Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше? Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Украинский Нюрнберг Киеву включили обратный отсчет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко попался в капкан «Минска-2» или «Великое стояние на реке Угре»

Капкан «Минска-2», с моей точки зрения, был поставлен Путиным на Порошенко с согласия двух других организаторов и гарантов затеянного процесса, а именно фрау Меркель и мсье Олланда

В чём же особенность этого самого капкана?

Во-первых, как многие понимают, невыполнимые условия минских обязательств посадили Петра Алексеевича на шпагат, в котором он, в любом случае, долго не просидит. Он между молотом и наковальней. Второй "Минск" подписан совсем в другой политической ситуации, значительно отличающейся от времени подписания «Минска» первого.

Европейцам затянувшаяся украинская бодяга уже поперёк горла и камнем на шее. У них своих забот - "полон рот". Кризис, ЕС вот-вот треснет по швам, за Грецией с её дефолтом могут последовать другие... Англичане вознамерились провести референдум о выходе из ЕС. Болгары, словенцы и прочие славяне тихо ропщут. Собственные фермеры не знают - что делать с попавшей под российские контр-санкции сельхозпродукцией и готовы к решительным действиям. Практически вся маленькая Европа, как выясняется, снабжала своими овощами-фруктами и прочей снедью огромную Россию. И тут нежданно-негаданно благоденствию этой категории европейских производителей тихо пришёл конец. Напряжение в Европе медленно нарастает. Количество недовольных растёт…

У Меркель и Олланда длинный список проблем. Они "подписались" заварить эту "кашу" с Украиной с подачи вашингтонских кураторов в расчёте на скоротечный вариант. А эта бодяга всё не заканчивается. Путин оказался не так прост, как их убеждали.

Отсюда их огромное и нестерпимое желание потихоньку слинять поля боя. Но не хочется получать нагоняй от кураторов. Меркель и Олланду нужен был "Минск" не меньше, чем Путину. Они вынудили Порошенко взять на себя обязательства, а не Обама. И они по той же причине постоянно подталкивают к исполнению обязательств, рассчитывая хоть так не дать Путину прибрать к рукам растерзанную уже частично Украину и любой ценой сохранить её хотя бы в таком виде. А вот Порошенко нужно теперь с этим что-то делать. У него внутри страны полно стервятников, готовых растерзать не только за любой неверный шаг, но за любой неверный вздох. Он только лишь попытался осторожно и извиняясь протянуть фиктивный закон о статусе отдельных территорий через Верховную Раду, а его уже обвинили в предательстве "идеалов майдана" и чуть не потянули на дыбу. А тут ещё некстати руководство непризнанных республик затеяло свои странные и непонятные "манёвры" с отводом всех стволов вплоть чуть ли не до автоматического оружия (за исключением, конечно же, особо опасных участков). На эти манёвры гаранты процесса и ОБСЕ требуют и убеждают реагировать. А как реагировать, когда у тебя над душой стоят и косо смотрят такие лихие хлопцы?

Ресурс возможностей Порошенко медленно, но верно тает. Простора для манёвра совершенно нет. Кредит доверия в осколках Украины и за её пределами неуклонно падает. Неуправляемые нацбаты, по сути, частные армии, того и гляди, или просто сметут и самого Порошенко и всех, кто попадётся под горячую руку, или всё же вздёрнут...

Уже давно активно и бессовестно дербанят несчастную Украину все, кому не лень. Буквально рвут друг у друга из рук лакомые куски: предприятия, порты, таможни, всё, что только возможно, вплоть до ягодных плантаций...

И "Минск" в этом плане только на руку и непризнанным республикам и Москве. Чем дольше ждёшь, тем ближе финиш.

Кроме того, без "Минска" невозможно было бы не отвлекаясь на боевые действия заниматься организационно-структурными преобразованиями в боевых подразделениях непризнанных республик, их военно-тактической подготовкой. Невозможно было бы заниматься созданием управленческих, экономических структур, заниматься восстановительными работами. Всё это и многое другое требует хотя бы такой, но передышки. Ведь, если оценить – что смогли сделать? Урожай зерновых собрали неплохой, чёрт побери! Новые лавы запускают. В донецкой народной республике 33 предприятия восстановили свою работу. Финансовая система республик начала самостоятельно существовать. Потихоньку начали пенсии и зарплаты выдавать, наладили поставки товаров из России. Перешли на расчёты в рублях, появились собственные пластиковые карты. Операторы мобильной связи появились собственные. Пока без роуминга, но связь работает. Электричку до Ясиноватой пустили. Автобусы в Россию, Белоруссию и Крым регулярно ходят, есть транспортное сообщение. Предприятия начали поставлять продукцию в дружественную Южную Осетию. А куда она по факту попадает нам, честно говоря, неведомо. Главное – потихоньку сбыт налаживается, обеспечивается загруженность трудового населения. Всё перечислять долго. Да и читать утомительно.

Конечно же, нельзя обойти стороной тот факт, что по всей линии фронта постоянно идут перестрелки и боестолкновения. Самое удручающее то, что ВСУ не по собственной инициативе, как принято писать и говорить в отдельных СМИ, а по прямому приказу Порошенко, Турчинова и высшего военного руководства, как будет правильнее думать, ведут постоянные обстрелы населённых пунктов, стараясь нанести максимальный урон, разрушить жильё, и объекты жизнеобеспечения, уничтожить инфраструктуру и убить побольше мирных жителей. Сделаем особый акцент на том, что гибнут люди: женщины, мужчины, дети и старики. Гибнут и ополченцы.

