Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики Зачем Россия признала паспорта ДНР и ЛНР Вежливое приглашение к самоубийству «Двоих одним ударом»: Кто может стоять за блокадой Донбасса?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Портрет анти-националиста

По результатам общения с различными идейными противниками русского национализма, попытался разбить этих товарищей на группы чтобы разобраться, что же заставляет их бешено брызгать слюной при словосочетании "русский националист". Не претендую на полноту списка и прошу дополнить, если что пропустил или неудачно сформулировал.

1. "Заблуждающиеся". Очень многочисленная группа, по сути - жертвы официальной медиа-пропаганды. Убеждены, что национализм - это "режь-убивай чурок", фашизм, лагеря, дедывоевали. Умудряются находить прямую связь между Русским маршем и Освенцимом, русскими сегодня и немцами позавчера. Очень удивляются, узнав, что это, мягко говоря, не совсем верно. С этими людьми можно и нужно разговаривать, среди них много потенциальных сторонников при правильном освещении вопроса.

2. "Космополиты". Как правило, люди с отсутствующим национальным самоопределением либо выраженные нерусские. Классическое самоописание - "У меня мама армянка, папа украинец, дедушка грузин а бабка русская. Я ненавижу националистов". Боятся, что по приходу к власти националисты отнесут их к людям второго сорта и отправят валить лес. Отчасти принадлежат к первой группе. Принять национализм не могут физиологически, убеждению и доводам здравого смысла почти не поддаются.

3. "Овощи". Могут быть частично жертвами пропаганды, но даже при разъяснении пожмут плечами и скажут "ну ладно, мне все равно". Офисные хомячки, пятница, пиво и футбол, Турция-Египет, машинка в кредит, уютная квартирка в ипотеку. Будут поддерживать любую власть, лишь бы "меня не трогали". Боятся перемен.

4. "Враги". Тут все понятно. Русофобы, чинуши, продажные менты, криминальные диаспоры, пришельцы с ощущением "завоевателей", русофобствующая интеллигенция - вся та мразь, которая прекрасно понимает, что бушлат и ручная пила на дальневосточной лесосеке - это самая радужная их перспектива в случае прихода националистов к власти. Плотно сидят на кормушке и смертельно боятся ее потерять. Вместе с головой.

5. "Онтефа". Тоже все ясно. В основном субкультурщики и прочая хренотень, отстаивающая свою аутентичность - право убого выглядеть, торчать, бухать. Малочисленны.

6. "Этнические онтефа". "Мы вырезали русских у себя дома в 90е и добили в 2000х. Но дома нечего жрать и нет работы. Мы приехали сюда и по-прежнему вас ненавидим, но работаем в Москве. Кто не с нами, тот под нами." Враги.

7. "Чернилицы". Эту категорию можно было бы причислить к "овощам", если бы не отличие в причинах неприятия. Оправданием ненависти к националистам служит чисто животный инстинкт. Проще говоря, думает, что националисты осудят ее за связь с Ахметом, Ашотом, и еще тем мальчиком в Турции, забыла как зовут. На порядок агрессивнее "овощей". Наверное, правильнее было бы назвать категорию "пиздоинтернационалистки". Не понимает, что в любом случае на улицах 90% плюет ей вслед.

8. "Профессиональные либералы". Живут на средства зарубежных грантов и вовсю насаждают "толерастию и мультикультурность". От космополитов их отличает то, что они работают за деньги. Часто профессиональные либералы (по непонятной, конечно) причине оказываются евреями, причем женатыми/вышедшими замуж за евреев (но в этом нет ни малейшего национализма! Просто - сложилось).

Просмотров: 2352
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария - предшественница России Защита фамильного рода Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Русский язык будит генетику 500 русских против 40 000 персов Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома