Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Киев целит в крымский воздушный мост «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко вспомнил о русскоязычных

Так устроилось, такова правда жизни: всё, что говорит Порошенко, все его обещания и гарантии – от лукавого. Удивительно, но это не зависит от того, говорит ли Порошенко, понимая, что от души врёт, или полагая, что говорит правду. Началось с его обещаний платить каждому карателю по тысяче гривен в день и установить мир в течение недели. И кончая обещанием покорить Донбасс ко «дню независимости» и провести в Киеве и Одессе «парад победы». Всё у него идёт вкривь и вкось. Словно бы демонические силы забавляются им. Каждый его жест, каждый его приказ выливаются в тихий конфуз. Тихий – потому что подконтрольные Киеву СМИ стараются этого не замечать. Но объективно это именно так. Теперь даже можно утверждать: чтобы видеть истинное положение дел на Украине и перспективы режима, нужно всякое суждение Порошенко читать как бы с изнанки, с обратным знаком. Это касается и внутренней, и внешней политики.

+ + +

В этом смысле интересно взглянуть на выступление Порошенко на церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины 23 августа, на которое немногие обратили внимание.

Вот пассаж, резанувший слух: «…на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском».

Это многоуровневая ложь. Сэндвич из лжи. Основание ему то, что идеологами нацисткой хунты ставится знак равенства между традиционной Украиной и тем фашистским чудовищем, в которое она превращена «заинтересованными лицами». Так и Гитлер говорил о Германии, превращённой им в чудовище, ставя знак равенства между своей эпохой и Германией добропорядочной, культурной, умной. Гитлеру и его клике аплодировали 60 миллионов… Потом перестали и прокляли.

На Украине целенаправленная промывка мозгов американскими фондами в русофобском духе в течение 20 лет сделали своё чёрное дело. Народ оказался как бы в состоянии гипноза. Значительная его часть ныне превращена в натуральных янычар-зомби, служащих целям Запада, ратующих за передачу Западу своих ресурсов и рынков. При этом они всерьёз полагают, что отстаивают свою «независимость и европейский выбор».

Помрачение накрыло Украину.

Замороченным людям уже даже и невдомёк, что они фактически предали своих предков, став орудиями в руках Запада с его гей-парадами и закулисным каганатом в битве против Святой Руси и Украины в том числе. Это группа – средняя часть сэндвича. Речь идёт не только и не столько о русскоязычных гражданах Украины. Под гипнозом и в вареве лжи оказались очень многие. Их предстоит расколдовывать, дефашизировать. К безнадёжным, вероятно, можно отнести лишь униатов. Хотя и они при определённых условиях смогут вновь стать частью Русского мира.

Народ Украины, как в своё время и народ Германии, протрезвеет. Хорошо бы пораньше.

Третьим, верхним, уровнем лжи про то, что «на русском любят Украину», - это о людях, имеющих свой бубновый интерес. Они как тот персонаж в анекдоте: памыдоры люблю, да, кушать, а так – нет. Это люди типа Коломойского с его русскоязычными Филатовым, Корбаном, Семенченко и собственной преторианской гвардией, стоящей на защите создаваемого в воспаленных головах нового хазарского каганата. Это и сам Порошенко, как и другие олигархи, одаренные мировой закулисой, это и люди помельче – Яценюк, кровожадные русофобы Аваков и Турчинов со своими командами, это и красноречивый интеллектуал Кличко...

Ну а о том, как на Донбассе «на русском любят Украину», фашистскую Украину, лучше спросить мирных людей в больницах Донецка и Луганска, людей, изувеченных, людей, потерявших своих близких от рук карателей. Они, пережившие ужас обстрелов и бомбёжек, сыпят проклятья на голову Порошенко и желают ему пережить то, что пережили они.

Так вот и любят. Как и он их.

Порошенко в своей речи 23 августа утверждал, что «единственным государственным языком должен оставаться украинский», при этом делая этакий реверанс в сторону русскоязычных: «Мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей Родины» (в своих фантазиях он, кажется, уже победил.) Но не уточняет, как именно он намерен «оценивать вклад», фактически при этом запрещая русский язык. По достоинству – и ладно.

Ну а Донбассу он вновь обещает мир: «Мира ждут замученные боевиками жители Донецка и Луганска. И я вам обещаю – обязательно дождутся!» Правильнее бы звучало: «...замученные боевиками хунты». Но мы и так знаем, как нужно читать тексты с его обещаниями и гарантиями – с обратным знаком.

Вот и в Минске 26 августа он гарантировал: «Интересы Донбасса, я это гарантирую, должны и будут учтены...»

+++

Примечателен и следующий пассаж от 23 августа: «В прошлое стремительно уходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ…»

Определённо, мировая закулиса назначила Порошенко смотрящим по Украине неспроста, высоко оценив его демагогические способности. Вслушаемся в эту его барабанную трескотню.

О чём он: «…в прошлое стремительно…»? Этого нельзя понять, если не читать с обратным знаком; правильно бы так: «Разделение Украины на Восток и Запад становится необратимым». Оно и понятно: реки крови, пролитые нацисткой хунтой на Донбассе, потоки огня, вылитые на жилые кварталы, не создают иной перспективы. Ложь, огонь и кровь превращают Украину в Руину-2 (первая, кто запамятовал, образовалась после смерти Богдана Хмельницкого). Кто-то из «свидомых» скажет, что Порошенко подразумевал иное. Мол, в подтексте: хунта утопит Донбасс в крови, а тот, кто уцелеет в Луганске и Донецке, будет скакать и вопить: «Хто не скаче, той москаль! На ножи, на ножи!» Мол, так и уравняется донбассец с европейцем-галичанином…

Порошенко вычеркнул жителей Донбасса из списка живых. Запад разрешил.

