Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко устраивает ситуация «Ни войны, ни мира»

Так называемый министр иностранных дел Украины Павел Климкин, не даром прозванный за свои «выдающиеся» интеллектуальные способности Чугункиным, по аналогии с небезызвестным булгаковским персонажем, разродился новым заявлением по ситуации на Донбассе.

По мнению Климкина-Чугункина, конфликт замораживать нельзя: «Весь ключевой политикум четко понимает, что компромисс по Донбассу приведёт к абсолютно непредсказуемым последствиям – и не только для Донбасса, а для всей Европы в целом».

В то же время Парубий, «человек со справкой», к двадцатой годовщине уничтожения Сербской Краины хорватской армией в ходе операций «Молния» и «Буря», в результате чего тысячи сербов были убиты, а более 230 тысяч сербов покинули свои родные места, раскрыл планы Украины в отношении непокорного Донбасса: «Нам нужно время, чтобы международное сообщество санкциями уничтожило финансовую империю, которую строил Путин, и чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции «Молния» и «Буря».

Да, киевский режим совершенно не скрывает того, что приоритетом для него было и остается силовое подавление восставшего региона, несмотря на подписанные соглашения о перемирии. Ну не вынесет, как говорится, Боливар двоих – не может нацистское государство иметь в своем составе антифашистский анклав.

Если говорить о «минском процессе», призрачной надежде на мирное урегулирование, то «красной чертой» является конец октября-начало ноября, когда в ДНР и ЛНР будут проведены местные выборы. У Киева еще есть время для согласования данных выборов с республиками и предоставления Донбассу особого статуса, в противном же случае можно будет констатировать, что «Минск-2» окончательно отправится в утиль, а ЛДНР еще больше отдалятся от политического пространства Украины.

Надо сказать, что такая ситуация, «ни войны, ни мира», дополняемая периодическими артиллерийскими обстрелами и блокадой народных республик, вполне устраивает Порошенко, основные мотивы деятельности которого на посту президента – сохранение власти и личное обогащение.

Удерживая на фронте десятки тысяч людей, которые в случае окончания войны станут вооруженными безработными с травмированной психикой, а также переключая фокус внимания общественности с социально-экономической катастрофы на образ внешнего врага, Петр Алексеевич решает первую задачу. Того и гляди, за счет западных кредитов, льготных энергоносителей от «страны-агрессора», закулисных договоренностей, ситуативных союзов, подкупа, террора и пропаганды, «шоколадный барон» продержится все пять лет на посту главы государства.

Во-вторых, Порошенко, контролируя Министерство обороны, продолжает распиливать раздутый оборонный бюджет. Ничего личного – просто бизнес на крови мирных жителей Донбасса. Порошенко и Ко переплавляют человеческую плоть в золотую монету. К слову, военные расходы в 2016 году составят 5% от ВВП. Для сравнения – подобное соотношение к валовому продукту в 2014 году в мире могли себе позволить лишь Саудовская Аравия и ОАЭ.

В любом случае следует понимать, что донбасский конфликт – это надолго. Народные республики должны быть готовы к любому повороту событий – ультранационалистический и клептоманский характер киевского режима предопределяет неизбежность повторения попыток провернуть сценарий Сербской Краины.

Впрочем, не будем уподобляться горе-аналитикам, пытаясь спрогнозировать ход дальнейших событий. Что называется, будем посмотреть – ближайшей точкой бифуркации, определяющей развитие украинского кризиса станет осень. Наверняка же можно сказать только одно – пик того ужаса, в который погрузилась Украины, еще не пройден. Дальше – больше.

Просмотров: 558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории А сына-то Грозный не убивал! Рысь - священное животное русов Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Боснийские пирамиды Александр Македонский и Древняя Русь