Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко предрёк воскрешение Украины

Спустя два с небольшим года после Евромайдана ситуация на Украине остается сложной: реформы не дают ожидаемых результатов, конфликт в Донбассе не находит разрешения, население, ощущая на себе всю тяжесть социального, политического и экономического кризиса, теряет доверие к власти. Не самый лучший расклад для когда-то одной из самых развитых среди стран СНГ.

Весь мир наблюдает за тем, как Украина пытается выбраться из глубокой ямы, вот только длины руки помощи, какой была у России, у новых партнёров Киева не хватает.

И вот, в преддверии великого православного праздника Пасхи президент Украины Пётр Порошенко в лучших традициях пропаганд-машины очень красиво сравнивает несравнимое, а именно Иисуса Христа и Украину, точнее «новую независимую» Украину. Цитирую:

«Иисус перед распятием лишь казался слабым против гонителей, но на самом деле он был сильным верой и непобедимым духом. Он был правдой, а потому, одолев смерть, победил зло. Два года назад Украина была слабой и истощенной. Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах», — заявил глава государства.

Прекрасно всё, но …

Будущее разворачивается на наших с вами глазах, только мы наблюдаем не расписное воскрешение феникса из пепла, а обратный эффект, то есть превращение в прах. И два года назад Украина вовсе не была слабой, не была истощённой, разве что отчасти. Единственный минус «той Украины» был в коррумпированной системе, которая при нынешней власти проникла во все структуры государственного аппарата.

«Та Украина» могла удержать в своём властном кулаке все свои регионы, все свои территории, ибо народу при той власти жилось гораздо лучше, чем сегодня. Не было никакой вражды, так как страна отлично маневрировала и между Западом, и между Евразией. Но закончились «страдания» народа. Произошёл вооружённый переворот, пришла новая власть, и наступило время «новой, независимой» Украины.

Как хочется, и как есть

Уже как несколько лет Запад остается основным партнером Украины, но все чаще выражает неудовольствие из-за медленного хода реформ. Фактически основные реформы Киев принял после прямого воздействия западных партнеров, которые грозили перекрыть политическую и финансовую поддержку в случае отсутствия преобразований в стране.

Есть определенный прогресс Киева в реформах банковской сферы и рынка газа, в дерегуляции бизнеса и реформе администрирования налогов. Простые украинцы пока ощутили реальный результат разве что от реформы милиции, которая переименовалась в полицию и изменила подход к работе по манер западного образца. В то же время в ряде сфер реформы идут крайне медленно: это борьба с коррупцией (новые антикоррупционные органы работают крайне неэффективно), реформа судов и конституционная реформа в части децентрализации.

Вспоминается отрывок из Гоголя, где Тарас Бульба говорит прощальную фразу своему сыну: «Я тебя породил, я тебя и убью».

Почему она? Учитывая, какие тенденции нынче преобладают на Украине, то страну ожидает медленная и мучительная смерть, и убийцей станет сам Порошенко.

Иванов Ерёма 

Просмотров: 834
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Татарско-русские названия русско-татарских монет Особенности Русской улыбки Из города в деревню Мазепа - гетман-предатель Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Свобода от денег