Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко приговорил Украину к дефолту через Европу

1 ноября 2014 года соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом начнет действовать в полном объеме , заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил: "Возвращения в прошлое не будет. С 1 ноября этого года соглашение в полной мере вступает в силу. Никаких отсрочек, ничего этого не будет. Мы в ходе переговоров получили право защищать свой рынок".

Как сообщает НТВ, подписанный 16 сентября документ Порошенко назвал «блестящей победой украинской дипломатии в тесном сотрудничестве с европейской дипломатией». По его словам, "мы получили доступ на европейский рынок и сохранили свои позиции. Текст соглашения без единой капли изменений подписан и вступает в силу".

Напомним, соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза было ратифицировано в Верховной раде и Европарламенте 16 сентября. Однако реальное воплощение в жизнь экономической части соглашения тогда было решено отложить на полтора года - до 1 января 2016-го. Это время было предоставлено Украине, чтобы она смогла дополнительно защитить своих производителей, а также решить все спорные вопросы с Россией.

Между тем, государство погрязло в долгах, и, по прогнозам главы Национального банка Украины, украинскую экономику ожидает сокращение бюджета на 10 процентов. Экономика страны очень сильно зависит от России, которая является не только поставщиком газа, но и основным покупателем украинской продукции, так что разрыв с Россией, который может произойти вслед за присоединением Украины к ЕС, является "очень рискованным шагом". В то же время все денежные вливания Запада могут исчезнуть в коррупционной пропасти, отмечают эксперты.

Таким образом, украинцам приходится выбирать между двумя силами, "которые постоянно провоцируют друг друга". Маловероятно, что подобная интеграция станет "панацеей", каковой многие ее себе представляют. В странах Евросоюза люди разных политических взглядов хотят выйти из организации, обвиняя ее в неумелом управлении. Во многом проевропейские украинцы "ждут, что разбогатеют за ночь, но они будут очень неприятно удивлены", пишет Правда.ру.

"Порошенко придумал формулу - мы проиграли войну, но мы выиграли мир. Понимаете, сейчас перед выборами для него это важный ход",- оценил действия Порошенко вице-президент союза политологов России Сергей Чернышов. Он уверен, что "пройдут выборы в Украине, и там 30 октября, 31 или 28 , скажет, что все-таки придется повременить. Это тактический ход". "Вы посмотрите последовательность и исполнение всех обязательств украинской стороной. И Янукович, и Ющенко, и Тимошенко, и сейчас Порошенко действуют так - сегодня говорим одно, завтра делаем другое",- считает эксперт. "Так что угрозы и обещания Петра Порошенко я бы не стал серьезно рассматривать". Впрочем, политолог добавил, что "очень важно то, что Россия и к такому развитию событий готовится". "Если это случится - придется вводить таможенные тарифы и барьеры ставить",- пояснил он.

В свою очередь, директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев заявил, в частности, что укоаинская экономика была очень сильно ориентирована на экспорт. "Идея, предложенная Евросоюзом, не особо нова. Она была предложена Турции, Польше и Прибалтике. Сразу скажу, что в Турции и Польше сработала, а в Прибалтике нет",- отметил эксперт. Что же это за идея? "Закрываются производства, которые завязаны на Россию. Соответственно, резкое ухудшение внешнеторгового сальдо, но засчет притока капитала из Евросоюза создаются новые производства, которые будут завязаны на Европу",- делится он. Звучит неплохо, а в реальности?

"В рамках данной модели появляется несколько миллионов безработных - будут закрыты производства, которые завязаны на Россию. А почему будут закрыты? Ну, по той простой причине, что Россия будет защищать свой рынок, в рамках Таможенного союза и так далее",- констатирует он. Кроме этого, эксперт пояснил, что ожидает политических решений - например, введения визового режима с Украиной, после чего 1-4 миллиона украинцев будут вынуждены вернуться домой. "Это означает, что там безработица будет еще выше, и соответственно, социальная напряженось еще больше. С моей точки зрения, это правильно. Почему? Потому что рынок труда - это всегда конкуренция",- считает экономист.

"Что касается России. Во-первых, надо понимать, что российская экономика в 10 раз больше. Поэтому мы, в принципе, готовы ко всем этим моментам - что мы закроем для них свой рынок и так далее",- рассказал Разуваев. Он пояснил, что с его точки зрения "на Порошенко все-таки надавили западники".

Просмотров: 1780
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Ленд-лиз: только факты Гедиминовичи-польско-литовские татары Город Богов плывущий в космосе Что такое Алатырь? Жалейка - русский народный музыкальный инструмент