Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко теряет сторонников

На Украине, похоже, уже формируется оппозиция действующей власти, состоящая не из принципиальных противников Евромайдана, а, наоборот, – из его бывших горячих сторонников.

Так бурную реакцию в украинской блогосфере вызвала информация о внесении в свежевыбранную Верховную Раду документа «об уголовной ответственности за ПРИЗЫВ к неповиновению».

«Семимильными шагами Петр Порошенко движется по пути Виктора Януковича, — с возмущением пишет блогер с ником v-n-zb в заметке «Порошенко: мы учли негативный опыт Януковича – теперь даже за призывы к неповиновению будем карать!».

«Милиция приезжает в считанные минуты на вызовы, только если громят объекты, которые крышует власть, — продолжает блогер. – Петя /имеется в виду глава Украины Петр Порошенко/, как и его предшественник, свято уверен, что именно президент символ нации. И даже ссылается на Конституцию при этом. Поэтому при Януковиче сажали за портрет президента с точкой на лбу, а при «дерьмократе» Парашенко — за уничтожение портрета «гениалисимуса». Но если бы Петя читал Конституцию, то знал бы — президент не является «символом» государства. …Но /нехороших людей, подчиняющихся главе МВД Авакову/ в погонах не сажают, а людей, которые рвут портреты президента-коррупционера – сажают».

Эта информация является правдивой: так, 9 декабря стало известно, что в Виннице арестован на два месяца местный гражданский активист Юрий Павленко, который накануне во время акции протеста около местной администрации демонстративно разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко.

Активиста обвинили в участии в массовых беспорядках, а также оскорбление государственной символики (по украинскому законодательству портрет президента «государственной символикой» не является).
По мнению блогера v-n-zb, «Порошенко не только кровью умоет любой новый Майдан, но и банально запретит даже палатку воткнуть. Ибо суд и прокуратура как подчинялись президенту и беспредельничали, так и продолжают эту гнусную практику».

При этом известно, что скандальный законопроект, уже зарегистрирован в Раде, и, по словам блогера, это сделала «любимая болонка шоколадного короля, бывшая пресс-секретарша, а ныне нардепша Ирина Фриз».

«Теперь любой украинец, который косо смотрит на Партию Петра Порошенко, — потенциальный враг государства. И если он призывает голосовать за, например, Партию Зеленых — это «злостное неповиновение», которое подлежит уголовному преследованию, — предупреждает автор заметки. — Да, пока ТАКОЙ нормы нет. Пока же парламент рассматривает закон Порошенко-Фриз «об уголовной ответственности за ПРИЗЫВ к неповиновению».

Следует отметить, что блогер v-n-zb отнюдь не сторонник Антимайдана и самопровозглашенных республик Новороссии. Он известен резкой антироссийской позицией, а его Живой журнал «А поговорить?» на территории России практически недоступен.

По неподтвержденным данным, под ником v-n-zb может скрываться известный украинский публицист Виталий Портников, у которого вообще-то есть вполне официальный блог, в котором тот выражает проправительственные взгляды.

Портников сотрудничает с российскими оппозиционными изданиями, в своих статьях журналист не скрывает свое резкое неприятие деятельности российской власти.

риафан

Просмотров: 1633
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Подземные города древности Пётр "Великий" - неудобная правда Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Из города в деревню Кто мог создать хрустальные черепа?