Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко введи войска

АТО переезжает с Донбасса в Закарпатье. Бандитские разборки в Мукачево по поводу передела каналов контрабанды вылились в расстрел мирных жителей и перестрелки на улицах мирного курортного городка на границе с Европой. С Европой, Карл!

Сережа Лещенко (депутат от БПП) немедленно забеспокоился, что из-за этого инцидента украинцам не дадут бесплатных шенгенов в 2016-м. Поверьте, это станет очень скоро козырем для Порошенко: нет виз? В ЕС не пускают? А перестрелку в Мукачево помните? Воооот! Сами и виноваты. Или Аваков. Или ПС, который пришел на смену «Свободе». Или - местная власть в лице Балоги, не вписавшаяся в европейские рамки, как тот же образцово-показательный губернатор Саакашвили. Но это будет завтра, а скорей, даже послезавтра. А что сегодня? Кровавая хроника событий в которые переросла «стрелка» в клубе «Красный дракон» на территории комплекса «Антарис». Между местной мафией, контролируемой нардепом Ланьо и «Правым сектором», который «делегировал на переговоры» негласный хозяин Закарпатья и бывший губернатор Виктор Балога. Из-за невменяемого состояния «переговорщиков» обычные «терки» (привет, 90-е!) переросли в стрельбу из гранатометов и пулеметов, убийства мирных жителей Мукачево, забитые раненными больницы, расстрел блокпостов ГАИ, перекрытие международной трассы Киев-ЧОП.

«В Мукачево Закарпатской области представители "Правого сектора" устроили перестрелку, в результате которой уже погибли 4 человека. Об этом в своем Facebook сообщил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко. "В Мукачево идёт бой между местной мафией и бандформированием, которое называет себя "Запасным батальоном ПС-Закарпатье" - не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемёт "Утёс-12,7" и гранатометы. Горит АЗС. На сейчас 1-200 и 4-300. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ", - это первое сообщение о происшествии, которое передали в Центр не местные власти или правоохранители, а боец батальона «Донбасс».

Полдня понадобилось президенту Порошенко что бы выработать стратегию, в результате которой вчерашние защитники нации и герои АТО превратились в незаконные вооруженные бандформирования и дать приказ МВД и СБУ уже под руководством Грицака блокировать город и разоружить бандитов. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter. «Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей Мукачево». Его поддержали Гройсман Луценко, предложив првосекам сдаться, а Леша Гончаренко даже успел дать интервью российским СМИ, где заявил, что главком вот-вот зачистит отряды патриотов. Прямую трансляцию из Мукачево, как некогда с Майдана ведут Мустафа Найем и Сергей Лещенко, что позволяет провести параллели между путчами в 2013-м и 2015-м. Кстати, и оранжевая революция начиналась в Мукачево, это какая-то отправная точка всех переворотов в Украине.

«То, что произошло на Закарпатье, больше похоже на Колумбию, чем Европу. В нормальной европейской стране были бы подняты в воздух боевые вертолеты, а также применены бойцы спецназа, и все люди, которые устроили вооруженную разборку в мирном городе, были бы уничтожены. То, как мы видели это в Париже после резни в редакции "Шарли Эбдо"»- пишет Лещенко.

Пресс-секретарь народного депутата Украины Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что Ярошу пора отчитаться о бандитизме "Правого сектора". Действия бойцов организации она назвала "бизнес-партизанщиной". Что-то вякнул некий Шкиряк, спасатель из Котманду. Советник Авакова Антон Геращенко уверен, что «ситуация в Мукачево стабилизировалась и вскоре все решится мирным путем».. Правда, непонятно как быть с убитыми и раненными местными жителями в конце этого пути. Но в любом случае, очевидно, пока те, от кого зависят переломные решения отсиживаются за спинами помощников и пресс-секретарей. Значит? Значит на открытое противостояние и зачистку «бандформирований» не готовы.

Надо отметить, это было переломное время, эти пару часов. Даже моментально родился мэм «Порошенковведи войска» - по аналогии с Донбассом, где власть мочит беспощадно таких же террористов с оружием. Сами ПС тоже взяли паузу - стрелки отошли в горы и вызвали подкрепление. «Правый сектор» распространил воззвание к «братьям и сестрам», ему удалось поднять массовые акции протеста в нескольких крупных городах- в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове, Полтаве, Херсоне и Днепропетровске. Там правосеки пикетируют здания УМВД, жгут покрышки и стреляют воздух, копируя события полуторагодовалой давности.

