Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Украина готовит в Донбассе «майдан» Конгресс ссорит Трампа с Россией В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко скрывает количество иностранных наемников, воюющих против людей Донбасса

Все чаще в СМИ звучит информация, что в Донбассе на стороне Киева воюет большое количество иностранных наемников, стреляющих по мирным городам Донбасса «плечом к плечу» с украинскими силовиками.

Ранее о том, что с украинской стороны воюет большое количество иностранных граждан, в частности, подданные Германии, Польши, Норвегии, Литвы, Хорватии и Дании неоднократно сообщалось со стороны Минобороны народных республик.

В частности, заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что на стороне украинских военных «за зарплату» сражаются иностранные наёмники из Европы. Кроме того, сообщалось, что на территории Украины в большом количестве были замечены частные военные компании (ЧВК) типа Academi. По его словам, очень много наёмников замечено на южной части линии соприкосновения.

«Кто-то отдает приказ стрелять по жилым кварталам, кто-то платит за это деньги. Даже те, кто называет себя идейными, хотят, чтобы им платили деньги», — рассказал Басурин, - «Им платят деньги, а они за это убивают мирных жителей».

Шила, как говорится, в мешке не утаишь. Вот и президент Порошенко вынужден был признаться, что в рядах украинской армии воюют некие «иностранные военнослужащие».

В ходе пресс-конференции отвечая на вопрос журналистов, Петр Порошенко поручил Генштабу украинской армии обнародовать данные по количеству иностранцев, воюющих на стороне Киева в Донбассе, но при этом дал понять, что, кроме официоза, никакой конкретики не будет. Журналист, задавший вопрос, заявил, что, по данным Генштаба вооруженных сил Украины, около тысячи иностранных граждан принимали участие в боевых действиях на стороне Киева.

«Относительно тысяч иностранных граждан, которые воюют на стороне Украины, поскольку эта фраза, пускай со ссылкой на Генштаб, была озвучена в моем присутствии, я ее не могу подтвердить и попрошу Генштаб обнародовать официальную позицию по этому поводу», — уклонился от прямого ответа на поставленный вопрос Порошенко.

Также Порошенко попытался смягчить неприятную тему, вспомнив спешно принятый Верховной Радой закон, положения которого значительно упрощают процедуру предоставления наемникам из дальних стран украинского гражданства.

Стоит отметить, что, по информации представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александра Розмазнина, в зоне так называемой антитеррористической операции за украинскую армию воюет более тысячи иностранцев. Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак пообещал иностранцам, которые служат в рядах ВСУ, лично проконтролировать предоставление им украинского гражданства.

Но, помимо иностранных наёмников из стран Европы, стало известно, что Киев не гнушается прибегать даже к помощи наемников из ближневосточных террористических группировок. По словам ополчения, в населенных пунктах Трехизбенка, Райгородка, Геевка, Бахмутовка, Старый Айдар многие местные жители видели черный пикап с флагом террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ).

Напомним также, что в мае авторитетное французское интернет-издание Mediapart разместило статью, в которой рассказывается о том, как на Донбассе мирные жители погибают от рук западных наемников, которые присутствуют в составе добробатов. В статье открыто говорится об использовании украинскими властями иностранных наемников в вооруженном конфликте на Донбассе, что, кстати, категорически запрещено международным законодательством.

Стягивая на Донбасс наемников со всего мира, киевское командование пытается «заткнуть дыры» в редеющих рядах украинской армии. Ведь известно, что в рядах ВСУ наблюдается падение морального духа и суицидальные наклонности, которые вызваны долгим нахождением без ротации на линии фронта. По данным Минобороны ДНР, за эту неделю из украинской армии дезертировало более 30 военнослужащих.

«Рано или поздно, но человечество узнает и про тех, кто совершил преступления, и про тех, кто этому способствовал. Правду не скроешь!» — считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Очевидно, что при нынешней власти в Украине восстановление мира невозможно. Поэтому на Печерские холмы должны прийти адекватные и компетентные политики, которые будут нацелены прежде всего на мир и восстановление государства.

Иван Сирко

Просмотров: 927
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снимая маски с монголо-татар… Радоница (Радуница) - Родительский день Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Древнерусский остров Буян Флаг и герб Тартарии Часть 3