Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко скоро станет перед выбором – или воевать, или уходить

С каждым днем на Донбассе все громче и чаще слышны разрывы снарядов и мин. Но теперь можно услышать и стрелковое оружие. Так как бои завязались в районе Аэропорта, в Авдеевской промзоне, Горловке, на западных окраинах Донецка и Первомайске.

Также поступила информация от разведки ДНР, что ВСУ пригнали на линию фронта в Донбассе 17 танков, в том числе 10 ранее принимавших участие в параде в Киеве. Что является нарушением обязательств, которые Киев взял на себя в рамках Минского процесса мирного урегулирования.

В ЛНР сообщают о том, что каратели используют рабский труд мирных жителей для строительства укреплений.

А в Донбассе появились снайпера-наемники, которые ведут огонь только по мирному населению. Так 21 августа поступил в больницу тяжелораненый мирный житель, а 28 августа 2 женщины - мирные жительницы Петровского района.



В связи с резким обострением ситуации ополчению дали полную отмашку на ответные действия в сторону ВСУ.

Но полномасштабных боевых действий еще нет.

Готово ли ополчение к очередному наступлению карателей? Об этом «Антифашисту» рассказал глава общественной организации «Юго-Восточная Инициатива» и участник боев в Славянске Евгений Тинянский:

- Готовы ли в Донбассе к войне?

- Донбасс живет в условиях войны 2,5 года. Нам не нужно быть к ней готовыми, так как война уже идет и ни на один день не прекращалась. Если в России и получилось создать ореол мира и благоденствия в регионе, то это уж совсем не значит, что все так и есть. Жителям не только прифронтовых районов, но и относительно отдаленных от линии фронта, была понятна сразу вся бесперспективность и весь деструктив Минских соглашений, которым, как мы знаем, альтернативы вроде как нет. Во всяком случае об этом с телеэкранов говорили серьезные мужи. Этот мифический, не существующий мир выставляли как великое достижение некоторых лиц. А в это же самое время продолжали и продолжают гибнуть русские жители Донбасса.

Поэтому нам не нужно готовиться к войне. Она уже идет.

Это то, что касается мирного населения. В отношении ополчения можно сказать то же самое. Ополчение даже более остро чувствует несостоятельность любых мирных инициатив, ибо видит войну без прикрас.

- Готовится ли ополчение принять удар, если он последует в скором времени?


- Подготовка ведется. Не могу сказать, что ее нет, но она, в то же время, не особо глобальная и не столь периодичная, чтобы свидетельствовать о высоком уровне боеготовности армии Новороссии.

Очень мало соединений занимается подготовкой по-настоящему. Остальные же делятся на две части. Это те, которые якобы готовятся, а на самом деле делают это «для галочки» и те, которые занимаются подготовкой перед камерами в рекламных целях.

Но все же определенный уровень боеспособности у нас есть. Есть и его костяк. Это не те, кто мелькает в экранах телевизоров. Это идейные ополченцы, это бойцы с передовой у которых каждый день — это реальный бой, а не бравада перед журналистами.

О внятной наступательной операции разговор не идет, но в обороне армия Новороссии имеет потенциал, который может сбить пыл с укровоинов.

- Назревает ли конфликт между ополчением и карателями?

- Да он уже идет. И закончить его может только одно - военное поражение одной из сторон. Другого варианта нет. Картинка, которая поступает со стороны Украины, свидетельствует о том, что там нагнетается антироссийская истерия и расчеловечиваются жители Донбасса. Они нас за людей не считают вообще. Они стягивают к линии фронта немалое количество техники и личного состава. Для чего, если не для войны.

В любом случае Украина будет вынуждена наступать. Это очевидно, как никогда. Так как большие скопления бронетехники и радикалов сосредоточено на прифронтовой линии. Украинские солдаты мотивированы и заряжены, готовы к войне. И Киев понимает, что в таком состоянии боевики долго ждать не могут. Есть такая возможность, что свою агрессию они могут повернуть против киевского режима, могут начать роптать. И чтобы снизить напряжение, командование старается проводить замены и ротации.

Порошенко хочет выиграть побольше времени и усилить поддержку. Так как понимает, что его западные покровители могут сделать вывод, что он проигрышный вариант. Скажут: «Марионетка недостаточно трусливая и радикальная. Её хватило только на создание атмосферы истерии.»

Но я думаю, что скоро Порошенко поставят перед выбором — или воевать или уходить, и он выберет первый вариант, так как он устраивает западных кураторов.

Поэтому война неизбежна. И Киев к ней готов. Вопрос лишь времени.

- Кто первым начнет? Украина будет только провоцировать армию ВСН или готова на полномасштабную эскалацию конфликта?

- Эскалация неизбежна. Единственное что сдерживает Украину, это возможное вмешательство России. Но этому сдерживающему фактору все меньше уделяют внимания и меньше опасаются. Слишком много натворила Украина и осталась безнаказанной.

- И чем этот конфликт обернется, если не вмешается Россия?

- Чем обернется для Донбасса - очевидно. Украина в состоянии, в случае решительного рывка, за неделю взять под контроль границу и перекрыть снабжение нашей армии. Итог будет печален. Массовый геноцид и резня русского Донбасса.

Но нельзя смотреть только через призму последствий для Донбасса. Для России последствия будут не менее ужасающими. Невмешательство со стороны России будет расценено как предательство, что повлечет потерю легитимности и крах нынешней властной вертикали и смуту.

Я не любитель апокалиптических сценариев, но поверьте мне - человеку, который видел войну. Предательство Донбасса - это будет сигнал для 40 млн русских людей, которые находятся за пределами России и которые поймут, что они никому не нужны и Русский Мир не существует и это только громкие слова и не более. И это будет сигналом для стервятников со стороны мирового сообщества о том, что Россия слаба и готова к фрагментации, которой так желают наши уважаемые партнеры. А Донбассу остается только верить и драться.

 

Порошенко скоро станет перед выбором – или воевать, или уходить. Он выберет первый вариант

 Андрей Савельев

Просмотров: 1862
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Ваджра - оружие древних богов Пётр I и его двойник Ё и Е в русском языке Какие русские живут в России?