"Все Военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге. Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время. Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами. Обращаемся к Вооруженным Силам Украины не участвовать в уничтожении тех, кто вчера с вами был в окопах", - говорится в тексте обращения. ДУК "Правый сектор" в своем обращении также потребовал от властей Украины арестовать народного депутата Михаила Ланьо и местных силовиков, отдавших приказ открыть огонь. "Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавший непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ", - говорится в тексте. Фактически, правосеки озвучили основные пожелания г-на Балоги, которые он хочет донести до высшего руководства страны: убрать конкурента, сменить нелояльных ментов на лояльных. Впоследствии Ярош выдвинул дополнительное условие: «повязать» Виктора Медведчука, с которым якобы связан Ланьо. В общем, полная зачистка политического и экономического поля с помощью гранатометов и пулеметов «Правого сектора».

Ну и конечно же, нужна была «рука Путина», как же без нее? Кум российского президента, лидер общественного пророссийского движения «Право выбора» Медведчук идеально подходит на роль «кремлевского провокатора», срежессировавшего по приказу из Москвы кровавую бойню на Западной Украине. Правда, пришлось почти сутки ждать появления «Путина» в мукачевском конфликте, но спустя 24 часа и советники Авакова и отставные депутаты вроде Бригинца начали рассказывать о том, что стрельба в Закарпатье спровоцирована Москвой. То есть, ПС это наймиты кровавой московской гэбни, что ли?

Однако, пока это «запасная версия». Основной конфликт идет между «Правым сектором» за которым стоит уволенный Порошенко Наливайченко и Ко и милицией Авакова. Ярош привел своих бойцов под Администрацию президента и сам прибыл в столицу. Для мобилизации полтысячи вооруженных людей в центре Киева и организации восстаний в ряде областных центров под зданиями УМВД (уже без покрышек, но с грнатометами) лидеру ДУК потребовалось всего 4 часа. Он лично провел переговоры с президентом и главой СБУ и заявил им в лицо что для вооруженного сопротивления власти у ДУК «хватит кулеметов». Правда, есть и «позитив», если можно так выразится: побратимы из Азова и Айдара дистанциировались от конфликта и предложили себя Ярошу в качестве миротворцев-переговорщиков, но никак не соратников в борьбе против главкома и СБУ.

Тем не менее, власть с ужасом для себя выяснила, что ПС гораздо сильней, страшней, организованней и вооруженней, чем они себе представляли. Итогом этих размышлений стали переговоры с бандформированиями. С террористами, Карл!. Другими словами, силовики в ответ на ультиматумы правосеков (наказать мукачевских ментов, открывших огонь по «сотрудникам ПС», снять всю милицию региона, отправить в отставку Авакова) отступили, и несмотря на блокирование Мукачево, предложили окруженным в горах «коллегам Яроша» спецборт для эвакуации и справедливое объективное расследование. В ответ лидер «Правого сектора» заявил, что будет держать в осаде АП и продолжать митинги под стенами правительственных зданий, пока не будут выполнены все их условия и требования.

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению Правого сектора, в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А.Авакова", - написал Ярош. Сам он вместе с командиром ДУК "Правый Сектор" Андреем Стемпицким и руководителем партии Андреем Тарасенко выехал в Мукачево- "для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г.. Мукачево 11.07.2015 года, поскольку мы убеждены , что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны". Действительно, отстрел мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов являются необходимой самообороной - это мы помним еще с Евромайдана. Причем, раненного сотрудника Ужгородской милиции, который всего-то спросил: «а чего вы к нам приехали с оружием?» в рамках самообороны расстреляли в упор - выстрели с бедра в лицо. Потом раненного милиционера как мешок с картошкой отволокли в посадку, почти час не отдавали «груз 300» врачам, когда молодой милиционер (1983 года рождения) попал на операционный стол было поздно: врачи боролись за его жизнь, но ничего сделать не смогли. Еще 10 человек с ранениями пока находятся в больницах города. Сам город присел и притих: мукачевцы явно не ожидали такого развития событий. Но и сопротивления не оказали, как жители той же Константиновки, где пьяные вояки ВСУ буквально намотали на гусеницы БМД школьницу Полину. Тогда город в едином порыве поднялся, были захвачены здания милиции и СБУ, горели дома и машины, пришлось ввести для подавления бунта войска спецназначения и танки. Мукачевцы же пока молчат. Но, как и Донбасс, ищут внешней защиты. В регионе начались разговоры о «венгерском спецназе», который может войти и защитить «своих»: если жителей города, где у многих венгерские паспорта, будут и дальше отстреливать правосеки под жалкий лепет власти «о переговорах с бандформированиями». Да, тут никто не выйдет с георгиевскими ленточками, скорей с флагами приграничного государства, но некоторые аналитики уже говорят о том, что их прогнозы - Западная Украина выйдет из орбиты целостной суверенной страны куда быстрей, чем Донбасс - могут и сбыться. Уже осенью.

По крайней мере, Закарпатье начинает учить урок жестокости и беспредела, который ранее преподали восточным регионам Украины. Вот как оценивают событие в соцсетях местные жители: «Во как, б…, и президент и голова Сбу ведут переговоры с ТЕРРОРИСТАМИ! Зато с Донецкими террористами никто разговаривать не хотел. Проще было расхерачить целый регион и уложить тысячи с одной и другой стороны и продолжать бойню, потому, что - кому война, кому мать родна. Одним словом-БАБЛО!!!».

В общем, «убить дракона», которого власть сама и породила, пока не получается. Можно предположить, что данный конфликт в рамках одной области будет «заморожен», а потом как бы рассосется. Но осадок остался. И что в осадке?

1. После « Азова» и «Торнадо» настала очередь »Правого сектора» быть утилизированными. Мукачево просто стало удачным предлогом для окончательного «подавления» и уничтожения радикальных сил, «которые мешают Украине идти в Европу». Мавр сделал свое дело, мавра надо уходить. Чем дальше, тем больше убеждаешься, что депутат Ланьо заманил в ловушку депутата Яроша, дав повод власти «расправиться» с «Правым сектором». Другое дело, что у власти «нет методов против Кости Сапрыкина», у ПС и тех, кто за ними стоит почти равные возможности с МВД и спецподразделениями. Это наглядно продемонстрировал лидер ПС Ярош, подняв на акции протеста почти все областные центры, включая не просто Галичину, но Днепропетровск, Одессу, Полтаву, Херсон, Сумы. Кроме того, бойцы ДУК получили вооруженное подкрепление, несмотря на то, что Мукачево окружили войска, а город патрулировала с воздуха военная авиация.

2. Налицо очередное обострение борьбы за власть между «президентскими силами» и неконтролируемыми бандитскими формированиями, которое моментально из героев и защитников превратились во врагов нации и евроинтеграции. Судя по тому, что «приватовцы» Корбран и Филатов осудили преследования добровольцев, понятно, кто направляет действия ПС. Небольшая «ответка» за британского руководителя «Укрнафты» и понижение рейтингов банка «Приват» и «Ощадбанк».

3. Впереди либо Ночь Длинных Ножей с вырезанием боевиков или успешный путч правосеков и побратимов типа "Черных Полковников". Средний вариант невозможен.

4. Без всяких конституционных изменений децентрализация уже пришла в Украину. Стрельба в Мукачево показала, чтоофициальный Киев почти не контролирует местных князьков на местах. Разница лишь в том, что в 90-е отношения в бизнесе и политические разборки выясняли с помощью бит и кастетов, теперь с помощью гранатометов из зоны АТО и правосеков.

5. Без «силовой опоры» в виде милиции государство обречено на распад, поскольку из державного «хребта» выдернут опорный стержень в виде сил правопорядка. Гламурненькая полиция, милицейские формирования типа «Торнадо», составленные из рецидивистов, люстрация и тп. добивают остатки милиции, на смену которой придут «братки», «правосеки», «самобороны» - все как в лихие 90-е, только гораздо страшней, потому что в руках у них будет оружие из зоны военных действий. Да и сами действия перенесутся на улицы мирных городов, как это случилось в Мукачево. Они придут и в Киев: на подступах к столице ДУК уже установил свой блокпост и заявил, что не пропустит милицию.

6. Внешние игроки также смотрят за событиями в Закарпатье. Венгрия пока укрепила границу, СК России устами Долгова призвал президента Порошенко, образно говоря, «отрубить голову нацистской гидре». В США намекнули словами нардепа Сергея Лещенко на использование международной практики борьбы с террористами при помощи спецназа, морских котиков и боевой авиации. В общем, в любом случае, Порошенко должен стать либо антифашистом либо борцом с терроризмом – если рискнет пойти до конца в этой истории.

Ольга Талова

Просмотров: 1251
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Дверь в царство Чуди Праотцы славян - Спас Мамай Какие русские живут в России? Свастика - Сила Света Шестиконечная звезда