Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко в клинче c cистемой: будет ли третий майдан?

Петр Порошенко всегда был человеком системы. В советское время отец пристроил отпрыска по обкомовскому направлению в университет, а при президенте Кравчуке в директорат «Укрпроминвеста». В кучмовско-ющенковско-януковичскую пору Порошенко был накрепко повязан бизнес-коррупционными связями не только с рейдерскими авторитетами, но и с вашингтонским обкомом. На словах украинский олигарх уважал и почитал всю старую элиту, которая вывела его в люди, а на деле всегда ее презирал, предавал, втаптывал в грязь, как мог. Еще в 2012 году Петр Порошенко работал министром экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова, которого объявил в розыск «за злоупотребление властью».

В «революции достоинства» под присмотром посольства США Петр Порошенко раскручивал массовку бунта олигархов против президента Януковича. Но он же возглавил жидобандеровский заговор против триумвирата победившего майдана. Обладавшая самым значимым потенциалом «Свобода» Олега Тягнибока была отправлена на политические задворки. Лидер партии УДАР Виталий Кличко, уже примерявший лавры президента Украины, оказался в почетной ссылке городского головы под присмотром киевских ставленников шоколадника.

Порошенко служил у посла США Пайетта добросовестным попечителем украинских «звезд журналистики», общественных телеактивистов и активных медийных националистов. Он привлек к участию в государственном управлении Украины не только гражданские сообщества неонацистов, их волонтерские движения, но и всяческие незаконные военные формирования. Мировое и доморощенное украинство парадоксальным образом фрагментировало страну на агрессивную, репрессивную и депрессивную составляющие. Но люди ни в одной из них не питают никакого уважения к власти Петра Порошенко.

Более того, сложился непреодолимый антагонизм между государственными институциями режима президента Порошенко. В смертельную схватку друг с другом вступили самые приближенные к Петру Алексеевичу политики. Одесский губернатор Михаил Саакашвили и премьер Арсений Яценюк обвинили друг друга в многомиллиардной коррупции. Создание системы крышевания связей бизнес-партнеров главы государства инкриминировал Генпрокурору Виктору Шокину его же заместитель-младореформатор Давид Сакварелидзе. А планы олигархов с участием «Самопомочі» распаевать финансовые потоки разоблачил мэр Львова Андрей Садовый.

Метод кнута и пряника гаранта украинской Конституции загнал УДАР Виталия Кличко и «Народный фронт» Арсения Яценюка в президентскую партию «Солидарность». Любимчиков Госдепа теперь объединяет не обещанная майдану распрекрасная жизнь, а угроза позорного поражения. «Блок Петра Порошенко» находится в положении не намного лучшем. Поэтому объединение – это явно безнадежное дело: суммирование бесчисленных нолей дает такой же результат. А вот если вскорости Верховная рада развалится — быть беде.

Самым решительным образом выросла вдруг стена отчуждения между западной диаспорой (мировым украинством) и националистами в самой Украине. Различие между системой власти президента Порошенко и так называемым гражданским обществом грантоедов США приобретает все более острые формы: «Продолжающееся хищение бюджетных денег чиновниками всех уровней. 82% опрошенных граждан считают, что Украина движется в неправильном направлении. А если, не дай Бог, в сентябре президент найдет способ заставить депутатов 300 голосами принять изменения в Конституцию?!» Издание отмечает, что различие между властью и ее попечительным сообществом может стать фатальным.

Угрозы в адрес Петра Порошенко, согласитесь, неприкрытые. И прозвучали они за несколько недель до теракта 31 августа возле Верховной рады, рассматривавшей в первом чтении инициированный президентом Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации системы украинской власти. «Нафталиновые» националисты первыми заявили о подготовке мероприятий по срыву минских соглашений и о моратории на усилия власти по реализации конституционного процесса. Попытки изменения Конституции сегодня - это угроза суверенитету, зазвучало из уст экс-послов Д.Павлычка, Ю.Щербака, а также В.Огрызко вместе С.Хмарой и Л.Лукьяненко.

«Группа 21 ноября» выступила в основном против пункта 18 переходных положений Конституции относительно невозможности введения Конституцией Украины особого статуса местного самоуправления «в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей».

Встроенные в систему нынешней власти «молодые волчата» типа экс-директора архива СБУ Владимира Вятровича высказали недовольство «давлением на Киев его геополитических союзников - Германии и Франции.

Эта политическая игра шла не только на Украине, но и в Госдепе США. С одной стороны посол США на Украине Джеффри Пайетт и госсекретарь США Джон Керри поддерживают Петра Порошенко и в минском, и в конституционном процессе. А вот ответственное лицо Вашингтонской группы по делам Украины – директор Центра комплексных операций Национального университета обороны США и экс-посол на Украине Джон Хербст – предельно категоричен: «Люди, которые руководят Украиной, одновременно также и являются проблемой этой страны». «А кто, думаете, после пресловутый «революции достоинства» теперь возглавляет на Украине контрреволюцию?» – задается вопросом еще один американский эксперт. А, действительно, кто, если у Петра Порошенко, возглавившего систему, так хорошо получается становиться ее главным врагом на каком бы поприще он ни работал: экономическом, политическом, идеологическом и даже дипломатическом? Раз Петр Порошенко уже заметался между запылавшими повсюду огнями противостояния, то что предпринимают его заклятые друзья из «вашингтонского обкома»?

Оуновцы (и «нафталиновые», и «молодые») объявили о замене бессильных, безыдейных «политических сил» украинского общества после местных выборов силами нового политического проекта, «которого давно ждет Украина». «Только тогда можно будет говорить об изменении системы власти на Украине и завершении Украинской революции» – новый идейный клич неонацистов.

Легион «Свободы» и граната под стенами Верховной рады – это пробный шар мирового украинства на предмет восстановления лидерства Олега Тягнибока в формировании новой интегрирующей силы Украины вместо «Самопомочі», - неоперившейся и потерявшей поддержку власти Петра Порошенко.

Отсутствие успехов «Укропа» Игоря Коломойского, «Правого сектора» Дмитрия Яроша и заблудшее политическое будущее экс-главы СБУ Валентина Наливайченко потребуют более пристального внимания посла Пайетта к восстановлению еще одного бывшего альянса американцев – альянса с Юлией Тимошенко. Вот только нужно ли это украинской Бабетте? В качестве третьей силы она снова способна взять власть на Украине, а как участник третьего майдана – лишь повторить судьбу Виталия Кличко.

«Батькивщина», Радикальная партия и партия «Оппозиционный блок» все лето троллили коммунальные тарифы в надежде на победу на местных выборах 25 октября. И не напрасно. При отсутствии на политическом горизонте иного политического плана, например, в авторстве Николая Азарова и других недавно ведущих регионалов, которые стремятся к реваншу, у Юлии Тимошенко скоро не будет конкурентов. Тем временем Ляшко уже вызывает Петра Алексеевича на теледуэль…

Остается только один нерешенный вопрос. Ни Леонид Кучма, ни Виктор Янукович, впав в немилость Госдепа, добровольно не отказались от власти. Петр Порошенко должен вскоре это решить. Будучи человеком системы, он либо добровольно уступит кабинет на Банковой американскому преемнику, либо пойдет на новую авантюру. Если пойдет на новую авантюру, нас ждет третий майдан.

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 692
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Размышления о современной молодежи Макошь - покровительница женщин и 2013 года Что такое кон? Герб и символы Беловодья Что мы празднуем на Новый год? Величайшие изобретения русских