Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Порошковые» герои после дебальцевского «котла»

С оловянными глазами прибыл в Артемовск «полупрезидент» Украины, давно уже утративший чувство реальности, как и остатки совести. Всего неделю назад в Минске он с пеной у рта уверял высокое еврособрание в лице Меркель и Олланда в том, что никакого «котла» под Дебальцево нет, а есть плацдарм, удерживаемый славными воинами ВСУ, выполняющими приказ своего главкома, то есть его, Порошенко.

Более того: когда незначительной части украинских окруженцев удалось уйти из «котла», главком разразился сверхпафосной речью, в которой, перевернув все с ног на голову, выдал желаемое за действительное. Подробно цитировать этот поток сознания не стоит, посему приведу лишь наиболее громогласные моменты. «Мы можем сказать, что из Дебальцево сейчас вышли 80% частей... Мы можем утверждать, что поставленные задачи Вооруженные силы Украины выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были необходимы в Минске во время переговоров и после Минска... Могу сказать, что, несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы располагаем данными в целом, что на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых... Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью несут высокое звание украинского защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией», – ничтоже сумняшеся, заливался соловьем Порошенко.

«Порошковые» герои после дебальцевского «котла»



А затем двинул в Артемовск, куда удалось добраться тем немногим счастливчикам, которые, выполнив условия войск Новороссии и оставив технику и тяжелое вооружение, были пропущены ополченцами. Но далеко не всем так повезло. И вовсе не из-за коварства противника. Полковник 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады ВСУ Сергей Шептало после бегства из «котла» всего командования сектора «С» АТО оставшийся самым высоким по чину офицером, приняв условия командования армией ДНР – выходить только на транспортных автомобилях и исключительно с легким стрелковым оружием, пристроил в колонну бронетехнику. Которая и была беспощадно сожжена артиллерией ополченцев. За «мужество, героизм и высокий профессионализм» президент присвоил ему звание Героя Украины.

« Я не знаю, как он мог получить звание Героя Украины, если он бросил своих ребят в «котле», сбежал одним из первых из окружения, испугавшись попасть в плен», – так прокомментировал корреспонденту информационно-аналитического агентства «Юго-Восток» сдавшийся в плен боец 128-й Игорь Поддубный, до Дебальцево проходивший воинскую службу в Закарпатье. По его словам, он и его сослуживцы до последнего не знали, что находятся в окружении.

А поток лжи от Киева не иссякает. «Из Дебальцево вышли 90% украинских войск, находившихся на плацдарме», – рапортует свидомым телевизионщикам спикер штаба т.н. АТО Анатолий Стельмах. И это из Дебальцево, в котором окруженными оказались несколько тысяч украинских карателей и над которым еще в среду взвился флаг Новороссии, установленный на одной из немногих девятиэтажек города? Но для «спикера» это ничего не значит: «Из города и его окраин организованно вышло более 90% личного состава. Части и подразделения занимают новые, более выгодные позиции для обороны», – льет елей на души своих начальников Стельмах.

Впрочем, что делать «спикеру», если сам президент в Артемовске назвал успешной операцию по выводу войск с дебальцевского «плацдарма». Что дало повод СМИ Новоросии язвительно уточнить «мысль» гаранта давно и тщательно растоптанной Конституции Украины: «Если для Порошенко оставить позиции в Дебальцово – успешная операция, почему бы не развить успех дальше и не вывести войска со всей территории Новороссии? И мы, вместе с президентом, порадовались бы такому успеху».

Судя по всему, у Порошенко нет сейчас другого выхода, как скирдовать и скирдовать вранье. Тем паче что подконтрольная ему и киевской хунте территория страны силами самих же «майданных» правителей оказалась в информационной блокаде. В мажорном тоне предыдущих сводок из зоны АТО выдержан был и репортаж о награждении «дебальцевских героев». Что сказать на этот счет? Помнится, у Порошенко всегда было много прозвищ, но самое старое из них – Порошок. Так вот, можно считать назначенных им героев Украины исключительно «порошковыми героями». Сиречь – не настоящими, как порошковое молоко.

Кондитер-президент, красуясь в смушковой «енеральской» шапке, без зазрения совести вещал, что «на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых». И это в тот день, когда ополчение Новороссии громило десятки бронемашин, на которых пытались вырваться из окружения еще надеявшиеся на что-то изрядно поредевшие подразделения ВСУ, остатки не успевших убежать нацгвардейцев. Последние вместе с тербатальонами уже стяжали себе репутацию карателей – достойных наследников бандеровцев, которых их хозяева-немцы использовали именно в качестве палачей их же народа.

