Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Запад пугают ядерным ударом из Крыма Киев припер Европу к газовой стенке Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенковские «торжества» в Славянске: показуха, страх и ложь

Порошенко любит ездить на фронт. Или в места, бывшие фронтом. Вступая в президентскую должность, он громко окрестил себя «президентом мира» и пообещал, что закончит войну через несколько часов. Правда, эти несколько часов растянулись уже на два года и конца войне не предвидится. Но ведь это такие мелочи, поскольку Пётр Алексеевич хозяин своему слову: захотел – дал, захотел – взял обратно.

Вот и 5 июля Порошенко явился в Славянск для празднования второй годовщины его «освобождения». В тот самый Славянск, что стал символом стойкости ополчения Донбасса. Славянск, кварталы которого первыми приняли на себя залпы украинских «Градов», запрещённые международными конвенциям кассетные и фосфорные боеприпасы, снаряды тяжёлой украинской артиллерии.

Поездка началась с тщательно отрепетированной накануне показухи, в которой приняли участие специально привезённые в город девушки-барабанщицы и военные оркестры, а также свезённая для военного парада боевая техника, в том числе поставленная украинской армии американцами.

Идею торжества озвучил сам Порошенко, заявив, что «украинские военные вернули Славянск и Краматорск с минимальными человеческими потерями, сохранив жизни людей, оказавшихся в зоне боевых действий». Правда, забыл при этом рассказать и про более сотни погибших от рук украинских карателей детей Донбасса, и про тысячи расстрелянных «Градами», «Точками-У» и гаубицами мирных жителей. Видимо, ради «сохранения жизни людей» в том же Славянске каратели расстреливали из артиллерии больницы, детские сады, сравняли с землёй пригород с названием Семёновка. Виноваты у него в этом вовсе не каратели, а, кто бы сомневался, Москва. Ведь по его словам, «это был ужасный пример настоящего геноцида, который Москва развязала против русскоязычных граждан Украины».

Честно говоря, сложно комментировать этого патологического лжеца, надеющегося на то, что никто уже не помнит, кто именно послал нацистские батальоны, наёмников из иностранных ЧВК и украинских военных убивать сограждан в Донецкой и Луганской областях. Сложно потому, что приличные слова с трудом подбираются для столь наглой лжи. Он при каждом удобном случае сотрясает воздух брехнёй про «российские оккупационные войска», про «пророссийских наёмников». Ведь всем прекрасно известно, что даже в самые тяжёлые времена обороны Донбасса 90-95% его защитников составляли местные жители. Как и основной частью отряда Стрелкова, вошедшего в Славянск и возглавившего оборону города, были жители Крыма, который в Киеве до сих пор считают территорией Украины. Из полусотни «стрелковцев», число которых никогда не достигало и трети защитников Славянска, я лично знаком с двумя, и оба – киевляне.

Ложью пронизаны все «торжества», организованные для очередного явления Порошенко народу. По его словам, большинство жителей региона, убить или посадить в концлагеря которых регулярно обещают порошенковские соратники, «своё будущее и будущее региона видят исключительно с Украиной». При этом боится за свою жизнь даже в переполненной войсками «освобождённом» городе, где, как сообщает украинская пресса, второй день подряд «улицы постоянно патрулируются правоохранителями, а вход на Соборную площадь возможен только через рамки металлодетекторов».

Особо циничным выглядит награждение в Славянске орденом «героя» генерала Виктора Муженко, о бездарности которого два года назад украинская пресса в статье «Безволие и трусость» писала: «Достаточно лишь вспомнить эту «блестящую» галерею профессиональных неудачников: Ярема, Махницкий, Гелетей, Муженко, Гонтарева, Косюк и др.» Того самого, кто отдавал приказы на авиаудары по жилым кварталам Славянска и Луганска. Того самого, о котором сослуживцы говорят: «Жаль, что нашей армией теперь будет управлять подлец и негодяй, которому ничего не чуждо, лишь бы остаться у власти, человек для которого товарищество, дружба, коллектив, единоначалие лишь пустые звуки».

Визит должен был стать демонстрацией военного успеха украинских карателей, который, как гордо объявил Порошенко, «возродил веру украинцев в своих защитников, а российского агрессора лишил иллюзии скорой победы». Поскольку-де «в марте 2014-го новый министр обороны должен был признать на заседании СНБО, что на отпор агрессору можем выставить не более 6 тыс. человек. А уже через 4 месяца, в начале июля, наша армия начала свой освободительный поход». Забыв, правда, сообщить, что, несмотря на подавляющее превосходство в артиллерии и бронетехнике, пяти-десятикратное превосходство в боевой силе, «освободители» вошли в Славянск лишь после приказа ополченцам покинуть город, многие из районов которого были превращены в сплошные развалины.

Впрочем, иного, кроме тотальной лжи, от «президента мира» ждать не приходится. Он прекрасно усвоил урок Йозефа Геббельса: ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили. И его поездка в Славянск – всего лишь эпизод в работе конвейера лжи людей у власти, занявшие свои кресла благодаря вранью и держащихся в них исключительно благодаря тотальному обману населения и всего мира.

 Александр Горохов
Просмотров: 1191
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках За что Ломоносова приговорили к смертной казни Пророчества о Возрождении России Славянская азбука Древнерусский остров Буян Почему славянки самые красивые