Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 28 июня 2017 (7525) Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские Почему партия войны на Украине захотела «мира» Такая конституционная Конституция Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко забыл уточнить, чем закончится поход на Москву

Президент Украины Петр Порошенко назвал три возможных варианта решения конфликта в Донбассе, но не стал исключать сценарий, согласно которому ВСУ начнут наступление на самопровозглашенные республики, а затем совершат поход на Москву. Однако наступать на российскую столицу — не значит дойти до нее, отметил в интервью «Народным новостям» президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростиславу Ищенко.

По мнению эксперта, Порошенко, в принципе, прав, поскольку из любой ситуации есть три выхода – отступать, наступать и ничего не делать. Однако, как отметил политолог, украинский лидер не стал уточнять, чем каждый из вариантов может закончиться для Киева.

В качестве одного из вариантов развития событий Порошенко назвал «восстановление украинской власти» в народных республиках, о чем, в принципе, говорится в минских договоренностях. Однако, скорее всего, президент Украины имел в виду власти, лояльной к Киеву.

«В Минске не написано, что там будет власть Порошенко или власть нацистов. Здесь речь идет об изменениях в Конституцию, о создании совершенно другой Украины, которая может называться децентрализованной. В принципе, речь идет о создании мягкой конфедерации фактически независимых государств, потому что там предполагаются те же ДНР и ЛНР, которые будут иметь право внешних экономических связей, будут иметь, по сути, свои вооруженные силы, которые будут называться народной милицией, будут иметь независимое от Киева управление», — отметил Ростислав Ищенко.

Эксперт уверен, что если Порошенко и реализует минские договоренности, то его уже не будет во главе Украины. Кроме того, по словам политолога, теоретически возможно восстановление формальной украинской государственности на этой территории, неформально –все равно будут ДНР и ЛНР.

«Поскольку Порошенко не хочет, да и не может реализовать минские соглашения, то все это такие рассуждения о виртуальных возможностях в пользу бедных. Теоретически предложенные Порошенко варианты верны, но нереализуемы с точки зрения позиции, занимаемой киевской властью. Хорошего выхода у нее все равно нет. Лично у Порошенко лучший выход – сбежать куда-нибудь, чтобы не нашли», — подчеркнул Ростислав Ищенко.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко назвал три возможных сценария развития событий в Донбассе и выбрал один из них, наиболее приемлемый для его страны.

Сценарий первый, радикальный: наступление ВСУ на народные республики и дальнейший поход на Москву». Данный вариант украинский лидер исключать не стал.

Сценарий второй, пораженческий: построить стену вокруг Донбасса, отдать часть территорий. Этот вариант Порошенко исключил, поскольку, по его словам, он «никому и клочка украинской земли не отдаст».

Сценарий третий, нейтральный: «обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях», который Порошенко назвал «путем минских договоренностей». Украинский президент отдал предпочтение данному варианту развития событий.
 

Ростислав Ищенко

Просмотров: 1832
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Как из казаков сделали казахов? Великая Тартария и Московия Гаплогруппа Русской Души, русский народ Технология глиночурка Небесные корабли наших богов и предков