Это, скорее всего, имеет своей второй целью и задачей вынудить вооружённые силы Новороссии предпринять активные ответные действия. И в этом случае украинскому руководству можно будет убить, как говорится, «двух зайцев» – обвинить непризнанные республики в намерении реализовать агрессивные захватнические планы России или даже в очередной раз объявить, что это Россия вторглась на территорию Украины, вновь попытаться втянуть в конфликт другие страны или хотя бы добиться от них более ощутимой военной помощи.

Состояние «ни мира, ни войны» наиболее угнетающе действует на мирное население и большинство рядовых бойцов вооружённых сил непризнанных республик. Им кажется, что не составит большого труда отогнать ВСУ и нацбаты от крупных городов и по возможности оттеснить как можно дальше. Вплоть до западных областей, если получится, а то и до границы.

Но это не самый подходящий вариант по ряду причин.

Среди основных то, что моральное преимущество пока на стороны республик и поддерживающей их Москвы. Они всеми доступными способами демонстрируют своё стремление к мирному разрешению конфликта, что готовы вести переговоры, делать разумные уступки. Дипломатически урегулировать конфликт можно даже на этом этапе несмотря на существенные противоречия в понимания ситуации, идеологии новоявленных непризнанных государств и всё ещё продолжающей существовать Украины. Нужна только добрая воля украинской стороны. Но её не будет по изложенным выше причинам. Порошенко в этой ситуации проще совершить аутодафе или сделать себе харакири. Или и то и другое одновременно.

Но он по собственной воле покончить с жизнью пока не собирается.

Другое то, что Украина постепенно пожирает сама себя и несмотря на всё наше сочувствие к гражданам незалежной, они в большинстве своём, кто не успеет или не сможет покинуть тонущий корабль, должны сполна хлебнуть проблем, созданных их же руками, чтобы почувствовать вкус такой жизни. Иначе до них не достучишься. А вот когда хлебнут, тогда и поймут – где друзья, а где враги. И не нужно будет ни воевать, ни агитировать. Собственный опыт задаст им правильный вектор движения. Да, собственно, что тут рассуждать?... Европа уже не жаждет видеть у себя граждан незалежной. Значит оставшийся путь – на Восток. Как ни прискорбно признавать, но этого очень стоило бы дождаться. И «Минск» с его условным зыбким и шатким перемирием в этом случае - большое подспорье.

Из не столь существенных, но, при этом не менее важных причин пребывания в состоянии ожидания армии Новороссии стоит отметить то, что за время «Великого стояния на реке Угре» (для тех, кто не помнит истории совет - изучить тему, весьма показательный пример) ВСУ и нацгады успели надёжно укрепить свои оборонительные позиции. И с ходу их просто так не возьмёшь. Придётся сильно постараться и понести значительные потери в живой силе и технике. Кто-то из защитников Новороссии, может, и хочет положить свою голову за свободу Донбасса и освобождение Украины от ненавистной нацистской нечисти. Может и хочет. Но правильнее будет всё-таки дождаться, когда противной стороне надоест стоять (сидеть, лежать) и терпение у неё лопнет. Просто на той стороне условия пока не созрели. А вот тогда-то тактическое преимущество неизбежно окажется на стороне ВСН.

И если возникнет ситуация, когда ВСУ попрут, то тут уж они точно огребут - по полной программе, есть чем ответить.

Так что ситуация - "ни мира, ни войны" всем на руку, кроме Порошенко. В том числе и гражданам жовтоблакитной незалежной. И в первую очередь гражданкам. Их мужья и

сыновья пока не гибнут массово в котлах, они (гражданки) и их чада и домочадцы не испытывают трудностей и разрушений военного времени, которые неизбежны в случае наступления ВСН. И не придётся России тратить ресурсы на восстановление разрушенного. Ведь только кретину не понятно, что Европа Украине в восстановлении порушенного в результате военных действий не поможет, не протянет руку. Она и сейчас не сильно старается. И американцы делают только те жесты и движения, которые позволяют дольше сохранять этот очаг напряжённости в подбрюшьи России. С тем же успехом они легко могут попытаться сделать то же самое в любом другом приграничном регионе. Но всё равно уходя они постараются добить, разорить, уничтожить Украину до конца, чтобы Россия хоть здесь свои ресурсы вложила. Хоть так ей напакостят.

Поэтому надо не кривя душой признать, что "Минск" (не будем указывать его цифру) - мудрый ход известного нам "мозгового центра", позволяющий либо дождаться пока Порошенко вместе со всей камарильей «друзья» и бывшие подельники сметут, либо они все сами сбегут, а несчастную Украину, наводнённую бандами вооружённых головорезов "примет на баланс" Россия. Или противостояние на линии фронта всё же перейдёт в острую боевую фазу. Но тогда уже вся Украина (а не только жители Донбасса) вынуждена будет почувствовать на себе - что это такое. И итог будет тот же – оприходование разрушенной, растерзанной бывшей Украины (на самом деле прежней её уже год как нет) "на баланс" России. Возможно, за минусом отдельных западных территорий. Но это под большущим вопросом.

Вот такой вот "Минск" в моём представлении... Извините, что так длинно излагал... Короче не получилось.


Юрий Голубев

Просмотров: 1004
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Немецкие солдаты о советских солдатах История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Сценарий резни русов, от старого узбека Запрещенная победа Почему русские мало улыбаются?