Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Партия власти изобрела «панацею» от развала России Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею США готовы разместить на Украине ядерное оружие
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко требует восстановления СССР, а Правый Сектор отрицает российскую агрессию

Одним из факторов катастрофы целостности человеческого сознания сегодня является то, как обыватель воспринимает и обрабатывает информацию. Люди перешли на клиповое мышление и как та рыбка, которая помнит только 3 секунды, не просто забывают вчерашнюю информацию, теряя возможность сопоставлять ее с сегодняшней, но и порой не могут цельно воспринять то, что написано на разных страницах одной и той же газеты.

Помню, пару лет назад попалась газета, где на одной странице была опубликована заметка о том, что выпускники педагогических ВУЗов не могут найти работу, а на соседней странице – в школах не хватает учителей. Вот и как это назвать?

Но это, так сказать, бытовуха. Улыбнулись и ладно. В условиях же госпереворота и гражданской войны такие вещи приводят к последствиям, напрямую касающимся жизни людей. Причем тех самых людей, которые смотрят в книгу, а видят…

Судите сами:

«Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя сограждан с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны, призвал весь мир выступить "единым фронтом" против России, которая, по мнению украинских властей, начала необъявленную "гибридную" войну против Киева, сообщила администрация президента Украины в среду.

"Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины", — приводятся в сообщении слова Порошенко. Президент Украины также отметил, что "демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву».

У меня сразу три вопроса. Начнем с самых глупых.

1. Почему хунта отмечает день окончания Второй Мировой войны 2 раза в год? Ведь 9 мая 2015 отмечали то же самое. Великая Отечественная была переименована во Вторую Мировую (или в Другую Световую межгалактическую, если по-украински).

2. Если мир, по желанию Порошенко, вернется к разрушенной системе международного порядка, т.е. к ялтинской системе и хельсинкским соглашениям, то нужно объединять Югославию, убирать НАТО из восточной Европы, отменить независимость Косово и, конечно же, восстанавливать СССР. Ведь именно нерушимость государственных границ на момент подписания этих документов и положена в основу современного международного права. Тему ИГ вообще даже затрагивать не хочется.

3. Как сочетается очередное заявление Порошенко о том, что Россия начала войну против Украины, со словами боевика «Правого Сектора» Андрея Бондаренко (честью и совестью нации), которые говорят совершенно об обратном?

«Бондаренко отметил, что в зоне АТО есть российская техника, но утверждать, что стреляют россияне, нельзя: "Нельзя сказать, что расчеты артиллерийские или "Грады", по крайней мере утверждать так абсолютно нельзя, что это расчеты, которые составляют из российских непосредственно военных. Видимо, об этом и не говорится. То, что российская техника - да, то, что учат русские - да, но вряд ли сами стреляют".

Мы-то понимаем, что Порошенко делает хорошую мину при плохой игре в надежде, что «Запад нам поможет». Но как быть с украинским обывателем? Ведь он сначала смотрит выступление псевдо-президента и ужасается от коварства россиян, которые напали на несчастную и ни в чем не повинную Украину по причине своей генетической злобности и кровожадности. Затем этот же обыватель читает заявление правосека (т.е. априори главного патриота Украины), который фактически говорит, что Россия не напала, а идет гражданская война. И обыватель тоже охает и ужасается, а потом идет запивать свое горе пивом и заедать галушками. А собрать воедино тезис с антитезисом для получения синтеза он не может, да и не хочет. Неужели демотиватор «Все гораздо проще, если ты украинец» - не злая шутка, а реальность? Почему так произошло с некогда одним из самых образованных народов? Неужели и здесь «англичанка гадит»?

Артем Террикон
 

Просмотров: 1612
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Традиция смерти у славян Немецкие солдаты о советских солдатах Отзывы американцев на сказку "Морозко" Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага