Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 26 мая 2017 (7525) Яков Кедми: деградация украинской власти перешла все пределы Новый Шёлковый путь обходит Украину стороной Эстония выслала российских дипломатов. На кого рассчитан спектакль?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко признал, что использовал перемирие на подготовку войны с Россией

Украина использовала минское перемирие для накопления сил и перегруппировки войск. По словам президента, страна готова снова воевать. Петр Порошенко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Отвечая на вопрос издания, не боится ли он войны с Россией, Порошенко сказал: «Я не боюсь войны с российскими войсками, мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну. Мы не хотим ничего так сильно как мир, но мы должны, к сожалению, одновременно готовится и к худшему сценарию».

Шоколадный президент также заявил, что Украина обвиняет Россию в нарушении обещаний при урегулировании конфликта на Востоке. «Я могу сказать, что Украина выполнила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаем, что конфликт не может быть решен военным путем. Однако Россия обещает что-то и делает на следующий день все наоборот», - отметил он.

Правда, насчет помощи «всего мира» Порошенко явно преувеличил: США по прежнему отказываются вооружать Украину, несмотря на то, что просить военной подмоги поехали сразу три командира карательных батальонов-Семененко, Береза и Тетерук. Кроме того, Порошенко, который прибыл на встречу «Вышеградской четверки», в Братиславе встретили флагами Новороссии и виселицей с надписью «Для Вальцмана».

У президента есть проблемы и внутри единой краины. В частности, руководители карбатальонов требуют от Верховного главнокомандующего создать Ставку и осуществлять координацию военной операцией на Донбассе. К этому же шагу Порошенко подталкивают и политические оппоненты в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Как только «Порох» примет на себя командование фронтом, то это будет стартом его импичмента или уничтожения - прямо в Ставке.

Впрочем, все эти грозные заявления насчет готовности армии, «которую Порошенко благополучно перемолол» (по признанию олигарха Коломойского) – не более, чем попытка «взбодрить» патриотов и отвлечь их от размышлений о том, куда делся золотой запас Украины, почему Киев покупает у военного противника газ, уголь и энергетику.

Просмотров: 4406
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Древние символы в музеях Москвы Русские народные сказки - запретили в РФ Тайны Сибири - загадочное Окунёво Кто такие мордвины? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах