Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Если власть не понимает. Второй удар по майдану Сила Сибири: Китай и Россия наносят Америке двойной удар Запад начал готовить преемника Зеленского Генштаб РФ: Война грозит ворваться в Россию даже с юга
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко строят клетку

Петра Порошенко пугают статьями и сроками, загоняют как раненого вепря, а он огрызается, клыком норовит поддеть, грозно похрюкивая. А что ещё ему остаётся?!

Его «загонщики» упражняются в остроумии. Это одна из технологий по дезориентации субъекта. Публика сейчас почитывает юриста Андрея Портнова с не меньшим интересом, чем в своё время Ильфа и Петрова.

Вот Портнов комментирует сообщение о том, что суд разрешил прохождение Порошенко детектора лжи: «Тревожные новости, друзья. Суд дал санкцию на прохождение главным государственным фигурантом полиграфа. Теперь нужно будет с проводками на голове ответить, крал в бюджете или просто брал. Ждём истерику в воровской малине». Не отстают в остроумии и другие.

Юрист Андрей Портнов

Волна веселья прокатилась по Украине, когда Порошенко, выйдя 12 августа с допроса из Госбюро расследований, заявил по поводу предложения пройти проверку на полиграфе: «Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия». Напомним, что Петро Алексеевич сам это руководство и назначил, как уверял, «по прозрачной процедуре». Глава ГБР Роман Труба сразу же после допроса отписался: «Сегодня Пётр Порошенко говорил в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой". Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно – все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год». Тоже, заметим, не без подковырки.

Порошенко от «услуг» ГБР отказался (имеет по закону на это право) и предложил свой хитрый вариант: «Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на "Прямом" канале». Том самом, который, как полагают многие, находится под управлением, если не во владении, самого Порошенко. Пётр Алексеевич насмешил, мол, у него уже есть «перечень» вопросов, ответы на которые он «готов озвучить» в эфире «Прямого». Не исключено, теперь сидит часами и репетирует, учится отвечать «правильно». Хотя люди, знающие его, утверждают, что он и без того «врёт как дышит».

Бывший нардеп Александр Голуб отреагировал: «Почему бы увлекательный баттл «Порошенко – детектор лжи» не провести на стадионе? "Стадион – так стадион!"» – вспомнил он известный предвыборный мем. А Дмитрий Джангиров выдал хит, предложив провести тендер на технологию «детектора лжи»: «Я готов участвовать в тендере с наиболее малобюджетным предложением – лом и зажигалка для прогрева острого конца лома. Ожидаемая эффективность – $2 млрд долларов в бюджет Украины. Оплата услуг аренды полиграфа – ноль гривен из бюджета Украины и $1 млн из предвыборного фонда Дональда Трампа за включение вопросов о коррупционной деятельности Байдена и вмешательстве украинских властей в избирательную кампанию 2016 года. Эффективность полиграфа готов проверить на руководстве "Прямого" с вопросом "Кому принадлежит Ваш ТВ-канал?"»

Одесситов Ильфа и Петрова мы не зря вспомнили.

В Киев 13 августа приехал старый одессит (ведь бывших не бывает) Сэм Кислин, как все поняли, по душу Порошенко. Приехал он из финансовой столицы мира Нью-Йорка. Дядюшку Сэма называют «ужасом Порошенко». Он какое-то время работал экономическим советником у мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, нынешнего адвоката Дональда Трампа. Визитёра называют миллиардером, основателем компании Trans Commodities New York Inc, которая является, если верить СМИ, «дочерней фирмой известного британско-израильского концерна Trans World Group».

Сэм Кислин

В 2002 году о нём писали в Южной Пальмире: «В Одессе его знали как бывшего заведующего центральным гастрономом (в «Пассаже») Семёна Захаровича Кислина. Те одесситы, которые ходили в синагогу, – как Семена Зусовича Кислина. В Нью-Йорке он был известен как Сэмюэль Кислин, наиболее удачливый из советских эмигрантов. А в ФБР как Сэм. Точно так же его называли друзья и партнёры». Кислин эмигрировал в Америку в 1972 году, и уже свыше двух десятков лет имеет промышленно-финансовые интересы на Украине, в которую, как он уверяет, вложил десятки миллионов долларов. О нём писали и неприятное – как о человеке, который имеет «славу международного мафиози». Впрочем, от этого он всячески открещивается, мол, он бизнесмен, а кто ему на жизненном пути встречался, не знает, Иванькова («Япончика») и одного из братьев Черных в глаза не видел. Ясно одно – Сэм, имеющий в повадках сходство с Остапом Бендером, тот ещё жук.

