Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко превратил Украину в плацдарм НАТО

25 июня 2015 года войдет в историю. Поскольку ознаменовался этот день знаковыми событиями как в Украине, так и в "дружественной" ей Европе.

Во-первых, ПАСЕ приняла очередную резолюцию по Украине, в которой обозначила началом "российской агрессии в Украине" 2014 год, а также применила к Крыму термин "оккупированный". При этом сам документ, принятый в ПАСЕ, посвящен вопросам пропавших без вести вследствие боевого конфликта в Украине. Новые жесткие формулировки были добавлены в текст резолюции именно в четверг, при активном лоббировании украинской делегацией.

Во-вторых, Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Данный закон № 510-VIII от 4 июня 2015 законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины. Еще 4 июня Верховная Рада добавила в действующий закон пункт о пребывании подразделений иностранных войск на территории Украины, который предусматривает, что такие войска могут быть допущены в Украину для «предоставления помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС».

Разумеется, речь идет о войсковых подразделениях НАТО , которые , как известно по югославскому и другим сценариям, в решениях ООН и/или ЕС вовсе не нуждаются. Но, гораздо интересней и показательней уровень освещения этих событий в укроСМИ. По резолюции ПАСЕ - мощное бурление с возгласами неподдельной радости, поскольку имеется сакральное "Россия - агрессор". С этим понятно. А вот появившаяся подпись президента всея Украины (а значит - вступление в законную силу) под столь важным документом в информационном поле Запада почему-то осталась незамеченной. Ну, в смысле - неосвещенной. И на то есть причины, на которых хотелось бы остановиться более подробней.

Судя по поступающей информации за последний месяц все, что происходит сейчас на западных границах Украины и Белорусии, называется очень просто - США и НАТО (что, в принципе, одно и тоже) начали формировать мощный военный "кулак" для атаки на Россию. Начали формировать мощную военную группировку. Нужно быть совершенно близоруким, чтобы не видеть, как США создают позицию для войны с Россией. Вот так и пишется : "Такой выход западной военной машины уже к самым ближайщим рубежам и России, и Белорусии с Украиной - это происходит впервые со времен второй мировой войны."

США уже официально сообщили, что начинают размещение тяжелых вооружений в Восточной Европе. Уже никаких оговорок, что это не угрожает России. Маски сброшены окончательно. Предлог найден : дескать, Россия угрожает прибалтийским странам - Польше, Румынии и т.д. Якобы план захвата Крыма открыл глаза американцам и всему Западу, что Россия, мол, такая агрессивная. Что Крым был всегда российским, что , по сути, весь народ Крыма проголосовал за возвращение в Россию - это уже никто не учитывает. "1200 единиц боевой техники размещаются на постоянной основе в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, в Венгрии...."

Почему "возможно в Венгрии" ? Потому что там еще не вся элита согласна с таким планом. Но премьера В.Орбана или "дожмут", или свергнут в ходе какой-нибудь очередной цветной революции, или случится что-нибудь еще.

Слишком высоки ставки, чтобы из-за одного строптивого, в высшей степени мужественного, премьер-министра ломался весь их западный многовековой план. ".... это будут танки, БТРы и т.д..... "

Все эти страны являются, кстати, членами НАТО. Это еще раз показывает, что НАТО - просто карта в кармане Пентагона.

И это только начало. Одновременно проводятся масштабные учения в Польше. Впервые за столь долгое время в такой непосредственной близости от границ России. Всего в 100 км. И западный берег Буга давно уже патрулируют совместные американо-польские пограничные патрули.

Но суть, мне кажется, все таки в другом. Еще раз давайте попробуем охватить всю картину целиком. В Восточной Европе войска НАТО с тяжелым вооружением. При этом практически вся информационная активность западных (украинских тоже) СМИ сосредотачивается на освещении именно северной , польской части военной машины НАТО. Там и учения, и наблюдатели рангом не ниже министра обороны (Великобритания) и т.д. В общем, как будто говорят нам - мы активны и готовимся "защищать" здесь , в Польше. Отвлекающий маневр. Широко освещаемый в СМИ. Разумеется, с обязательной привязкой к сакральному "Россия - агрессор".

И как то совсем скудно с информацией от СМИ при подходе южнее, к границам с Украиной. Здесь, якобы, никакой активности нет. Якобы. Чтобы западные обыватели именно так и думали. Почему нет ? Да потому что здесь Украина давно уже "воюет" все с той же "Россией - агрессором". Естественным образом "защищая" Европу от все того же "агрессора". Поэтому и активничать здесь незачем. Пока.

И вот Порошенко подписывает закон. Фактически создавая нормативно-правовую базу для наполнения украинского плацдарма войсками НАТО. Что дальше ? Ясное дело - нужен повод. Догадываетесь, какой ? При глубокой убежденности и западного, и родного украинского обывателя в наличии столь "агрессивной" России?

Сам не хочу в это верить, но мысль о неизбежности какой-нибудь совершенно гнусной провокации с кучей невинных жертв среди мирного населения кажется мне реальной, как никогда до этого. С одной стороны, резолюция ПАСЕ на "вентиляторе" западных и украинских СМИ, с "Россией - агрессором" и "защитными" учениями НАТО в Польше, с другой - легитимизация возможного ввода войск НАТО на территорию Украины и тишина об этом в инфополе.

Как говорится, все готово. Осталось дело за малым. Только настроение от понимания этого "малого" совсем ни к черту ....

Александр Булочкин

Просмотров: 650
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Что происходит во время и после смерти? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства