Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто правит миром? Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Почему русские не придут... Украина положила глаз на имущество «Газпрома»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко развязывает войну: президент подписал закон о Военном положении

В День инаугурации 8 июня 2014 года Петр Порошенко отдал приказ бомбить Донбасс. Ровно год спустя гарант нации подписал закон о режиме военного положения.

После того, как президент Украины отдал команду блокировать Донбасс, отрезав его от финансов, продовольствия, света и воды, следующим шагом стала подготовка к введению ВП на отдельных территориях Украины. Иначе бы зачем верховному Главнокомандующему визировать закон, принятый Радой несколько месяцев назад?

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 389-VIII «О правовом режиме военного положения». Об этом сообщается на сайте Парламента. «Возвращен с подписью Президента (08.06.2015)», - говорится в статусе прохождения документа.

По законопроекту в Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти и органов местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения.

О чем это говорит? Во-первых о том, что Порошенко публично признал себя лохом, подписавшим «минские соглашения». Сейчас он пытается отыграть ситуацию назад, и вместо реализации пунктов «Минска-2» ввести военное положение. Введет или нет - большой вопрос, но так президент пытается снизить градус обвинений в свой адрес по поводу необходимости вести переговоры с террористами и совместно с ними же принимать Конституцию и закон о выборах. Порошенко явно учел угрозу Майдана-3 и делает все для того, чтобы его не смели как предшественника, тоже много всего понаподписывавшего в присутствии европейских наблюдателей из ЕС.

Во-вторых, последовательные шаги Порошенко в вопросах «прекращения мира» говорит о том, что летом Украину ждет новая силовая операция в Донбассе. Марьинку уже утюжат танками, Мариуполь простреливается, в Донецке то и дело слышны взрывы. Нарушены условия перемирия, на границе соприкосновения вновь стоит тяжелое вооружение, Президент предлагает радикально удалить «раковую опухоль» Донбасса, а теперь еще и подписывает закон о военном положении.

В третьих, данный закон ставит крест на местных выборах. Если будет введен режим ВП, ни о каких избирательных кампаниях и речь не идет – это запрещено новым законом. Таким образом, Порошенко признал, что власти никогда не выиграть выборы на местах в условиях сегодняшних реалий и проще ввести военное положение, чем агитировать за «жизнь по новому». Заявления министерши Яресько о преддефолтном состоянии только усиливают решимость гаранта нации: денег Украине на реформы все равно никто не даст (недаром же Яценюк и Яресько прямо сейчас в Вашингтоне выпрашивают отсрочку), поэтому проще развязать войну и на ней зарабатывать. Америка готова кредитовать официальный Киев только на таких условиях.

Ольга Талова
 

Просмотров: 2312
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Значение слова Урод Самая успешная война против России Михайло Ломоносов о Русколани О храмах древних славян Откуда пришла новогодняя ёлка?