Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Госплан в развитии СССР и почему его ликвидировали либералы Москва против «размосквичивания» России Как денацифицировать Украину Америка не сможет победить Россию в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко случайно объявил Януковича легитимным президентом Украины

Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады Украины поддержать изменения в Уголовном кодексе страны о «заочном правосудии» - при этом случайно объявив Януковича легитимным президентом страны.

По словам нынешнего украинского президента, «это наша твердая и настоятельная просьба: на этой неделе проголосовать за закон, который позволяет передать дело Януковича в суд». Более того, фактически, приговор Януковичу, уже вынесен и говорится об этом практически открыто.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко публично заявил: «уверен, что мы можем в этом году передать в суд обвинения в государственной измене Януковича и угрозе территориальной целостности, что подтверждается написанием им письма в адрес Путина и Госдумы России, что способствовало оккупации Крыма и последующим действиям».

При этом, Пётр Порошенко объяснил к чему такая спешка, и чего «все ждут от данного судебного процесса». «Чтобы именно решением суда он был лишен звания Президента, потому что суд устанавливает вину, а парламент лишь дает политическую оценку»,- заявил Порошенко.

Ну, то есть, практически никто не скрывает что это не просто политический процесс, а еще и публичная акция для того, чтобы придать нынешней украинской власти дополнительной легитимности. Которой до этого - что выходит по его же словам - не было. А Янукович, отстраненный без суда, выходит, был до сих пор легитимным президентом Украины?!

"Сейчас Янукович не легитимен - потому что уже были приняты решения парламентом. Пусть и абсолютно "фейковые", глупые, не предусмотренные никакими законами конституции - но решения о том, что лишить его даже звания президента",- рассказал в интервью Politonline.ru политолог Владимир Скачко.

"Речь идет о создании нового симулякра для отвлечения внимания общественности, чтобы в третью годовщину Майдана показать, что хоть кто-то наказан. А именно "предводитель "кровавой панды" Виктор Янукович - беглый президент, который якобы отдавал приказы об убийстве небесной сотни",- добавил он.

"Зачем нужен этот суд? Почитайте соцсети украинские. Они совершенно не стесняются говорить про своих же граждан "биомасса", "электоральный силос" и "генетический мусор". И пишут, что лишь бы они не поддерживали Майдан-3",- уверен эксперт.

"Суд над Януковичем - из разряда тех бессмысленных вещей. Особенно когда Янукович находится в Ростове, или на Рублевке - только посмеется человек. А еще это - показатель того, как постмайданная власть относится к самому Майдану и собственному народу, считает их дебилами",- заключил Скачко.

Тут, кстати, стоит отметить, что Янукович уже фигурировал в качестве свидетеля в похожем процессе, но в России. В Доргомиловском суде города Москвы, по исковому заявлению депутата Верховной Рады Владимира Олейника который требовал признать события 2014-гогода на Украине «государственным переворотом».

Суд, кстати, эти события так и квалифицировал. Но интереснее здесь вспомнить показания Януковича. Вот несколько цитат из речи последнего легитимного президента Украины: «Снайперы, которые начали кровопролитие на Майдане, расстреливая протестующих в Киеве, приехали на Украину из других стран», - сказал Янукович под присягой.

Также он подчеркнул: «была информация о том, что снайперы прибыли на Украину из других стран, многие снайперы были в масках. Стрельба велась из зданий, которые контролировал «майдан». Попытки журналистов или спецслужб попасть в эти здания со стороны представителей майдана пресекались».

Но самое главное в политическом смысле, что в рамках того процесса сообщил бывший украинский президент, это ссылки на нарушение Конституции в рамках его отстранения от власти: «данное решение нарушает статью 108 конституции, которая предполагает следующие основания для прекращения полномочий президента. Первое - добровольная отставка. Я в отставку не подавал. Второе - невозможность выполнения полномочий президента по состоянию здоровья. Я был абсолютно здоров, у меня никаких проблем со здоровьем не было. Третье - устранение от должности в порядке импичмента. Эта процедура не была выполнена, и это тоже нарушение конституции».

И вот именно по поводу этих слов теперь и будет заочный процесс на Украине. Впрочем, украинские политики не могут сделать всё ровно и логично. И в рамках этого судебного разбирательства, которое состоится в ближайшее время, и все мы знаем, что решит суд, уже имеет место быть некоторая шизофрения.

Потому, что если следовать логике Порошенко, то всё это время помимо него у Украины был свой легитимный, избранный и незаконно свергнутый президент. Ну, потому, что «слова депутатов Рады - это только рекомендация». Через три года ребята решили узаконить процедуру. При этом, ладно бы проделали всё тайно и задним числом, но у Порошенко хватило ума заявить о процессе публично. И таким образом, косвенно подтвердить, что в 2014 имел место государственный переворот, а он не законно избранный президент, а вообще непонятно кто и по какому праву управляет Украиной.

Впрочем, такая вот позиция во многом объясняет всё то, что сейчас творится с Украиной. И экономический обвал, и повальное воровство, и головотяпство, которое напоминает откровенное вредительство. Все эти украинские политики, они же сами себя в глубине души не оценивают «администраторами Украины», не отождествляют себя с законной властью, они на подсознательном уровне считают себя захватчиками, а потому и ведут себя соответственно.

В последнее время в Украинской блогосфере становится популярным жанр «что-то пошло не так», когда яростные патриоты говорят, что верили в Майдан, но сейчас почему-то им живется очень и очень плохо. Но, граждане небратья, вас же честно предупреждали, что будет именно так. Вы тогда не верили и скакали. Это, во-первых.

А во-вторых, устраивая свержение законной власти, нужно быть готовым к тому, что вместо властителей к управлению государством придут узурпаторы. И вести они себя будут соответственно. Самое смешное, что публичное признание Порошенко о том, что он никто, и что Янукович до сих пор президент большинство украинцев пропустит мимо ушей, просто не поймут. И даже не потому, что у львиной доли населения там накрепко промыты мозги, а потому, что понимать такое откровенно страшно.

Понимая такое, делаешь следующий вывод: Украина после Майдана - это дикое поле под управлением разбойников.

Просмотров: 720
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Мазепа - гетман-предатель Почему Россия побеждала в главных войнах Кодекс космических законов белых цивилизаций Русская нелюбовь к улыбке Чародейные отреченные книги Древней Руси