Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Мат в Алеппо Яценюк метит в «фюреры» Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко в Капитолии призвал американцев не мелочиться и заявил о кровном родстве

По прилете в город Вашингтон президент Украины Порошенко тут же принялся учить жить американцев.

На форуме с пафосным названием «Ukraine's battle for freedom continues» («Битва Украины за свободу продолжается»), который состоялся 31 марта 2016 года в Туристическом центре Капитолия (United States Capitol Visitor Center), он решительно заявил: «Существует так много причин, чтобы избегать лидерства: равнодушие, усталость, неуверенность в себе. И есть только одна причина, чтобы его держать: оно в вашей крови. В эти сложные времена, я при­зываю Америку быть сильной и верить в себя — так же, как люди доброй воли во всем мире продолжают верить в Америку. Не позволяйте прагматизму заставить вас забыть о ценно­стях, в которых приоритетом является свобода. Не позволяйте Америке стать мелочной».

Забавно, правда?

Назначенный Штатами правитель заокеанской американской колонии призвал колонизаторов «быть сильными и верить в себя», отбросить прагматизм и проявить щедрость в отношении Украины. Не мелочиться.

Дайте денег, и побольше, иначе говоря. Двумя-тремя сотнями миллионов долларов «агрессию России» не остановить. Для этой миссии Украине нужны как минимум миллиарды аме­риканских долларов.

Однако Штаты миллиардов категорически не дают. Жмутся. Прагматизм американцев не позволяет им щедро оплачивать украинскую свободу, которая уже два года кормится исключительно за счет жалостливых историй про «российскую агрессию» и «войну Украины с Россией».

США совершенно справедливо считают, что они и так достаточно вкладываются в Украину, обеспечивая ей управление в ручном режиме.

Но Киев все равно всегда просит денег. Хрустящих американских долларов. Много. На «отражение российской агрессии».

Такое складывается впечатление, что, не воюй Киев с Донбассом, вообще никто в мире и цента бы не подал. После «обретения свободы» в феврале 2014 года в результате государственного переворота Украина постоянно клянчит деньги «на войну с Россией».

Причем на государственном уровне Украина с Россией не воюет, а проводит так называемую АТО на территории Донбасса с привлечением армии, что прямо запрещено Конституцией Украины. Но аббревиатура АТО не работает, поскольку добиться признания ЛНР и ДНР террористическими организациями на международном уровне Киеву, несмотря на все старания, так и не удалось, а посему выходит, что в Донбассе развязана война с собственными гражданами, которые посмели не согласиться с переворотом и захотели гарантий соблюдения собственных прав и свобод. Вместо гарантий Киев прислал войска, изначально не желая договариваться.

Это невозможно объяснить никому в мире и тем более официально получить под «АТО» какое-либо существенное вспоможение. Потому-то Киев ходит по миру с протянутой рукой под шарманку: «Подайте, люди добрые, на войну с Россией!»

При этом никакого военного положения в стране не объявлено, дипломатические отношения с Россией не разорваны. Правда, неугомонные украинские депутаты, как только президент отбыл в США, на уровне парламентского комитета по иностранным делам попытались сделать рывок в этом направлении и даже раззвонили про единогласно принятое решение о разрыве дипломатических отношений с РФ, однако Порошенко моментально отозвался на демарш, высказав свой решительный протест.

То есть внутри Украины – «АТО», а за рубежом – «война с Россией». Иначе денег вообще не дадут.

Поэтому Киеву совершенно невыгодно выполнять минские соглашения – прекратить обстрелы Донбасса, обменять пленных по формуле «всех на всех» и договориться с мятежными республиками, в которых формирование собственной государственности идет полным ходом, о формате сосуществования в рамках единого государства. Пока за «войну с Россией» платят и принимают в Вашингтоне и Брюсселе, пока эта «война» нужна Западу в лице США и Великобритании, Киев будет «отражать агрессию».

