Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пороховая бочка Европы: Косово идет войной на Сербию Политическое Обозрение: Новости за 15 декабря 2018 (7527) Порошенко нападет на Россию в Приднестровье, а не под Мариуполем Выставляете нас на посмешище во всем мире: немецкий депутат о поддержке украинских нацистов властями ФРГ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Портников предрекает распад ЕС и превращение Украины в окраину России

Один из самых одиозных критиков России и Путина, украинский журналист Виталий Портников, по примеру своих коллег начал менять ориентацию.

После Майдана он публично предрекал распад России, повышение уровня жизни на Украине и превращение ее в полноценного члена ЕС. Однако, четыре года спустя после победы «достоинства» оптимизма у обозревателя радио «Свобода» поубавилось. Он начал пугать свою аудиторию скорым распадом Европы, куда так стремилась Украина, и превращение аграрной сверхдержавы в российскую окраину. Такие неутешительные выводы Портников сделал на основе информации, которую передают западные СМИ.

Так, на днях стало известно, что идеолог предвыборной кампании Дональда Трампа и его бывший советник Стив Бэннон заявил о намерениях создать в Брюсселе фонд для поддержки правого популистского национализма. Именно приверженцы этой идеологии будут в ближайшие годы, по его мнению, управлять Европой. Однако, как утверждает политический эксперт Виталий Портников, это прямая дорога к разрушению Европейского Союза, и к превращению Украины в окраину России. Украинский эксперт обращает внимание на то, что советник Трампа уже составил список политиков-могильщиков ЕС. И самое главное: этот реестр полностью копирует тот, что ранее уже презентовал Владимир Путин.

В обеих звучат имена евроскептиков: британец Найджел Фарадж, вождь французских правых Марин Ле Пен и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. «И это, конечно же, никакое не совпадение. Бэннон и Путин – это практически одно и то же. Это программа разрушения Европейского Союза, уничтожения процесса европейской интеграции, возвращения войн и трагедий на наш континент. То, что заставляет цепляться за Украину и пытаться восстановить зоны влияния в Центральной Европе. Именно поэтому интересы таких, как Бэннон и таких, как Путин, совпадают», – резюмирует Портников.

Он уверяет: Москва рассчитывает, что после гибели Евросоюза и превращения Европы в конгломерат враждующих между собой государств, Белый Дом и Кремль смогут разделить континент на сферы влияния и устранить сильного конкурента с международной арены. Это весьма мрачный прогноз для Киева: Украине остается только молится за победу европейцев над своими недоброжелателями. «Мы сколько угодно можем верить в сказки о том, что все сможем сами, а США нам помогут. Но в мире, в котором не будет Евросоюза, Украина вновь станет просто окраиной России – даже если и сохранит формальную независимость и американское посольство», – подписывает приговор постмайданной Украине грантоед. Портников также убежден, что внимание ЕС к проблемам страны победившего достоинства резко снизится, так как Европа вынуждена будет озаботиться собственным выживанием и сохранением.

«Никто не ожидал, что у Путина окажется такой запас прочности и поддержки населения, а также умение диктовать свою волю на геополитической арене», - уныло поддерживает журналиста его патриотичная аудитория, которую он много лет убеждал в обратном.

Ольга Талова
Просмотров: 840
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Кто построил Змиевы валы? Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Тайна происхождения и исторического пути русского народа Самая успешная война против России Славяно-Арийские Боги