Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко стращает Европу: «Россия может напасть на Финляндию, Балтию и черноморские страны»

Порошенко дал эксклюзивное интервью авторитетному австрийскому изданию Kurier, в котором, по сути, предметно не ответил ни на один из жестких и нелицеприятных вопросов журналистов. Прогрессирующее психическое расстройство или же президент Украины живет в каком-то своем параллельном мире? Вот, собственно, и вся реакция после ознакомления с публикацией.

Поскольку текст беседы, опубликованной 2 августа, представляет скорее не информационный, а медицинский интерес для профильных специалистов в области психиатрии, мы просто публикуем дословный перевод интервью с некоторыми сокращениями.

Как видно из текста, Порошенко продолжает лепить из России пугало для Европы, и несмотря на то, что Украина не далее как два дня назад присоединилась к европейским санкциям против России, обиделся, что это, оказывается, РФ закрыла для Украины собственные рынки. Впрочем, и журналист не особо вникал в эти детали и не задавал уточняющих вопросов. Что говорит об одном: европейские СМИ при всем своем критическом отношении к России, вообще слабо представляют, что вообще происходит в отношениях РФ и Украины.

Kurier: В конце прошлого года Вы были очень самокритичны. Сейчас у Вас больше оптимизма?

Я абсолютно оптимистичен. Я думаю, что мы демонстрируем, как очень скоординировано действуем с нашими партнерами из ЕС и США. Мы начали болезненные реформы. У меня нет сомнения, что у нас получится достичь мира, а также, что реформы будут успешными.

Kurier: Но вот как раз реформы до настоящего времени были крайне абстрактными.

Это не правда. Мне жаль, я ненавижу говорить подобное журналистам, но как раз для обычных граждан есть много конкретных реформ. Нет ни одного примера в мире, когда во время войны и значительного увеличения расходов на оборону, правительству удавалось проводить настоящие реформы. Но мы уменьшили дефицит бюджета. Во время войны мы увеличили тарифы до мирового уровня. Мы проводим дебюрократизацию, децентрализацию, очень болезненную реформу юстиции. Это все болезненно и непопулярно. Мы инвестируем наше собственное доверие, чтоб изменить эту страну.

Kurier: Но у очень многих людей есть ощущение, что эти реформы идут слишком медленно.

Это делает нашу работу более сложной. Но если говорить о реформе, например, банков, то раньше там вообще не было реформ. Сейчас мы очистили банковский сектор, покрыли убытки клиентов – из госбюджета. Сегодня у нас банковская система, которой можно доверять.

Kurier: ВВП Украины упал ниже уровня 1990 года. Что Вы можете предложить своим гражданам? Понимаете ли Вы, что такая ситуация усиливает ностальгию по СССР?

Я думаю, такой ностальгии нет. Это демонстрируют и результаты выборов. Падению ВВП есть четкое объяснение – 25 % нашей продуктивной территории захвачено, но расходы наши не изменились, так как мы продолжаем по-прежнему делать социальные выплаты людям, живущим на этих территориях. Конечно, это все имеет последствия. В дополнение, Россия закрыла для нас свой рынок.

Kurier: Как Вы думаете, насколько далеко может зайти Путин?

Настолько, насколько мы ему позволим. Это касается как Украины, так и всего мира. Если спросить – возможно ли, что он нападет на Финляндию, ответ будет – да. Нападение на балтийские страны – да. Государства черноморского бассейна – да. На востоке мы боремся не только за независимость нашего государства, но и за демократию и свободу всей Европы.

Kurier: ЕС вас достаточно поддерживает? О шенгене речь уже не идет. Как и о миссии ЕС для Восточной Украины.

Во-первых, нам нужна европейская солидарность с Украиной. И она у нас есть, я в этом уверен. Во-вторых, нам необходимо трансатлантическое единство. В-третьих, поддержка реформ, в том числе финансовая. В-четвертых: Механизмы, чтоб принудить агрессора придерживаться обязательств – санкции, как мотивация придерживаться обязательств. В-пятых, эффективная координация при выполнении минских соглашений. Что значит делать мир? Парламент проголосовал за особый статус Донецка и Луганска, за децентрализацию. Мы работаем над подготовкой выборов. У нас есть рабочая группа, которая занимается социальными вопросами, освобождением заложников. Но Россия и поддерживаемые ею террористы ничего не выполняют. Для этого нам и нужны миротворцы ЕС.

Юрий Абрамович

Просмотров: 699
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое ведизм? Украденные традиции: купание в проруби "Ты" или "Вы" Этимология Руси Каким был древнерусский город? Как живут на Западе (подборка видео)