Если же хозяева Украины решат «выключить войну», Киев останется у разбитого корыта. Поскольку кроме «войны с Россией» предъявить абсолютно нечего. А Запад, похоже, согласен на «войну» только в том случае, если «воевать с Россией» будет совершенно другая Украина – не та, что существует сегодня только в воображении украинских СМИ. Погрязшая в коррупции и преступности Украина, «воюющая с Россией», изрядно портит реноме всех западных политиков, горячо поддерживавших майдан и последующие за ним события. Власть воров и мошенников, «отражающая российскую агрессию», Западу не нужна, поскольку «война с Россией» уже не напоминает битву добра со злом, а все больше выглядит в таких американских формулировках, как «битва большего зла с меньшим злом». Соответственно, и чаяния Донбасса становятся понятнее даже тем зарубежным «друзьям Украины», которые поддерживали идею «АТО» и даже лично вкладывали средства «в помощь армии» – киевский режим не продемонстрировал никаких прорывов и достижений и откатился от «европейской мечты» на 20-25 лет, по признанию председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Не за такую Украину скакал майдан. Не такой Украины ждали его организаторы и спонсоры.

Но никакой другой Украины Порошенко Западу предъявить не в состоянии. Поэтому ему приходится всякий раз доставать из рукава только «российскую агрессию» и требовать щедрости.

Главная задача при этом – пострашнее описать «агрессора», представить дело таким образом, что на Украине решается как минимум судьба Европы и как максимум судьба всего человечества.

Вот как Порошенко пугал европейцев с вашингтонского капитолийского холма: «Признаете ли вы это или нет, но у Запада есть проблема – большая ядерная держава с комплексом неполноценности, с ненавистью и полным пренебрежением к общим ценностям, согласованным принципам и нормам. И эта проблема не исчезнет сама по себе. Россия не просто отрицает Европу. Она пытается построить альтернативную Европу на основе альтернативных ценностей. Тирания вместо демократии. Нетерпимость вместо уважения. Антагонистическая игра вместо обоюдно выигрышной. В то время как Россия разрывает Украину физически, она разрывает Европу политически. Она делает все возможное, чтобы продвигать евроскептицизм и выращивать партии противников ЕС по всей территории континента, в каждой европейской стране только для того, чтобы сделать Европу более слабой и дезинтегрированной, чтобы привести к кризису в Европе. Изоляционизм, насаженный Россией, становится фактором в мире, а мир этого даже не замечает».

Дескать, коварная Россия уже замахнулась на Европу, а мир-то не в курсе, и только из Киева это заметно.

Если слушать американскую речь украинского президента где-нибудь в космосе, то любым инопланетным цивилизациям сразу должно быть ясно: именно Украина и есть пуп Земли, вокруг которого вращается голубая планета. Чего стоит одна только фраза Порошенко: «С момента моего последнего визита в США Украина фактически остановила наступление России».

Вот так, походя, между двумя поездками в Вашингтон. У Порошенко, как у барона Мюнхаузена, жизнь полна событий: утром – война с Россией, после обеда – подвиг.

Но и это не все. Украинский президент заявил, что успех инициатив американского президента по ядерной безопасности стал возможен благодаря «ключевому вкладчику» – Украине, и призвал Обаму «отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе». Поскольку украинцы и американцы – «одной крови»: «Мы одной крови, одного ума и одних ценностей – демократических ценностей».

Киплинг рыдал бы от зависти. Сочиняя «Маугли», он додумался только про «одну кровь», а Порошенко шагнул значительно дальше, расширив горизонты сознания «одним умом» и «одними ценностями».

Разумеется, у Порошенко не только Америка, но и весь мир обязан осознать величайшую значимость Украины перед лицом «российской угрозы»: «Мы должны осознать, что мир не будет таким, каким был. Каким он будет, зависит от целого ряда факторов. Важнейшим из них является успех Украины».

Конечно же, речь идет о том, чтобы этот успех был оплачен Штатами и Европой. Какая еще страна в мире может ежедневно к завтраку сдерживать «российского агрессора» и почти разгромить его наголову между двумя выступлениями в United States Capitol Visitor Center?

Надо же, как креативно и с огоньком (в буквальном смысле этого слова, учитывая интенсивность обстрелов Донбасса украинской стороной) Киев научился выпрашивать деньги!

Рина ЛАРИНА

Просмотров: 934
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Радость от созидания Скифы и Сарматы - предки славянского народа Как историки сочиняли Монгольскую империю Руский – с двумя «С» неправильно! Ведизм на Руси был до XVI века