Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко пообещал Молдове вернуть Приднестровье?

Судя по публикациям в европейской прессе, США не намерены останавливаться на конфликте в Украине и готовы разжечь вновь и иные горячие точки. Благо для этого у них есть на все готовый сателлит в лице официального Киева.

Американцы намерены "разморозить" конфликт в Приднестровье, чтобы устроить масштабный региональный кризис, пишет французский портал Nations Pressу. По мнению издания, для достижения своих целей Вашингтон будет использовать подконтрольную ему власть в Киеве.

Тяжелая техника уже на подходе. Остается лишь надеяться, что американские военные «Хаммеры» проявят себя лучше, чем бесполезные броневики Saxon, купленные у Великобритании, отмечает издание.

«Однако иметь военную технику – это одно дело, а вот разумно ее использовать – совершенно другое». И как раз с последним у украинской армии большие проблемы, хотя она и начала активную реорганизацию после дебальцевского «мешка». Правда, опытных военных кадров и вооружения все равно не хватает, да и руководство, как показали прошедшие события, зачастую недооценивает противника, не координирует действия, не умеет оперативно реагировать и маневрировать.

Тем не менее в условиях текущего перемирия Киев не столь охотно сдает свои позиции – несмотря на то, что интенсивность боев снизилась, стрельба и редкие столкновения до сих пор происходят, особенно в районе Донецка, Горловки, Луганска и на востоке Мариуполя.

Кое-где даже можно наблюдать усиление украинских позиций, которые так и не покинула тяжелая техника, хотя это было предусмотрено условиями перемирия. Танки, самоходные артиллерийские установки, БТР и многое другое «никогда и не покидали линию фронта».

Тем временем в Киеве президент Порошенко ведет свою войну, пытаясь «изолировать» Коломойского, «нейтрализовать» Парубия и Турчинова, «получить поддержку» главы СБУ Наливайченко и куда-нибудь пристроить экстремистские карательные отряды прекрасно обученных «головорезов»-неонациостов, отмечает Nations Presse. Все с согласия администрации Обамы, разумеется.

Так, после того как «Правый сектор» получил приказ отойти с фронта, его глава Дмитрий Ярош протестовал недолго, заручившись обещаниями «важного поста» в министерстве обороны, пишет издание.

Распоряжение о принятии этих карательных батальонов под юрисдикцию Минобороны заставляет задуматься, правда ли Порошенко решил навести порядок, или не слишком высокие рейтинги толкают его к более популярным действиям.

По мнению автора статьи, сейчас Украине при ее проевропейских чаяниях следовало бы активнее избавляться от «Правого сектора» и ему подобных, но это означало бы сложить оружие и полностью отказаться от идеи вернуть себе Донбасс. «Именно поэтому мы сомневаемся по поводу желания Киева провести чистку экстремистских элементов, учитывая, что он [Киев] и по сей день остается игрушкой в руках Вашингтона».

Но не только Киев интересует США. Как считает Nations Presse, президент Обама надеется руками Украины «разморозить» конфликт в соседнем Приднестровье. Так, в среду Порошенко на встрече со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом заявил, что Украина намерена «помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность».

Как стало известно от представителей ополчения, «по сообщениям жителей Одесской области, в сторону границы с Приднестровьем проследовала очередная колона с украинской военной техникой и войсками». Конечно, подлинность этой информации стоит под вопросом, но это вполне может заставить Россию вмешаться, пишет издание.

По крайней мере, заявления «хозяина Киева» идут в ногу с военными учениями США в Румынии и полностью соответствуют геополитическим интересам Вашингтона, который вместе с НАТО резко осуждает «замороженные конфликты».

«С усилением присутствия НАТО в балтийских странах и Польше, а затем прибытием американских бронетанковых и воздушных войск в страны-участницы альянса, некогда принадлежавшие к Организации Варшавского договора, становится очевидно, что мы помогаем США в военных приготовлениях, направленных на превращение ситуации в масштабный региональный конфликт», – заключает автор статьи.

Просмотров: 1590
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские народные сказки! Как в старину делали теплый пол Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США