Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко попал между молотом и наковальней

Петр Порошенко заявил, что «Операция в Дебальцево – пример эффективности военного командования» и проинформировал страну и мир про «плановый и организованный вывод части подразделений из Дебальцево».

Более того, по принципу «врет, как дышит, а дышит он часто», он сообщил о выполнении очередного своего обещания – дать по зубам донецким агрессорам:

«Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью несут высокое звание украинского защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего».

Очередным поражением Украины является принятая единогласно резолюция по Украине Совета Безопасности ООН, предложенная Россией.

Теперь, если Украина откажется от минских договоренностей или от пакета политических идей по урегулированию кризиса, изложенного в заявлении Порошенко, Олланда, Путина и Меркель, Украина будет нарушать резолюции СБ ООН.

Напомню, что в резолюции Совет Безопасности ООН одобрил «Комплекс мероприятий по имплементации минских соглашений» и приветствовал Декларацию лидеров Украины, РФ, Франции и Германии в поддержку «Комплекса мер», одобренного 12 февраля 2015 года в Минске. СБ ООН призвал все стороны к полному выполнению «Комплекса мер».

Среди них и пункт: «Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.».

Фактически, поставив подпись под этим пунктом, Порошенко на переговорах в Минске согласился с необходимостью изменения Конституции для предоставления Донбассу полномочий, равносильных автономии или же участнику федерации, пусть даже под другим названием.

«Официальные власти в Киеве, по сути, согласились провести глубокую конституционную реформу, чтобы удовлетворить запросы на известную самостоятельность (как бы она ни называлась – децентрализация, автономизация, федерализация) отдельных регионов своей страны. Это очень существенный глубинный смысл решения со стороны официальных властей», — прокомментировал итоги Минска-2 на пресс-конференции в Будапеште президент России Владимир Путин.

Согласно Минским соглашениям сразу после отвода войск правительство Украины и органы местного самоуправления на Юго-Востоке должны будут начать диалог о дате проведения местных выборов. «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного законом», – говорится в комплексе мер.

При этом органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции, а особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с Россией.

Выборы в соответствии с украинским законодательством в ДНР и ЛНР должны будут пройти только после принятия Радой специального закона «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». А до тех пор, как легитимные действуют органы власти, избранные во время выборов 2 ноября.

Нацисты уже взбудоражились и возмутились «зрадой». Самый известный «радикал» Украины Олег Ляшко в своем фейсбуке выпустил «обращение к нации», в котором заяви л, что «президент-«зраднык» принял ультиматум «Путлера» относительно проведения на территории Донецкой и Луганской областей выборов, в ходе которых к власти легитимно придут «сепаратисты» и «террористы» из ЛНР и ДНР. В конце Ляшко торжественно поклялся украинскому народу «приложить максимальные усилия для недопущения имплементации в парламенте этих предательских договренностей».

И Ляшко не одинок. Фракция «Самопомич», еще один запасной проект американских политтехнологов, Фракция выразила горячее желание провести закрытое заседание Рады по итогам минских договоренностей. и настаивали на необходимости принятия проекта закона об упрощенной процедуре импичмента президента. За что? Да все за то же – за «зраду».

«Зрадой» нацисты назвали также пункт «выводе всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп». Они справедливо пишут, что это – «красиво вписанный момент о добровольческих батальонах», поскольку там ни слова нет об обязательствах России, ЛНР и ДНР.

Нацисты после Минска-2 поняли, что они являются пешками в большой геополитической игре и что их «сливают». И начали действовать на упреждение. Карательные батальоны стали за год после переворота важным фактором внутренней украинской политики. Наиболее одиозные командиры этих отрядов являются сейчас депутатами Рады. Причем болши нство из них получают снабжение от олигархов, в частности, всем известного Коломойского, который имеет непосредственное влияние на многие «батальоны».

Уже через несколько часов после подписания Минских договоренностей 13 февраля лидер Правого сектора» Дмитирий Ярош заявил, что 17 «добровольческих» батальонов перешли под контроль «Правого сектора» и что «правосеками» создается альтернативный «оперативный штаб». То есть фактически параллельный генштаб. А еще через несколько часов Ярош заявляет, что «Правый сектор» отказывается от подписанного в Минске перемирия и «собирается вести войну до победного освобождения всех украинских земель от московских уродов». «Для нас больше не будет перемирия с русскими оккупантами и террористами», — пишет Ярош на своей страничке в Facebook.

Перспектива протянуть в Раде новый конституционный проект с «децентрализацией власти» практически нулевая. Порошенко уже утратил контроль над коалицией, о чем свидетельствует голосование в Раде за кандидатуру нового генерального прокурора кума Порошенко Виктора Шокина. Президент был вынужден обратиться за поддержкой к перекрашенным регионалам, которые создали в Раде три депутатские структуры – «Воля народа», «Экономическое развитие» и «Оппозиционный блок». Только с их помощью удалось утвердить кандидатуру Шокина. «Европейская коалиция», формально насчитывающая 304 голоса, дала всего лишь 218.

Фактически Порошенко сегодня мало что контролирует за пределами киевского правительственного квартала. Он попал между молотом и наковальней. Если «особый режим» в течение 30 дней будет узаконен, хотя шансы на это практически нулевые – Порошенко будет бит нацистами, если не будет узаконен, то мир закончится. Осознает ли Петр Порошенко «начало конца»?

И, похоже, что у Порошенко в запасе еще меньше времени, чем прогнозируют эксперты-политологи. Сегодня по СNN Порошенко открыто обвинили во лжи по поводу Дебальцево. А американцы установили полный контроль над зондербатальонами Коломойского, командиры которых перешли под контроль американского фонда «Потомак».

А тем временем, пока родные военных требуют сообщить им о судьбе родных, пропавших в «черной дыре» «Дебальцевского котла», советник Петра Порошенко обрадовал их радостной новостью, что Фонд Петра Порошенко под руководством его жены на личные сбережения Петра Алексеевича для украинской армии закупил 5 комплектов профессиональных стиральных и сушильных машин Whirlpool.

«Не паникуем, не кипишуем — работаем!» – оптимистически заявил советник Порошенко.

Просмотров: 1782
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Тохары, или история белой расы в Китае Богиня Макошь (Мокошь) Пётр "Великий" - неудобная правда Межконтинентальные подземные тоннели