Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Изотопные прятки Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике Олимпийская гибридная война Граждан России заставят платить налог на смерть
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко теряет сторонников

На Украине, похоже, уже формируется оппозиция действующей власти, состоящая не из принципиальных противников Евромайдана, а, наоборот, – из его бывших горячих сторонников.

Так бурную реакцию в украинской блогосфере вызвала информация о внесении в свежевыбранную Верховную Раду документа «об уголовной ответственности за ПРИЗЫВ к неповиновению».

«Семимильными шагами Петр Порошенко движется по пути Виктора Януковича, — с возмущением пишет блогер с ником v-n-zb в заметке «Порошенко: мы учли негативный опыт Януковича – теперь даже за призывы к неповиновению будем карать!».

«Милиция приезжает в считанные минуты на вызовы, только если громят объекты, которые крышует власть, — продолжает блогер. – Петя /имеется в виду глава Украины Петр Порошенко/, как и его предшественник, свято уверен, что именно президент символ нации. И даже ссылается на Конституцию при этом. Поэтому при Януковиче сажали за портрет президента с точкой на лбу, а при «дерьмократе» Парашенко — за уничтожение портрета «гениалисимуса». Но если бы Петя читал Конституцию, то знал бы — президент не является «символом» государства. …Но /нехороших людей, подчиняющихся главе МВД Авакову/ в погонах не сажают, а людей, которые рвут портреты президента-коррупционера – сажают».

Эта информация является правдивой: так, 9 декабря стало известно, что в Виннице арестован на два месяца местный гражданский активист Юрий Павленко, который накануне во время акции протеста около местной администрации демонстративно разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко.

Активиста обвинили в участии в массовых беспорядках, а также оскорбление государственной символики (по украинскому законодательству портрет президента «государственной символикой» не является).
По мнению блогера v-n-zb, «Порошенко не только кровью умоет любой новый Майдан, но и банально запретит даже палатку воткнуть. Ибо суд и прокуратура как подчинялись президенту и беспредельничали, так и продолжают эту гнусную практику».

При этом известно, что скандальный законопроект, уже зарегистрирован в Раде, и, по словам блогера, это сделала «любимая болонка шоколадного короля, бывшая пресс-секретарша, а ныне нардепша Ирина Фриз».

«Теперь любой украинец, который косо смотрит на Партию Петра Порошенко, — потенциальный враг государства. И если он призывает голосовать за, например, Партию Зеленых — это «злостное неповиновение», которое подлежит уголовному преследованию, — предупреждает автор заметки. — Да, пока ТАКОЙ нормы нет. Пока же парламент рассматривает закон Порошенко-Фриз «об уголовной ответственности за ПРИЗЫВ к неповиновению».

Следует отметить, что блогер v-n-zb отнюдь не сторонник Антимайдана и самопровозглашенных республик Новороссии. Он известен резкой антироссийской позицией, а его Живой журнал «А поговорить?» на территории России практически недоступен.

По неподтвержденным данным, под ником v-n-zb может скрываться известный украинский публицист Виталий Портников, у которого вообще-то есть вполне официальный блог, в котором тот выражает проправительственные взгляды.

Портников сотрудничает с российскими оппозиционными изданиями, в своих статьях журналист не скрывает свое резкое неприятие деятельности российской власти.

риафан

Просмотров: 1701
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Ответ запорожских казаков турецкому султану Ремезовская летопись Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Русские князья – викинги? Русы в Узбекистане - люди второго сорта