Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко зовёт на помощь европолицаев — в очередной «котёл»?

Президенту Украины Петру Порошенко вдруг вздумалось, что лучше всего для выполнения минских соглашений было бы пригласить международных миротворцев − ООН или же «полицейской миссии» Евросоюза.

По всей видимости, разгром под Дебальцево настолько вывел его из душевного равновесия, что он полностью перепутал роли. Ни США, ни европейские младшие партнёры не собираются исполнять роль антироссийских «полицаев» при киевских властях, всё наоборот. Так уж исторически сложилось: и в годы Великой Отечественной войны у украинских нацистов хорошо получалась лишь помощь гитлеровцам в проведении карательных операций против мирного населения.

Идея пригласить международных миротворцев на Украину − одна из, как обычно, внешне ярких, но совершенно бессмысленных и бесперспективных инициатив. Ужасная действительность, в которой утопают киевские политиков, заставляет их судорожно хвататься то за одну соломинку, то за другую. Даже если подобное решение и могло быть принято, подготовка его выполнения заняла бы месяцы. Неизвестно, что за это время произойдёт на Украине, останется ли миротворческая миссия актуальной и, если в Киеве ещё будут сидеть нынешние политики, не отменят ли они свою просьбу из-за того, что им под хвост попадёт какая-то новая шлея.

Но самый большой вопрос − может ли быть принято решения о проведении на Украине международной миротворческой операции. Выполнение такой миссии «голубыми касками» ООН невозможно без соответствующего решения Совета Безопасности, членом которого является Россия, обладающая правом вето. Поэтому заранее ясно, что любой решение, ущемляющее интересы ДНР и ЛНР, будет заблокировано. Даже и без этого Устав ООН предоставляют богатые возможности утопить подобный вопрос в юридических нюансах и долгих бюрократических согласованиях.

Кроме того, Совбез ООН всего парой дней ранее, 17 февраля, единогласно принял резолюцию № 2202, в которой признал необходимость урегулировать украинский конфликт на основании «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля. В Минских соглашениях нет никакого упоминания об иностранных военных-миротворцах, стороны вооружённого конфликта, киевские власти и ополченцы Донбасса сами должны отвести тяжёлые вооружения от линии соприкосновения. Таким образом, обращение в ООН или к Евросоюзу о проведении миротворческой миссии является прямым нарушением и Минских соглашений, и резолюции Совбеза ООН.

В лучшем случае «крик о помощи» можно расценивать как стремление киевских властей переложить на кого-то постороннего то, что они обязались сделать сами. Особенно забавно то, что из Киева, обращаясь с такой просьбой, в то же временно пытаются бесцеремонно диктовать условия проведения «миротворческой операции». В первую очередь, чтобы миротворцы взяли под контроль границу ДНР и ЛНР с Россией − ещё одно очевидное нарушение Минских соглашений, где эта функция отводится милиции народных республик. Зачем там нужны иностранные миротворцы? На этих участках границы не нужно вводит «режим прекращения огня», потому что никаких боевых действий там ни сейчас не ведётся, ни в обозримом будущем не ожидается.

Далее, киевские власти исключают возможность участия в гипотетической миротворческой миссии российских военнослужащих. По-видимому, они готовы предпочесть представителей Белоруссии или Казахстана? Вряд ли подобные капризы могут быть серьёзно восприняты не только в ООН или Евросоюзе, но кем-либо в мире, кроме части граждан Украины, одурманенных нацистской антироссийской пропагандой.

Идея проведения международной миротворческой операции на Украине − далеко не единственная попытка киевских властей переложить свою работу на чужие плечи. Да не просто на чужие, не на субподрядчика, а на самого хозяина, который всё заказал и оплатил! Кроме «миротворческой» инициативы, Совет национальной безопасности Украины утвердил план проведения многонациональных военных учений в 2015 году с участием стран НАТО и «стратегических партнеров Украины». Наверное, в качестве места проведения учений в условиях, максимально приближённых к боевым, для «киевлян» лучше всего подошла бы реальная линия фронта на Донбассе?

Налицо попытки киевских властей пытаться загребать жар чужими руками. Стремление понятное, но здесь они явно лезут поперёд батьки в пекло. Безусловный приоритет на это приятное занятие принадлежит США. Госдепартамент всячески содействовал подготовке Евромайдана, государственному перевороту, поддерживал войну против восставшего Донбасса именно для того, чтобы его киевские марионетки создали России долгоиграющую головную боль.

Интернационализация гражданской войны на Украине, превращение внутреннего вооружённого конфликта в международный может быть одобрительно воспринята в США, если только издержки будет нести кто-то другой. Если выясняется, что выполнение поставленной задачи сопряжено с неприемлемыми затратами, Госдепартамент теряет интерес и к стране, против которой инспирируются враждебные действия, и к своим марионеткам. Ищет иные площадки реализации своих геополитических интересов, других исполнителей, более умелых и менее «дорогих в обслуживании».

Хозяин нанимает батрака вовсе не для того, чтобы потом за него делать его работу. Если нерадивый работник не справляется, его просто выгоняют без выходного пособия. Самый яркий пример тому − гражданская война в Сирии. Не добившись, в том числе благодаря дипломатическим усилиям России, разрешения на применение против армии Башара Асада вооружённых сил, США «переключились» на Украину. Лишённые финансирования и иной поддержки, исламские террористы так обозлились на вчерашнего спонсора, что начали резать под видеозапись американских граждан.

Павел Былевский

Просмотров: 1252
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Древние игрушки славян Ё и Е в русском языке В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Арийские традиции - 3