Однако какова же степень сердитости Сэма Кислина на нашего Порошенко и на его группировку, которую он называет «бандой»? С учётом близости Кислина к Трампу и Джулиани – вопрос интересный. Ещё любопытно то, что Трамп и Джулиани, как известно, крайне заинтересованы в получении железного компромата на Джо Байдена, бывшего «смотрящего» на Украине от США, а ныне – главного конкурента Трампа на выборах президента США в 2020 году.

Что привело Сэма на Украину?

Вкратце: приехал он за своими (как он считает) кровными, которые у него якобы украли «порошенковские». Речь о 23 миллионах долларов. Происхождение миллионов – толика от пресловутых полутора миллиардов «общака Януковича», списанных в пользу государства. По словам Кислина, он «в 2014 году через английского брокера» купил за $8 миллионов «токсичный актив», кипрскую компанию, активы которой должны были быть возвращены Украине, если дело выгорит. Дело выгорело в 2017 году.

Кислин рассказывает: «Но когда я приехал на Украину, чтобы забрать свои деньги, меня тупо  кинули. Просто взяли и сказали, что эти средства конфискованы по приговору Краматорского суда…» Со своими адвокатами Сэм стал разбираться, прошёл цепочку снизу доверху. «Многие, – говорит он, – обещали помочь мне вернуть конфискованные деньги, но никто ничего так и не сделал». В теме оказалась верхушка администрации президента Порошенко: глава администрации Борис Ложкин, зам Ложкина Алексей Филатов и «куча других людей». Любопытная деталь: Филатов «потребовал у меня $3 млн». Речь об откате за возврат конфискованных миллионов. Но никто ничего не вернул, хотя Сэм выразил готовность коррумпировать Филатова, нарушив, как сам признаёт, закон.

Когда Кислин приехал на Украину в следующий раз, в августе 2018 года, его, «почётного гражданина Нью-Йорка» не впустили в страну, как тогда утверждала пресса, по распоряжению Сергея Пашинского.

Кислин разозлился не на шутку. Нажаловался кому надо в США. А накануне украинских президентских выборов, в марте 2019 -го выступил со звонким обращением, обвинив «банду Порошенко» в геноциде украинского народа, в коррупции и воровстве. Прямая речь: «Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце… Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов… Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем его банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу…»

Справедливости ради заметим, что американский одессит иногда путается в показаниях. В марте 2019 года он заявлял, что знаком с бывшим президентом: «К Порошенко, даже когда меня пускали на Украину, пробиться я не смог (за своими деньгами). Хотя мы с ним знакомы, когда еще он был министром иностранных дел, мы вместе присутствовали на свадьбе дочери моего приятеля Миши Чёрного в Израиле… На этой свадьбе Порошенко запомнился мне тем, что когда мы все вместе сидели за столом, он украл бутылку виски. Понимаете, это его нутро такое?!» Понимаем, выглядело смешно.

Но 13 августа 2019 года Сэм заявляет буквально следующее: «Сегодня я приехал, чтобы разоблачить Порошенко. Чтобы мы могли помочь Украине и чтобы она стала такой, какой должна быть. Я ему не враг, мы даже не знакомы, однако я могу сказать, что он – очень коррумпированный человек, о котором мир еще не слышал».

Вряд ли Кислин прилетел просто за деньгами и просто по привычке – на ловлю рыбки в мутной воде нынешней «межсезонной» Украины.

Представляется, посадка Порошенко – уже продуманный ход в шахматной игре, которую ведёт Трамп, отбиваясь от атак конгрессменов. Клан, поставивший жулика рулить Украиной, может получить звонкий щелчок по носу в канун выборов в Штатах.

А пока Порошенко вновь забавляет народ. 15 августа стало известно, что он придумал собирать подписи депутатов, чтобы признать неконституционным закон о ГБР, так как по Конституции президент не имеет полномочий назначить главу ГБР. Он не помнил об этом, когда бы «гарантом Конституции», да вдруг вспомнил! Хорошо бы и оппозиция его в этом поддержала. Был бы создан прецедент отмены всего того, что майданный режим напринимал за пять лет своего владычества. А Порошенко и без ГБР дожать несложно, была бы политическая воля у новой власти да принципиальный генпрокурор с юридическим образованием.

Тарас БОЙЧУК

Просмотров: 641
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Предсказания о будущем России Падение Запада - фильм Галины Царёвой "Кровавое воскресенье": история провокации Самая успешная война против России Национальный костюм мордвы О кольцах славян