Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Сирия как Афганистан «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко устраивает только выжженный Крым

1 августа, в Анкаре открылось мероприятие с пафосным названием «Второй всемирный конгресс крымских татар». Правда при слове «Анкара» даже у несведущих людей возникает вопрос: почему не в Симферополе? Доступ в Крым открыт всем, войны там, слава Богу – нет. Мирная, спокойная, сытая жизнь, в разгар курортного сезона.

Благодаря мужеству и решительности крымчан, воле России, на полуостров удалось не пустить украинских националистов с их бредовыми идеями и окровавленными руками. Да – санкции, да – ненависть Киева. Но мир! Крым открыт для всех желающих приехать туда.

100 000 граждан Украины в этом году проигнорировали запреты Киева и побывали по своим делам на полуострове. Французские депутаты показали пример освоения Крыма, наплевав на шипение Климкина. Вслед за ними в бывшую АРК засобирались венгерские, швейцарские, португальские и итальянские парламентарии. Даже польские старшеклассники.

Крымские татары спокойно проживают на своей исторической Родине, многие из них даже не слышали про ВТОРОЙ всемирный конгресс представителей своего народа, да еще и в Анкаре. Даже депутаты самопровозглашенного «меджлиса» сохраняли спокойствие и в столицу Турции не засобирались.

Так кто же был представлен на втором, всемирном? Само собой, там были два профессиональных «вождя» и любителя поруководить: депутаты Рады, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Они теперь для Киева и есть «крымскотатарский народ». Впрочем, были и другие делегаты на этом мероприятии, площадку для которого предоставила Турция. Впрочем, официальная Анкара к конгрессу отношения как бы не имеет. Просто люди, просто собраться, имеют право и могут назвать свою встречу как угодно. И кто угодно, любой гражданин любой страны может отправить приветствие данному «конгрессу». Например, гражданин Украины, Петр Порошенко. Или гражданин Украины, Арсений Яценюк. Министр иностранных дел? Он поехал по делам: на встречу с турецкими коллегами. Имеет право заехать куда угодно.

Например, на мероприятие организованное депутатом Верховной Рады Украины, Рефатом Чубаровым. Дело в том, что именно он является бессменным президентом всемирного конгресса крымских татар. И 1 августа он был снова переизбран президентом этой организации. Мустафе Джемилеву сложнее. Он раньше был столь же бессменным главой «меджлиса крымских татар». При полном попустительстве украинских властей даже пытался проводить на полуострове незаконные «выборы» в самопровозглашенный «меджлис». И никто это не считал ни сепаратизмом, ни угрозой территориальной целостности Украине. Но времена изменились, и Мустафа Джемилев более ничего не возглавляет. Он гостит у своего заместителя по меджлису, Рефата Чубарова и выступает для собравшихся граждан всех стран, кроме одной. Той, в которой живут крымские татары. О чем же говорил Мустафа Джемилев? Чем он обеспокоен? Войной. Риторика обоих агрессивна. Там много слов про «новый вариант геноцида», «нарушения прав крымских татар». Но это просто слова. А вот и дела: Джемилев рассказал о том, что в Херсонской области Украины, вскоре будет создан и расквартирован «мусульманский батальон».

Милитаризация Украины позволяет и такое. И вот – апофеоз государственной поддержки со стороны киевского режима: приветствие Порошенко. В своем поздравительном письме, переданном через министра Климкина, содержатся такие слова, которые стоит процитировать:

«В наших планах - разработка «дорожной карты» относительно предоставления Крыму - исторической родине крымско-татарского народа - статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», - написал Порошенко.

Таким образом, Президент Украины пообещал превратить Крым в национальную автономию исключительно для крымских татар. Совершенно игнорируя тот факт, что крымские татары, при всем уважении, на сегодня не составляют на полуострове большинства. В таких условиях, подобные безответственные заявления могут привести только к одному: росту напряженности в Крыму. К счастью слова вождя хунты останутся пустой болтовней. Хотя и преступной болтовней. Хунта умеет только разрушать и сеять бунт и мятеж. Поэтому украинскому президенту ответила прокурор Крыма.

«Всемирный конгресс крымско-татарского народа пройдет 1-2 августа в столице Турции. Его организаторами выступили Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Обоим на пять лет запрещено приезжать в Крым из-за разжигания межнациональной розни.

Участники общенациональной конференции крымских татар в Симферополе считают проведение конгрессе в Анкаре нелегитимным. Они попросили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не принимать участия в конгрессе, так как съезд в Анкаре, по их убеждению, не отражает мнение крымских татар в самом Крыму. Все наши крымские вопросы, если они есть, мы должны решать самостоятельно. Внутренние вопросы должны решаться нами, это не дело других государств» - сказала Наталья Поклонская.

Казалось бы все ясно, но остается вопрос: что это было? Ответ прост: это была наивная попытка украинского руководства изобразить заботу о крымских татарах. А раз так, то хочется напомнить о том, что четверть века украинское государство ничего не делало для абсорбции вернувшихся на историческую Родину людей. Ни квартирами, ни землей, ни работой украинское государство татар не наделило. Все решали свои проблемы сами, а попытки митинговать, жестко пресекались еще при Кравчуке, когда был сметен палаточный городок крымских татар в Мариинском парке. С тех пор прошло много лет и я отчетливо помню, как отчаявшиеся крымские татары занимались «огораживаниями» земли, которую рассчитывали хоть так вернуть. Ставили ограду, палатку с дежурными и ждали реакции властей. И раз это все было, то запоздалая «забота» выглядит лицемерием. Украина не имеет денег для себя. Не помогает беженцам с Донбасса даже внутри страны, не говоря о тех двух миллионах, кто сегодня в России. И хунта еще берется за создание национальной автономии!

Если так хотят обустроить национальные автономии, пусть начнут с Буковины, румынское население которой на днях потребовало автономию. Или создаст национальную автономию для русинов Закарпаться, а не шлет туда вооруженных бандитов-правосеков! Впрочем, это слова, слова, слова. А что с делами? Очень просто. Хунта умеет только разрушать и сеять нанависть и свары. Хунта поссорила все народы Украины и теперь хочет превратить Крым в поле битвы. И здесь хунта не просто сотрясает воздух словами! Хунта готовит вооруженные формирования, состоящие из крымских татар. Мусульманские! Расквартировывает их на границе Крыма. Пустыми обещаниями сеет семена ненависти, сыпет соль на старые раны. Сомнений быть не должно. Фашизм - это война. Хунта может дать Крыму только войну. Пусть не забрать, но хотя бы оставить выжженную землю!

Остается вопрос: почему все же конгресс крымских татар не прошел на Украине? И на этот вопрос можно ответить: Украина не является мечтой для крымских татар. Во все годы независимости они неуклонно «утекали» в Турцию и другие, более благополучные, чем Украина страны. Украина крымским татарам не нужна. И напрасно Порошенко думает, что они только и мечтают, как о том, чтобы вернуть себе гражданство страны, которая вызывает у ее граждан одни разочарования.

Максим Равреба

Просмотров: 799
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Двучленные славянские имена Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Сокол у древних славян Тонкий Мир Супермаркетов Что мы празднуем на Новый год?