Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко признал: реформы не идут, денег не будет

Президент Порошенко призвал не обманывать людей: лидер Украины заявил, что инвесторы не намерены приходить в Украину и поддерживать ее экономику. Наоборот, иностранный бизнес бежит из «европейской Украины» максимально быстрыми темпами. Поэтом Порошенко прогнозирует, что реформы – процесс долгоиграющий и затяжной. Хотя на Майдане собравшимся обещали реформировать страну буквально за пару месяцев, стоит лишь скинуть владельца золотого унитаза. Однако, прошел год, Януковича признают неподсудными даже активисты всех украинских цветных революций вроде экс-главы местного Интерпола Кирилла Куликова, а президент заявляет, что «реформы быстрыми не бывают».

«Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду», — сказал г-н Порошенко.

По его словам, реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов. Президент напомнил, что после выборов быстро была сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне. «Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции — не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», — отметил он.

Другими словами, прошел год, а новая власть все еще строит планы и даже не приступила к выполнению обещанного майдаунам «светлого будущего». Об этом свидетельствует риторика Порошенко: «мы поборем», «мы построим», «мы преодолеем». То есть, больше года в стране ничего не делалось в плане экономических реформ и борьбы с коррупцией, а наоборот, пилились бюджеты и заводились родственники и герои на хлебные места.

О чем говорят эти заявления «шоколадного короля»? О двух вещах. Во-первых, Порошенко готовит свидомых украинцев к тому, что ожидаемых в марте кредитов МВФ в размере 40 миллиардов, может и не быть. А как давать деньги, если реформы еще не произошли? Во-вторых, президент пытается переключить внимание общества с проигранной войны на ход реформ. Дескать, давайте там песочком присыпем, забудем и срочно начнем реформировать милицию, суды и здравоохранение. Порошенко, в частности, отметил, что власти принимают решения для воплощения в жизнь судебной реформы: уже был проголосован закон «Об обеспечении права на справедливый суд». «Не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров», — подчеркнул г-н Порошенко. Он надеется, что в ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, который позволит усилить ответственность судей. Также глава «Рошен» отметил важность медицинской реформы. По словам Порошенко, была поставлена задача за два месяца показать конкретные шаги: закупками лекарств должны заниматься не коррумпированные чиновники, а международные организации, а также отменена регистрация лекарств, которые сертифицированы в США, странах ЕС и «Большой семерки». Но пока никаких результатов реформ ни украинцы, ни те, кто дает им деньги, не ощутили…

Ольга Талова
 

Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские князья – викинги? Мы все живем в матрице Как русских превращали в украинцев Какие русские живут в России? Синь-камень Флаг и герб Тартарии Часть 3