«Порошковые» герои после дебальцевского «котла»



Поле боя под Дебальцево

Может, на подконтрольной хунте части Украины кто-то и поверит президенту, профессионально заверяющему, что «все в шоколаде». Однако ломка от этого национал-наркотического дурмана будет страшной! Когда родные и близкие узнают о гибели нескольких тысяч украинских военнослужащих, тела большинства которых просто брошены на полях дебальцевского «котла», хотя ДНР и ЛНР готовы передать их украинской стороне, но та не торопится забирать своих павших. «Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена. Ее вообще бросили в «котле», как пушечное мясо. То же самое касается и 8-го полка спецназа, и всех остальных подразделений ВСУ и нацгвардии, воевавших в дебальцевском "котле"», – рассказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

ВСУ Украины потеряли также и значительное количество вооружения. По предварительным данным, ополчению можно будет из трофейных танков сформировать как минимум два танковых батальона. Армия Новороссии усилит свою огневую мощь за счет захваченных полусотни артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), 15 установок БМ-21 «Град». А артиллерийских боеприпасов укропы «сэкономили» не менее 500 тонн! Кроме этого в руки ополчения попало не поддающееся пока учету стрелковое оружие, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций и боеприпасов к ним, передовые пункты со складами медикаментов, запасы продовольствия и вещевое имущество.

Не удержались победители от сарказма, передав особую благодарность бойцов и младших командиров ВСН многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но они по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.

«Порошковые» герои после дебальцевского «котла»



Буйная до беспардонности фантазия президента вызвала возмущение даже у его недавних соратников. «Когда, вы заявляете о «шести» убитых в Дебальцево, вы уничтожаете свой авторитет и веру людей в вас, – заявляет, обращаясь к Порошенко, один из самых одиозных политиков бывший вице-губернатор Днепропетровской области, а ныне парламентарий Борис Филатов. – Я не знаю, зачем вы делаете это. В эпоху социальных сетей, мобильных телефонов и открытого информпространства как минимум глупо верить справочкам, которые кладут вам на стол. Вы помните, как когда-то вы уже „освободили” 1200 пленных, а потом над вами смеялась вся страна? И почитайте, что пишут люди, которые лично собирают „двухсотых” по полям. Кусками. Мы справимся. Но давайте жить не по лжи», – взывает к гаранту подельник гауляйтера Коломойского, в середине прошлого года призывавший давать «сепаратистам» любые обещания. «А вешать… вешать мы их будем потом!» – заверял Филатов.

А тем временем «вырвавшиеся» из дебальцевского «котла» численностью около тысячи человек (треть из которых – раненые и контуженные) наводнили Артемовск и находятся на грани бунта, утверждая, что их предали, и виновен в предательстве лично Петр Порошенко. Именно его приезд в Артемовск сдетонировал взрыв негодования бойцов ВСУ, чье моральное состояние было и без того тяжелым. Солдаты, которым на протяжении почти месяца постоянно лгали. Им не сообщали об окружении, их бросило командование, вдобавок именно для спасение имиджа президента оставшиеся командиры нарушили оговоренные с ДНР и ЛНР условия выхода из окружения, в результате чего погибли сотни военнослужащих. Сегодня ранеными переполнены больницы Артемовска, счет вывезенных мертвых уже превышает сотню. Сколько осталось лежать в полях – никому не известно.

Артемовск с ужасом следит за этой толпой вооруженных людей, отмечая в их рядах разброд и склонность к бесчинствам. Командиров откровенно «посылают», по городу распространяются слухи о том, что вчера дезертиры на дороге в Краматорск расстреляли сбушников.

Мирным жителям города страшно. Дозвонилась знакомая, в свое время уехавшая с детьми из обстреливаемой укровской артиллерией Макеевки в оставшийся от родителей дом: «В Артемовске смывшиеся из-под Дебальцево пьяные в хлам нацики палят просто так. Танки по улицам. Магазины все закрыты. Оккупация».

Криком отчаяния стало обращение, размещенное в «Фейсбуке»: «Анонимно, пожалуйста. Сообщение от слабого пола города Артемовска: Прошу не оставаться равнодушными. В связи с недавними событиями в Дебальцево, к нам в город Артемовск перевезли множество техники, поселили укропов! Расселили их где только можно! Это обращение! Не оставляйте нас! Пожалуйста! Мы под угрозой! Эти твари ходят по городу пьяные, беспредельничают, нападают на жителей, агрессивные. Они на каждом углу!!! Город у нас небольшой, а с таким количеством укров – на каждый метр по укру! Это ужасно! Прошу, не оставайтесь равнодушны и к нашему городу!

Дорогие ВСН!!!!! Мы вас ждём! Вы нам очень нужны!»...


Глеб СЕЛИЖАРОВ

Ритм Евразии

Просмотров: 3018
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Велес - бог магии и творчества Растление - оружие геноцида Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Тайны подземных городов