Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Яценюк метит в «фюреры» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко в положении

Скропостижная поездка главкома Петра в город Броды Львовской области, возле которого в 1944 году была быстро и эффективно разгромлена укро-эсэсовская дивизия «Галиция», напомнила гражданам Украины о градусе напряженности войны, которую Петр ведет против агрессивной России.

Официально считалось, что президент приехал погрустить на могилках украинских летчиков, уничтоженных ополченцами в ответ на варварские бомбардировки донбасских городов летом 2014-го. Однако оказалось, что Петр Алексеевич опять в положении. Имеется в виду военное положение, объявить которое очередной раз пригрозил глава Украины.

На моей памяти это пятая по счету угроза Порошенко объявить военное положение, невзирая на свой бизнес в России и газовый транзит в Европу. Отсутствие военного положения уже давно превращает Петра Алексеевича в уязвимую мишень украинских «патриотов», ведь телевизор третий год рассказывает, что страна истекает кровью в борьбе с «российской агрессией». Но что ж это за война без военного положения?

Пока Порошенко вещает об обострении военной ситуации на Востоке и в Крыму, что должно стать мотивацией к объявлению военного положения, его ближайший советник Бирюков утверждает обратное: «Сильное напряжение на сегодня незаметно».

* * *

Нынешнюю тревогу Порошенко вызвали распространяемые по Киеву пастором Турчиновым слухи о готовности Путина напасть на несчастную державу аккурат в День независимости.

В такой ситуации путь президента мог пролегать лишь через Галицию, откуда, предчувствуя мобилизационные мероприятия, выехало уже почти все мужское население.

Порошенко постарался успокоить галичан, намекая, что уровень денежного и иного довольствия героических украинских воякив достиг таких европейских стандартов, что они абсолютно не горят желанием возвращаться на гражданку, где отсутствие работы превратит их в банальных нищебродов.

Главком сказал прямо: «На сегодняшний день эти добровольцы-контрактники позволили мне как верховному главнокомандующему воздержаться от объявления новых очередей мобилизации».

Порошенко украсил свой милитаристский лексикон термином «полномасштабное российское вторжение по всем азимутам».

Что и говорить, «вторжение по всем азимутам» таки имело заметный пропагандистский эффект в украинском обществе. Особенно с учетом того, что новые образовательные программы исключают изучение сложных геодезических понятий, отчего арабское слово «азимут» совершенно незнакомо подданным Порошенко. Говорят, что особо доверчивые украинцы уже который день с тревогой высматривают по всем азимутам приближающееся российское вторжение...

Разумеется, никакого военного положения украинский президент объявлять не будет. По простой причине: он не знает, как это делать и что за этим может последовать. Судя по всему, этого не знают и верховный смотрящий над Украиной Джо Байден и его джигит Пайетт, иначе его уже давно бы объявили.

Но обстановка внутри Украины, где уже идет междоусобная война политических фигур, партий и ведомств, заставляет Порошенко включать проверенные и пока еще действующие рычаги пугалок, воодушевляя и обнадеживая, что самая мощная армия Европы остановит любые силы Мордора. Причем останавливать будет тоже по всем азимутам.

* * *

Но обещания обещаниями, а существующее положение дел оставляет для киевского царька весьма узкий коридор для маневра. Европа, конечно, пообещала Петру поддержку на словах, а на деле уже отгораживается от страны победившей шароварщины забором, который из-за отсутствия в Европе своего Яценюка еще не материализовался.

МВФ, транша которого так ждет прожорливая украинская бюрократия, изящно глумится над этими ожиданиями в духе знаменитого тренда Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы там держитесь!».

Неясность американской предвыборной действительности тоже не прибавляет веса евроинтеграторам с Козьего болота.

И главное – население Украины, жаждущее изменений и прогрессивных реформ, наконец-то их дождалось. Пока в виде платежек Гройсмана, которые могут отрезвить и вернуть к жизни самого запойного пьяницу вроде генпрокурора Луценко. Европа стремительно приблизилась к Украине своими коммунальными ценами, отчего все больше людей начинают вспоминать прошлые теплые времена, выжигаемые из сознания реформами и декоммунизацией.

Крымская авантюра украинской разведывательной конторы, обернувшаяся скандалом, по мнению людей из фирмы Ложкина, должна прибавить международного авторитета Порошенко, якобы разоблачающего козни Путина, ФСБ и ГРУ.

Вот Порошенко во Львове и заявляет: «Принципиальная позиция Украины сейчас в координации с нашими международными партнерами вернуть агрессора за стол переговоров, заставить взять на себя обязательства в минском процессе и вернуть нормандский формат. Рассчитывать на победу мы можем, когда мы [имеем] мощные вооруженные силы, высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные. Уверен в том, что и первую, и вторую составляющую нашего успеха мы обеспечим».

На фоне этого главком показушно отказался от своих диверсантов и потребовал телефонного разговора с Путиным.

Но диверсанты вдруг заговорили так, что даже неистовый теленукер Ислямов покрылся холодной испариной. О невозможности продолжать переговоры в «нормандском формате» российский президент высказался сразу после информации о подготовке диверсии в Крыму. Порошенковское желание телефонных переговоров было оставлено без внимания. Путин, отказавшийся разговаривать с байденовским клиентом, еще и отправился в Крым.

Иными словами, Порошенко показали, что он представляет собой в натуре. Бывший глава СБУ Евген Марчук уныло признал, что Путин игнорирует Порошенко как политическую фигуру. Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя «бродскую речь», высказалась, что «мы вообще не понимаем о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении вообще идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все».

Так что главкома Порошенко, теперь уже не стесняясь, ставят на одну доску с цицероном Кличко, который говорит белиберду по известным объективным причинам.

Абсурд порошенковской истерии подтверждает и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. «Я не вижу необходимости в этом, если мы это не сделали в начале всех этих событий, то сейчас я, например, не вижу особенного, что надо делать», – заметил он.

Причем Тука отметил, что население реально не понимает, что такое военное положение в принципе.

Разъясняет это уже знакомый нам Бирюков, и его выводы вызывают уныние у «воюющей» третий год нации. Военное положение внесет серьезные коррективы в гражданское общество множеством запретов и ограничений, будут введены ограничения в соцсетях и Интернете в целом, будет ограничена свобода слова, ограничения для СМИ и т. д. Помимо ограничений будет введен комендантский час, практически все мужское население призывного возраста будет подлежать мобилизации. «Тогда уже ни ночные клубы, ни дискотеки, а трудовая повинность», – подчеркнул Бирюков. «С точки зрения человека, который работает в Минобороны, я был бы только «за», если бы войну назвали бы войной, поскольку в таком случае можно было бы мобилизовать экономику в принудительном порядке, чтобы не делать предметы роскоши, а производить предметы, в которых нуждается армия», – отметил советник.

Тоталитаризм Януковича, которым Украина пугала себя и Европу при таких раскладах покажется раем, особенно для сферы предпринимательства и гражданских прав. Вряд ли на такое пойдут с учетом багажа всех украинских «перемог».

Положение, в котором оказался «беременный войной» Порошенко, имеет лишь два выхода, оба из которых заканчиваются печально. Быстрая политическая смерть Порошенко – это война, смерть медленная – это гниение нынешнего перемирия до полной государственной несостоятельности и роста хаоса в тылу. 

 Дмитрий САМОЙЛЕНКО
Просмотров: 1442
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Запрещенная победа Славянский гороскоп (Часть вторая) Современное рабство Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы