Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Порошенко закончит изгоем, неудачником и импотентом — как Петлюра»

Украинская верхушка ведёт страну в пропасть. Запад отворачивается от Киева. Каждый день промедления с выполнением Минских соглашений лишь укрепляет государственность республик Донбасса. Особый статус у Киева начинают требовать и новые регионы Украины. Петр Порошенко закончит карьеру изгоем, политическим неудачником и импотентом — как и его предшественник Петлюра.

Об этом в интервью обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову заявил российский политолог и радиоведущий Армен Гаспарян.

Валентин Филиппов: И снова здравствуйте, Армен.

Армен Гаспарян: Здравствуйте.

Валентин Филиппов: Очень часто говорят, как бы агитируя за единую Украину: - зачем Вам этот Донбасс, зачем Вам жить в «серой зоне»?

И, вместе с тем, находясь на Донбассе, очень четко ощущаешь, что «серая зона» именно по ту сторону линии соприкосновения.



Как, с Вашей точки зрения, государственное строительство, вообще, на этой новой Украине ведется какое-то? Или же это какое-то фейковое революционно-политическое движение?

Армен Гаспарян: Ну, никакого государственного строительства на территории современной Украины, естественно, нет, потому что ни Порошенко, ни Яценюк, ни Турчинов, ни все эти остальные удивительные малоприятные люди не в состоянии внятно и определенно сказать, что же они все-таки хотят.

Ну, за примерами тут далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить насколько меняется отношение к Крыму из недели в неделю. То есть, то у них силовой вариант, то у них вариант экономической интеграции, то у них еще что-то.

И тоже самое по отношению сейчас к Юго-Востоку Украины, к Донецкой и Луганской областям.

Но самое-то поразительное состоит в том, что запустив единожды вот этот вот маховик для Украины, они же его не могут остановить. Сегодня обращается Закарпатская область и говорит о том, что предоставьте нам полную автономию.

Валентин Филиппов: Ну, логично.

Армен Гаспарян: На прошлой неделе выступают деятели Блока Петра Порошенко в Раде и говорят, что ребята, на самом деле, у нас огромная проблема с Херсоном, Николаевом и, вообще, этим Югом Украины, потому что это сплошь вообще ватный, колорадный элемент и поголовный сепаратизм.

И неизвестно, что они выкинут в следующий момент.

Ну, о чем это говорит? О том, что нету никакого внятного представления о том, что же на самом деле вы хотите сделать. Потому что, какое может быть государственное строительство, если ты с ненавистью относишься к гражданам собственной страны.

Ну, с нескрываемой, причем.

Валентин Филиппов: Ну, есть термин «внутренняя оккупация» .

Армен Гаспарян: Да, он абсолютно верен. Причем, понимаете, в случае с Украиной произошла парадоксальная совершенно ситуация. Потому что вот эта ненависть внутренняя к гражданам своей страны автоматически, естественно, и иначе быть не могло, породила ненависть уже внешнюю. Посмотрим сегодняшний комментарий по поводу референдума в Голландии.

Валентин Филиппов: Да. Да. Да.

Армен Гаспарян: То есть, это о чем всё говорит? О том, что украинский обыватель абсолютно не понимает, что же он в результате строит, в политическом смысле, в экономическом и даже в государствообразующем.

То есть, у современной политической элиты отсутствует четкое представление о том, что же всё-таки надо делать. То есть, весь завод у них сводится к тому что, как говорил Остап Бендер, «заграница нам поможет». Без расшифровки в чем именно будет эта помощь и, самое главное, что должны делать они.

То есть, по сути дела, они толкают эту ситуацию к полному разносу во всём. И это само по себе для любого вменяемого человека, для любого серьёзного патриота Украины, серьёзного, не того, который скачет на майдане с бешеными криками, не который готов тупо поддерживать любую околесицу, которую говорят Яценюк и Турчинов, а для которого Украина – родина, для него это, прежде всего, внутренняя катастрофа, потому что он не понимает к чему в результате он движется вместе со своей страной.

Валентин Филиппов: А вот заявление Порошенко по поводу референдума в Голландии.

Его, вообще, нельзя рассматривать как объявление войны Европе?

Потому что он как бы сказал, ну, если расшифровать окончательно. Ну, он резко достаточно высказывался, но получается смысл такой:

- Не важно, как они там голосуют и чего они там хотят, мы идем в Европу и, я надеюсь, что правительство там, оно примет правильное решение и не будет идти на поводу у народа. А мы все равно в Европу идем. И все. И нас не остановить,- как он закончил - «Украйину и свободу не спыныты».

Армен Гаспарян: Понимаете, здесь очень сложная история.

Валентин Филиппов: Это же Президент!

Армен Гаспарян: Когда ты имеешь ненависть к собственному народу, логично вытекает, что у тебя ненависть и презрение ко всем остальным. Что, собственно говоря, господин Порошенко и продемонстрировал, сделав это весьма странное заявление. Я сегодня в твиттере был максимально лапидарен. Дорогие друзья, главное свершилось. Украина не начала пока бомбить Нидерланды за референдум. Потому что, судя по тому, что они все несли, это было бы логичным завершением.

Потому что, вчера я, ложась спать, читал о том, что абсолютно колорадный элемент, который надо давить силой, потому что они не понимают что такое свобода и что такое настоящая Европа.

То есть, за два года насколько перепрофилировано сознание у людей. И Порошенко продолжает играть на этом. Это ведь заявление, мы должны с Вами четко понимать, это заявление не для Европы. Это заявление для «внутри Украины». Он тем самым пытается показать, что он, на самом деле, является каким-то там более менее вменяемым политиком, чье мнение хоть кого-то, когда-то интересует.

Валентин Филиппов: Хорошо. Но, вот Вы тоже говорите, Вас тоже вполне возможно будут смотреть на Украине. Поэтому, я хочу уточнить, что такое «лапидарен»?

Армен Гаспарян: Это – «краток». Старая русская форма.

Валентин Филиппов: А, вот. Но, не украинская, да?

Армен Гаспарян: Москальская. Москальская форма.

Валентин Филиппов: Вы говорите древнее, русское. Если открыть учебники истории украинские, то там везде вот смотришь карту: здесь укро – тото, здесь укро-тото, укро-тото, укро-тото, там укро-римляне и укро-греки. Поэтому, в общем-то, а тут «лапидарен». Поставили в тупик.

Хорошо. Вы мне скажите такую штуку. А что происходит на сегодняшний день на Донбассе в этих непризнанных, как бы, пока, государствах? Но там идет ли государственное строительство? Там есть какая-то идея, как это все должно выглядеть?

Армен Гаспарян: Смотрите. Всё крайне просто. Каждый день, который Порошенко оттягивает выполнение минских соглашений, для него становится критичным. Потому что в этот день в Донецке и Луганске идет процесс государственного строительства. Его невозможно остановить. Два года это уже проистекает. Я не очень понимаю, каким местом думают украинские депутаты Верховной Рады, искренне полагающие, что там просто какая-то выжженная земля и где несколько человек осталось, и никакого государственного строительства нет.

Это все абсолютная ерунда.

Достаточно просто посмотреть даже не средства массовой информации, которые выходят в этих двух республиках, а можно посмотреть блогосферу: о чем пишут люди. И это самый реальный показатель жизни страны.

К огромному сожалению, украинская политическая элита почему-то искренне считает, что если у них что-то происходит внутри телеканала 1+1, и они это показывают, то на этом вся жизнь украинского обывателя или постукраинского обывателя заканчивается.

На самом деле, это очень вредный оптический обман. И хотя экспертное сообщество и, в том числе, украинская интеллигенция оппозиционная уже многократно говорила, я лично читал, что - дорогие депутаты Рады, пожалуйста, откройте глаза и посмотрите трезво на те процессы, которые идут.

Естественно, ничего не происходит, потому что им хочется верить, что так. Они два года, по сути дела, рассказывают Миру очень красивую сказку. И они в какой-то момент сами стали в нее верить. Они придумали историю, что им дадут безвизовый режим. Да, этого не произошло. Они придумали историю, что они часть Европы. Теперь выясняется, что не совсем. А теперь у них остается последний бастион, по сути дела. Это вот история с Юго-Востоком.

