Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

После катастрофы: "террористов" обвинили в ненадлежащем отношении к телам погибших

Пошла плясать губерния. Кукловоды остановились на версии: малазийский борт #17 сбили террористы при поддержке России. В этом ключе исполнителей необходимо представить как лютых нелюдей, которым чужды человеческие страдания родственников и друзей погибших и которые без должного уважения относятся не только к жизни, но и к смерти. Задача – заставить европейца ужаснуться и возмутиться. Образ "террористов", взявших под контроль территории Украины вблизи границы с Россией должен быть расчеловечен.

Обстоятельства только способствуют этому.

Тела погибших и останки двое суток пролежали под дождем и палящим солнцем.

Территория крушения очень велика, фрагменты тел разбросаны на более, чем 10 квадратных километрах. Тела и останки в результате авиакатастрофы попали в населенные пункты, домохозяйства, остались лежать вдоль дорог и тропинок.

Место крушения привлекает собак и диких животных.

Миссия ОБСЕ прибыла на место спустя сутки после трагедии. Плюс – четверо экспертов из Киева. Плюс – иностранная пресса. Минус – международная экспертная группа в составе 81 человека, которая собиралась прибыть только на третьи сутки после авиакатастрофы.

Вчерашнюю пресс-конференцию премьера ДНР никто в мире не заметил. Он сказал о том, что до приезда экспертов запрещено менять обстановку на месте крушения и убирать тела. Но кто это услышал? К вечеру выяснилось, что часть тел все же пришлось тронуть – убрать из населенных пунктов в морг. Но на земле так и остались лежать сотни убитых мужчин и женщин, несколько младенцев, фрагменты тел.

Сегодня тела убрали, погрузили сначала в грузовики, потом в железнодорожные холодильники. Под присмотром ОБСЕ.

Но и европейские газеты, и политики, и должностные лица США уже сделали ряд заявлений. Во-первых, о том, что террористы не допускали миссию ОБСЕ к месту падения самолета. Несмотря на опровержения от самих участников миссии, сформировано убеждение, что если доступ и был предоставлен, то не полный и не беспрепятственный. Оговорки о том, что самолет упал в зоне боевых действий, никому не интересны. Ведь действия эти ведутся на территории террористов из-за террористов. Поэтому, к чему слушать террористов? Какие гарантии безопасности они могут предоставить – они же террористы.

Во-вторых, террористы были пьяны. От них разило алкоголем. Зарубежные СМИ это учуяли сходу. И успели выдать на-гора репортажи.

В-третьих, пьяные террористы не церемонились с останками: они грубо швыряли то, что осталось от тел прежде живых людей сначала в черные пластиковые мешки, а затем – в грузовики. Только представьте себе эту картину. "Мы видим, как пьяные сепаратисты грубо собирают тела погибших и кидают их в грузовики…" – сказал Джон Керри.

"Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то как террористы поступают с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали" – сказал Порошенко в телефонной беседе с Меркель.

"Кадры, которые мы видели с места событий, возмутили и огорчили миллионы нидерландцев..." – сказал министр МИД Нидерландии Франс Тиммерманс. Он же считает, что: "Сепаратисты, которые сейчас говорят, что будут сотрудничать, могут передумать. Это будет неприемлемым. В любом случае операция будет длительной: обломки и тела рассеяны по огромной площади, спасатели должны работать в очень сложных условиях". Хотя министр не называет заранее виновных и осторожен в оценках, и для него обстановка на месте крушения опасная и непредсказуемая, а также возмутительная для граждан его страны.

Он наверняка ничего и знать не знает про аргументы и факты со стороны ДНР.

Да и ДНР для него – не ДНР, а территория под контролем сепаратистов. Людей с оружием, которые могут сегодня сотрудничать с экспертами, а завтра – нет. Во всем мире лицо терроризма именно таково.

Расчеловечивание "боевиков" Донбасса в глазах Европы – обязательный элемент истории с малазийским бортом. Оно происходит на наших глазах и набирает обороты. Понятно, что после двух с половиной суток пребывания на открытой площадке в условиях жары и осадков состояние тел плачевно. Понятно, что фрагменты тел представляют собой еще более жуткое зрелище. Понятно, что найдены не все – есть сведения о телах и фрагментах только 227 погибших.

Все это будет обязательно использовано. Давить на эмоции гораздо более проще, чем апеллировать к фактам. И будут давить, выжимая из трагедии почти 300 людей все до капли.

Ополченцы, воюющие на Донбассе, должны выглядеть в глазах европейца классическими террористами – кровожадными вечно пьяными грубыми вооруженными недолюдьми, которые не считаются с жизнью и смертью.

Их не должны называть и считать повстанцами. Только террористами.

Потому что виновные уже названы.

Просмотров: 1371
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Вся правда о крещенской воде Пришельцы - история военной тайны Как жили в России 100 лет назад Кто такие мордвины?