Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пример Украины заразителен: США «закрывают» Facebook? Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко Президент Порошенко не так плох, как кажется «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко вспомнил о русскоязычных

Так устроилось, такова правда жизни: всё, что говорит Порошенко, все его обещания и гарантии – от лукавого. Удивительно, но это не зависит от того, говорит ли Порошенко, понимая, что от души врёт, или полагая, что говорит правду. Началось с его обещаний платить каждому карателю по тысяче гривен в день и установить мир в течение недели. И кончая обещанием покорить Донбасс ко «дню независимости» и провести в Киеве и Одессе «парад победы». Всё у него идёт вкривь и вкось. Словно бы демонические силы забавляются им. Каждый его жест, каждый его приказ выливаются в тихий конфуз. Тихий – потому что подконтрольные Киеву СМИ стараются этого не замечать. Но объективно это именно так. Теперь даже можно утверждать: чтобы видеть истинное положение дел на Украине и перспективы режима, нужно всякое суждение Порошенко читать как бы с изнанки, с обратным знаком. Это касается и внутренней, и внешней политики.

+ + +

В этом смысле интересно взглянуть на выступление Порошенко на церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины 23 августа, на которое немногие обратили внимание.

Вот пассаж, резанувший слух: «…на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском».

Это многоуровневая ложь. Сэндвич из лжи. Основание ему то, что идеологами нацисткой хунты ставится знак равенства между традиционной Украиной и тем фашистским чудовищем, в которое она превращена «заинтересованными лицами». Так и Гитлер говорил о Германии, превращённой им в чудовище, ставя знак равенства между своей эпохой и Германией добропорядочной, культурной, умной. Гитлеру и его клике аплодировали 60 миллионов… Потом перестали и прокляли.

На Украине целенаправленная промывка мозгов американскими фондами в русофобском духе в течение 20 лет сделали своё чёрное дело. Народ оказался как бы в состоянии гипноза. Значительная его часть ныне превращена в натуральных янычар-зомби, служащих целям Запада, ратующих за передачу Западу своих ресурсов и рынков. При этом они всерьёз полагают, что отстаивают свою «независимость и европейский выбор».

Помрачение накрыло Украину.

Замороченным людям уже даже и невдомёк, что они фактически предали своих предков, став орудиями в руках Запада с его гей-парадами и закулисным каганатом в битве против Святой Руси и Украины в том числе. Это группа – средняя часть сэндвича. Речь идёт не только и не столько о русскоязычных гражданах Украины. Под гипнозом и в вареве лжи оказались очень многие. Их предстоит расколдовывать, дефашизировать. К безнадёжным, вероятно, можно отнести лишь униатов. Хотя и они при определённых условиях смогут вновь стать частью Русского мира.

Народ Украины, как в своё время и народ Германии, протрезвеет. Хорошо бы пораньше.

Третьим, верхним, уровнем лжи про то, что «на русском любят Украину», - это о людях, имеющих свой бубновый интерес. Они как тот персонаж в анекдоте: памыдоры люблю, да, кушать, а так – нет. Это люди типа Коломойского с его русскоязычными Филатовым, Корбаном, Семенченко и собственной преторианской гвардией, стоящей на защите создаваемого в воспаленных головах нового хазарского каганата. Это и сам Порошенко, как и другие олигархи, одаренные мировой закулисой, это и люди помельче – Яценюк, кровожадные русофобы Аваков и Турчинов со своими командами, это и красноречивый интеллектуал Кличко...

Ну а о том, как на Донбассе «на русском любят Украину», фашистскую Украину, лучше спросить мирных людей в больницах Донецка и Луганска, людей, изувеченных, людей, потерявших своих близких от рук карателей. Они, пережившие ужас обстрелов и бомбёжек, сыпят проклятья на голову Порошенко и желают ему пережить то, что пережили они.

Так вот и любят. Как и он их.

Порошенко в своей речи 23 августа утверждал, что «единственным государственным языком должен оставаться украинский», при этом делая этакий реверанс в сторону русскоязычных: «Мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей Родины» (в своих фантазиях он, кажется, уже победил.) Но не уточняет, как именно он намерен «оценивать вклад», фактически при этом запрещая русский язык. По достоинству – и ладно.

Ну а Донбассу он вновь обещает мир: «Мира ждут замученные боевиками жители Донецка и Луганска. И я вам обещаю – обязательно дождутся!» Правильнее бы звучало: «...замученные боевиками хунты». Но мы и так знаем, как нужно читать тексты с его обещаниями и гарантиями – с обратным знаком.

Вот и в Минске 26 августа он гарантировал: «Интересы Донбасса, я это гарантирую, должны и будут учтены...»

+++

Примечателен и следующий пассаж от 23 августа: «В прошлое стремительно уходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ…»

Определённо, мировая закулиса назначила Порошенко смотрящим по Украине неспроста, высоко оценив его демагогические способности. Вслушаемся в эту его барабанную трескотню.

О чём он: «…в прошлое стремительно…»? Этого нельзя понять, если не читать с обратным знаком; правильно бы так: «Разделение Украины на Восток и Запад становится необратимым». Оно и понятно: реки крови, пролитые нацисткой хунтой на Донбассе, потоки огня, вылитые на жилые кварталы, не создают иной перспективы. Ложь, огонь и кровь превращают Украину в Руину-2 (первая, кто запамятовал, образовалась после смерти Богдана Хмельницкого). Кто-то из «свидомых» скажет, что Порошенко подразумевал иное. Мол, в подтексте: хунта утопит Донбасс в крови, а тот, кто уцелеет в Луганске и Донецке, будет скакать и вопить: «Хто не скаче, той москаль! На ножи, на ножи!» Мол, так и уравняется донбассец с европейцем-галичанином…

Порошенко вычеркнул жителей Донбасса из списка живых. Запад разрешил.

+++

Почему власти Киева желают запретить российское ТВ и русский интернет? Ответ очевиден: страшатся правды. Свет правды разрушает ложь, разрушает её чёрную энергию. Правда убивает несусветное враньё, будто на Донбассе воюет русский спецназ и чеченцы. Правда открывает уста жителям Донбасса. А всё враньё, рассчитанное на внутреннего потребителя, что «террористы-сепаратисты обстреливают мирные кварталы», исчезает, как дым от лица ветра. Свет правды разоблачает суетливую ложь о «небесной сотне», о «Боинге» и о том, что «во всём виноват Путин». Приверженцы хунты так привыкли дышать ложью, что уже забыли свою тёмную радость по поводу одесской Хатыни и бомбардировке Луганска. Они отгоняют от себя мысль, что с карательными войсками воюет местное население, которое ни при каких условиях не согласится жить под бандеровским сапогом.

Ложь, как фантом, как вариант виртуальной реальности, возникнув, существует и развивается по своим законам, рождая правдоподобные умозаключения. В струе этой логики возникло и выступление Порошенко, на которое мы здесь обратили внимание. Вот ещё одно его ложное утверждение: «Наша нация крепнет уже не только на почве языка или этноса, а на основе общей воли большинства жителей Украины. Эта воля заключается в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране».

Сказано с апломбом и пафосом. Но это пустые слова. Два месяца назад, вступив в должность президента, Порошенко мог бы начать с конституционной реформы, с проведения референдума. Почему на это не пошёл? Потому что был поставлен закулисой «на Украину» не для этого. Поставлен был для зачистки Донбасса от населения и для разжигания вражды (войны) с Россией. Кстати, референдум на Донбассе 11 мая был и показал, что воля народа явно противоречит нынешнему утверждению Порошенко про стремление «жить вместе в единой, соборной, унитарной стране», которая «демократической и европейской» является лишь в воображении киевского режима.

У людей нет стремления «жить вместе», и они вычеркнуты. Поэтому такая ненависть хунты к «белым грузовикам», продлевающим жизнь блокадному Луганску, вселяющим надежду на жизнь.

+++

К счастью, вычеркнуть миллионы из списка живых, которые думают и чувствуют иначе, это не в воле Порошенко, не в воле ультранационалистов, да и не в воле их кураторов из США.

Есть воля Выше. И хунта это чувствует. Известно, представители киевского режима просили на Святом Афоне благословение. Не получили. Уехали ни с чем. Нет им благословения Святой Горы! Безблагодатно их существование. Не о них молятся старцы. Хунта в безумии своём готовит войну против Православия, против Русской Православной Церкви. Уже убиты и уже были мучимы священники, уже разрушено и повреждено много церквей. В день, когда Порошенко произносил свою речь о единстве, в городе Кировское Донецкой области от попадания снаряда был полностью разрушен храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Мученически погибли три человека – свечница и двое прихожан. Патриарх Кирилл в своей воскресной проповеди с горечью откликнулся на это событие: «Произошло чудовищное преступление. <… > Я не верю, что на храм мог случайно быть брошен снаряд. Я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви. Но я знаю, какой злобой пышут те, кто к нашей Церкви не принадлежит…»

Мы стараемся внимательно перечитывать некоторые перевёрнутые страницы и видеть в обыденном тайные знаки. Историческое название г. Кировское – Новая Крестовка. Кто-то скажет: совпадение. Но кто-то подумает: нужно бы готовиться, по грехам нашим, к новому восхождению на муки, к новым скорбям.

+++

Почему Порошенко был прежде успешен как олигарх и вдруг стал нелеп и неуспешен как президент?

Как версия.

Образно выражаясь, прежде он отплясывал перед своим закулисьем «Семь-сорок». А ныне, наряду с этим огневым танцем, угождая украинским нацистам, вынужден отплясывать гопака: гоп-гоп… Согласитесь, плясать «Семь-сорок» и одновременно гопак – дело трудное. Во всяком случае, не при его фигуре шпагат в прыжке делать; вот брюки и трещат.

Прежде как-то упускалось из виду, но теперь и лыко в строку: день 24 августа в народе исстари имел странное название: «Болотные огни» или «Чудеса на болоте». Связано название с народным поверьем, что 24 августа «на болоте бывает слышен свист, песни, а никого нет». К этому можно относиться как угодно. Как и к одесской странности в этот день, в «день независимости» (писать без кавычек невозможно)…

Это ведь он попытался устроить парад победы в честь покорения русского Юго-Востока?

+++

Одесса встретила Порошенко более чем хмуро – дождём и грозой, море – штормом и белыми молниями. В это время – для сравнения, как утверждает sinoptik.ua, в Севастополе сверкало солнце, море было спокойно и дул приятный ветерок. Порошенко в Одессе приветствовали заготовленные в кустах какие-то люди с жовто-блакитными флажками. Они помахивали мокрыми флажками, выглядывая из кустов, чуть ли ни тыча этими своими флажками в объектив камеры «5-го канала». Порошенко был в восторге. Он отмахнулся от зонта и, пребывая в эйфории, исполняя роль «баловня судьбы», пролетел в окружении свиты на наблюдательный пункт. Что он там видел, сказать трудно. Но телезрители стали очевидцами совершенно печальной картины. К моменту начала парада на море порывы ветра уже достигали 15-20 метров в секунду. Корабли ВМФ выглядели как кучка шаланд контрабандистов, застигнутых роком возмездия. Был момент, когда казалось, что шоу окончится трагически: серые волны накрыли нос и палубу какого-то корабля…

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1433
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Тайны русской косы Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Атланты - Черноморский след Русский язык в современном мире Современное рабство