Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игорь Ашманов: Цифровая колонизация и закон Старджона «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще? НАТО готовится к войне с сильным противником Пятнадцать технологий современной пропагандистской и информационной войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко: позвони мне, позвони. Путин отказывается разговаривать с ним по телефону

Президенту Украины придется до конца испить чашу унижения, как и президенту Турции Эрдогану после гибели российского летчика. На совести Порошенко смерть двух российских офицеров в Крыму в результате сорванной провокации ГУР Минобороны Украины. Главнокомандующий украинской армии был в курсе готовящейся провокации.

Сегодня не может быть и речи о любом контакте Петра Порошенко с главой российского государства. Новость о том, что российский президент не пошел на разговор с президентом Украины подтвердил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук. Об этом сообщает агентство «Укринформ».

«Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в «нормандском формате». Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента», — пожаловался за Порошенко Марчук, прекрасно понимая что другого и быть не могло.

Примечательно, что после телефонных разговоров 16 августа Петр Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель они не стали звонить Путину и просить его переговорить по телефону с Порошенко. Он же им жаловался на недоступность Путина. Спецслужбы этих двух стран проинформировали своих руководителей, что в Крыму действительно украинские военные пытались прорваться на полуостров для организации диверсий. Этим и объясняется затянувшаяся пауза, когда ни Олланд, ни Меркель не дали своих комментариев по событиями в Крыму.

Обеспокоенный Порошенко решил тогда прибегнуть к посредничеству президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

И вот почему. На прошлой неделе турецкая газета «Хурриетт» раскрыла подробности посреднической миссии Назарбаева в переговорах между Москвой и Анкарой. По информации газеты во время Питерского экономического форума Назарбаев убедил Путина принять письмо с извинениями Эрдогана. И процесс, как говорил Михаил Горбачев, пошел. Эрдоган не стал делать секрета из миссии Назарбаева и публично его поблагодарил за это.

И вот теперь по проторенной дорожке решил пробежаться и Порошенко. Назарбаев уступил его просьбе и решил попытать свою удачу и в примирении Украины и России.

Недавно мне звонил Порошенко, - косо поглядывая на Путина сообщил он ему на встрече в сочинской резиденции российского президента. Путин молчал. Назарбаев решил продолжать: «И сказал, что принять статус Донбасса и другой республики, которая там есть, нельзя - нет у него большинства в Раде.» По словам Назарбаева, эти слова Порошенко говорят о готовности искать компромиссы в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Но к сожалению, - не все в его власти.

Слова Назарбаева Путин слушал с непроницаемым лицом. И оставил их без комментариев. Миссия лидера Казахстана провалилась. Ситуация иная: Порошенко ввязался в чужую игру на российской крови. И жертв в Крыму могло быть сотни, если бы не смелость погибших офицеров и их коллег, отразивших прорыв диверсантов. Таким подонкам как Порошенко не только руки не подают, их просто вешают на первой осине.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 1918
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Историческим корням Руси - миллионы лет Что сделал Брежнев для советского народа Русы в Узбекистане - люди второго сорта Почему русские мало улыбаются?