Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Опасный обман по имени «президент Трамп» Период полураспада Америки Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко: позвони мне, позвони. Путин отказывается разговаривать с ним по телефону

Президенту Украины придется до конца испить чашу унижения, как и президенту Турции Эрдогану после гибели российского летчика. На совести Порошенко смерть двух российских офицеров в Крыму в результате сорванной провокации ГУР Минобороны Украины. Главнокомандующий украинской армии был в курсе готовящейся провокации.

Сегодня не может быть и речи о любом контакте Петра Порошенко с главой российского государства. Новость о том, что российский президент не пошел на разговор с президентом Украины подтвердил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук. Об этом сообщает агентство «Укринформ».

«Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в «нормандском формате». Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента», — пожаловался за Порошенко Марчук, прекрасно понимая что другого и быть не могло.

Примечательно, что после телефонных разговоров 16 августа Петр Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель они не стали звонить Путину и просить его переговорить по телефону с Порошенко. Он же им жаловался на недоступность Путина. Спецслужбы этих двух стран проинформировали своих руководителей, что в Крыму действительно украинские военные пытались прорваться на полуостров для организации диверсий. Этим и объясняется затянувшаяся пауза, когда ни Олланд, ни Меркель не дали своих комментариев по событиями в Крыму.

Обеспокоенный Порошенко решил тогда прибегнуть к посредничеству президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

И вот почему. На прошлой неделе турецкая газета «Хурриетт» раскрыла подробности посреднической миссии Назарбаева в переговорах между Москвой и Анкарой. По информации газеты во время Питерского экономического форума Назарбаев убедил Путина принять письмо с извинениями Эрдогана. И процесс, как говорил Михаил Горбачев, пошел. Эрдоган не стал делать секрета из миссии Назарбаева и публично его поблагодарил за это.

И вот теперь по проторенной дорожке решил пробежаться и Порошенко. Назарбаев уступил его просьбе и решил попытать свою удачу и в примирении Украины и России.

Недавно мне звонил Порошенко, - косо поглядывая на Путина сообщил он ему на встрече в сочинской резиденции российского президента. Путин молчал. Назарбаев решил продолжать: «И сказал, что принять статус Донбасса и другой республики, которая там есть, нельзя - нет у него большинства в Раде.» По словам Назарбаева, эти слова Порошенко говорят о готовности искать компромиссы в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Но к сожалению, - не все в его власти.

Слова Назарбаева Путин слушал с непроницаемым лицом. И оставил их без комментариев. Миссия лидера Казахстана провалилась. Ситуация иная: Порошенко ввязался в чужую игру на российской крови. И жертв в Крыму могло быть сотни, если бы не смелость погибших офицеров и их коллег, отразивших прорыв диверсантов. Таким подонкам как Порошенко не только руки не подают, их просто вешают на первой осине.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 1822
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Правила поведения на природе Зомбоящик Что мы празднуем на ПАСХУ?! Богиня Макошь (Мокошь)