+++

Почему власти Киева желают запретить российское ТВ и русский интернет? Ответ очевиден: страшатся правды. Свет правды разрушает ложь, разрушает её чёрную энергию. Правда убивает несусветное враньё, будто на Донбассе воюет русский спецназ и чеченцы. Правда открывает уста жителям Донбасса. А всё враньё, рассчитанное на внутреннего потребителя, что «террористы-сепаратисты обстреливают мирные кварталы», исчезает, как дым от лица ветра. Свет правды разоблачает суетливую ложь о «небесной сотне», о «Боинге» и о том, что «во всём виноват Путин». Приверженцы хунты так привыкли дышать ложью, что уже забыли свою тёмную радость по поводу одесской Хатыни и бомбардировке Луганска. Они отгоняют от себя мысль, что с карательными войсками воюет местное население, которое ни при каких условиях не согласится жить под бандеровским сапогом.

Ложь, как фантом, как вариант виртуальной реальности, возникнув, существует и развивается по своим законам, рождая правдоподобные умозаключения. В струе этой логики возникло и выступление Порошенко, на которое мы здесь обратили внимание. Вот ещё одно его ложное утверждение: «Наша нация крепнет уже не только на почве языка или этноса, а на основе общей воли большинства жителей Украины. Эта воля заключается в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране».

Сказано с апломбом и пафосом. Но это пустые слова. Два месяца назад, вступив в должность президента, Порошенко мог бы начать с конституционной реформы, с проведения референдума. Почему на это не пошёл? Потому что был поставлен закулисой «на Украину» не для этого. Поставлен был для зачистки Донбасса от населения и для разжигания вражды (войны) с Россией. Кстати, референдум на Донбассе 11 мая был и показал, что воля народа явно противоречит нынешнему утверждению Порошенко про стремление «жить вместе в единой, соборной, унитарной стране», которая «демократической и европейской» является лишь в воображении киевского режима.

У людей нет стремления «жить вместе», и они вычеркнуты. Поэтому такая ненависть хунты к «белым грузовикам», продлевающим жизнь блокадному Луганску, вселяющим надежду на жизнь.

+++

К счастью, вычеркнуть миллионы из списка живых, которые думают и чувствуют иначе, это не в воле Порошенко, не в воле ультранационалистов, да и не в воле их кураторов из США.

Есть воля Выше. И хунта это чувствует. Известно, представители киевского режима просили на Святом Афоне благословение. Не получили. Уехали ни с чем. Нет им благословения Святой Горы! Безблагодатно их существование. Не о них молятся старцы. Хунта в безумии своём готовит войну против Православия, против Русской Православной Церкви. Уже убиты и уже были мучимы священники, уже разрушено и повреждено много церквей. В день, когда Порошенко произносил свою речь о единстве, в городе Кировское Донецкой области от попадания снаряда был полностью разрушен храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Мученически погибли три человека – свечница и двое прихожан. Патриарх Кирилл в своей воскресной проповеди с горечью откликнулся на это событие: «Произошло чудовищное преступление. <… > Я не верю, что на храм мог случайно быть брошен снаряд. Я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви. Но я знаю, какой злобой пышут те, кто к нашей Церкви не принадлежит…»

Мы стараемся внимательно перечитывать некоторые перевёрнутые страницы и видеть в обыденном тайные знаки. Историческое название г. Кировское – Новая Крестовка. Кто-то скажет: совпадение. Но кто-то подумает: нужно бы готовиться, по грехам нашим, к новому восхождению на муки, к новым скорбям.

+++

Почему Порошенко был прежде успешен как олигарх и вдруг стал нелеп и неуспешен как президент?

Как версия.

Образно выражаясь, прежде он отплясывал перед своим закулисьем «Семь-сорок». А ныне, наряду с этим огневым танцем, угождая украинским нацистам, вынужден отплясывать гопака: гоп-гоп… Согласитесь, плясать «Семь-сорок» и одновременно гопак – дело трудное. Во всяком случае, не при его фигуре шпагат в прыжке делать; вот брюки и трещат.

Прежде как-то упускалось из виду, но теперь и лыко в строку: день 24 августа в народе исстари имел странное название: «Болотные огни» или «Чудеса на болоте». Связано название с народным поверьем, что 24 августа «на болоте бывает слышен свист, песни, а никого нет». К этому можно относиться как угодно. Как и к одесской странности в этот день, в «день независимости» (писать без кавычек невозможно)…

Это ведь он попытался устроить парад победы в честь покорения русского Юго-Востока?

+++

Одесса встретила Порошенко более чем хмуро – дождём и грозой, море – штормом и белыми молниями. В это время – для сравнения, как утверждает sinoptik.ua, в Севастополе сверкало солнце, море было спокойно и дул приятный ветерок. Порошенко в Одессе приветствовали заготовленные в кустах какие-то люди с жовто-блакитными флажками. Они помахивали мокрыми флажками, выглядывая из кустов, чуть ли ни тыча этими своими флажками в объектив камеры «5-го канала». Порошенко был в восторге. Он отмахнулся от зонта и, пребывая в эйфории, исполняя роль «баловня судьбы», пролетел в окружении свиты на наблюдательный пункт. Что он там видел, сказать трудно. Но телезрители стали очевидцами совершенно печальной картины. К моменту начала парада на море порывы ветра уже достигали 15-20 метров в секунду. Корабли ВМФ выглядели как кучка шаланд контрабандистов, застигнутых роком возмездия. Был момент, когда казалось, что шоу окончится трагически: серые волны накрыли нос и палубу какого-то корабля…

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1421
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Россия, о которой не рассказывали в школе Русская Гиперборея Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Славянской цивилизации быть!