Потому что, вот история с Крымом, она сама по себе еще более даже трагична, чем современный украинский обыватель представляет. Потому что, когда условно у Вас главный консультантом по этой проблеме является уголовник Джамилёв, то это само по себе вердикт этой власти. То есть, если Вы вот на такого человека делаете ставку – это патология абсолютная.

А Порошенко вместо того, чтобы задуматься над этим, он напротив, это развивает. И, обратите внимание, там идёт какая-то блокада, они чего-то взрывают и абсолютно никакой реакции украинской власти.

Это вот, кстати, возвращаясь к нашему началу разговора.

Валентин Филиппов: Я вот должен сказать, что я, находясь здесь в Крыму, в Севастополе, что они там взрывают, я не знаю. Потому что, на нас это никак не отражается.

То есть, да, действительно, когда свет обрубили, там две недели были перебои со светом.

Но, это было давно и две недели.

Армен Гаспарян: Но, если вот почитать, в принципе, украинские СМИ, которые ориентированы на группу вокруг меджлиса, то полное ощущение, что Вы выходите на улицу. У Вас там комендантский час, везде взрывы, какие-то террористы бегают, кого-то расстреливают.

То есть, создан миф, абсолютный о том, что происходит.

Да у них узнаете, что… Я вчера удивился. Определение теперь украинской политической элиты: новый ГУЛАГ, куда свозят теперь всех противников режима, в том числе из Крыма. Вот само по себе вот это свидетельствует об абсолютном тупике и абсолютном невосприятии всех процессов, которые происходят теперь уже по периметру границ Украины.

И, поскольку господин Порошенко и дальше, как я понимаю, то есть, протрезвления там не будет никакого критического, он и дальше будет педалировать ровно эту тему. У него есть все основания рассчитывать, что он закончит свою жизнь таким же абсолютно изгоем и таким же политическим неудачником и импотентом, как его идейный предшественник на этой ниве, господин Петлюра.

Валентин Филиппов: Ну, он все-таки надеется на судьбу Ющенко. Пасека.У него будет самогонный аппарат и все будет хорошо.

Армен Гаспарян: …. мы разделим: политическая судьба и пасека с самогонным аппаратом.

Это несколько разные вещи.

То есть, одно другому не мешает. Ты можешь обладать самогонным аппаратом и пасекой, но при этом, ты будешь политическим трупом и человеком, которого потом проклинают несколько поколений людей. И Порошенко делает всё возможное, чтобы как можно быстрее приблизить для себя именно вот эту концепцию.

Знаете как, в русской классике говорили, что можно понять, когда есть самозванец на престол, но невозможно понять, когда находится самозванец на плаху.

К огромному сожалению, это относится ко всем абсолютно в украинской политической элите.

Валентин Филиппов: Ну, что я должен сказать.

Царствие Небесное…………..

если их туда пустят.

Армен Гаспарян: После того, что они сделали о Царствии Небесном речь уже не идёт.

Валентин Филиппов: Поэтому, они атеисты.

Армен Гаспарян: Да, в лучшем случае. А в худшем сектанты, что само по себе опять же является оскорбительным для украинской народной национальной, если угодно, традиции. Потому что, когда прекрасной православной Украиной будут править сектанты, я вот, например, поскольку я потомок выходцев с Украины, я воспринимал бы это просто как личное оскорбление для себя.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. Спасибо за Ваше, в общем-то, яркое мнение. Надеюсь, Вы правы.

Армен Гаспарян: Мне тоже хочется в это верить. Надеюсь, мы оба правы. Победа будет за нами.

Валентин Филиппов: Враг будет разбит.

Армен Гаспарян: Это точно.

Валентин Филиппов: Порошенко отсидится в вытрезвителе: - «Это не я!»

Просмотров: 1160
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Верховный бог Один Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Снимая маски с монголо-татар… Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Как появился "Русский медведь"