализовать» Парубия и Турчинова, «получить поддержку» главы СБУ Наливайченко и куда-нибудь пристроить экстремистские карательные отряды прекрасно обученных «головорезов»-неонациостов, отмечает Nations Presse. Все с согласия администрации Обамы, разумеется.

Так, после того как «Правый сектор» получил приказ отойти с фронта, его глава Дмитрий Ярош протестовал недолго, заручившись обещаниями «важного поста» в министерстве обороны, пишет издание.

Распоряжение о принятии этих карательных батальонов под юрисдикцию Минобороны заставляет задуматься, правда ли Порошенко решил навести порядок, или не слишком высокие рейтинги толкают его к более популярным действиям.

По мнению автора статьи, сейчас Украине при ее проевропейских чаяниях следовало бы активнее избавляться от «Правого сектора» и ему подобных, но это означало бы сложить оружие и полностью отказаться от идеи вернуть себе Донбасс. «Именно поэтому мы сомневаемся по поводу желания Киева провести чистку экстремистских элементов, учитывая, что он [Киев] и по сей день остается игрушкой в руках Вашингтона».

Но не только Киев интересует США. Как считает Nations Presse, президент Обама надеется руками Украины «разморозить» конфликт в соседнем Приднестровье. Так, в среду Порошенко на встрече со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом заявил, что Украина намерена «помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность».

Как стало известно от представителей ополчения, «по сообщениям жителей Одесской области, в сторону границы с Приднестровьем проследовала очередная колона с украинской военной техникой и войсками». Конечно, подлинность этой информации стоит под вопросом, но это вполне может заставить Россию вмешаться, пишет издание.

По крайней мере, заявления «хозяина Киева» идут в ногу с военными учениями США в Румынии и полностью соответствуют геополитическим интересам Вашингтона, который вместе с НАТО резко осуждает «замороженные конфликты».

«С усилением присутствия НАТО в балтийских странах и Польше, а затем прибытием американских бронетанковых и воздушных войск в страны-участницы альянса, некогда принадлежавшие к Организации Варшавского договора, становится очевидно, что мы помогаем США в военных приготовлениях, направленных на превращение ситуации в масштабный региональный конфликт», – заключает автор статьи.

Просмотров: 1625
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Русские народные сказки! О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Как появился "Русский медведь" Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?