Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Борьба за власть на развалинах Украины Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

После введения военного положения большой террор начнется на всей Украине

Глава киевского режима Петр Порошенко в очередной раз пригрозил, что если украинские каратели будут атакованы, то он немедленно введет военное положение на территории Украины. «Если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна перейдет на военные рельсы», — заявил Петр Порошенко, перейдя на русский, очевидно, ожидая напугать русскоговорящих граждан Украины.

Порошенко не первый раз пугает введением военного положения, однако за весь год так и не стало понятно, чем собственно он угрожает, кроме того, что его страна не сможет получать западные кредиты. Военное положение, введенное на территории Украины, никак не угрожает Донбассу, и тем более России, однако автоматически будет означать начало большого террора в стране. Его экспертное мнение.

Вообще, вопрос введения военного положения киевским режимом настолько уже смешон, что обсуждать это в десятый раз даже неудобно. Но для понимания надо указать, что военное положение — специальный режим функционирования украинского государства, который достаточно детально прописан как в Конституции, так и в касающихся его законодательных актах.

Война отнюдь не является единственным поводом для ввода военного положения — оно по украинскому законодательству может быть объявлено и в случае масштабных техногенных катастроф или же пандемий.

Это является достаточным условием для ввода войск со всеми сопутствующими прелестями: пропускной режим, экспроприация жилья и автотранспорта для нужд армии, снятие иммунитета с жилищ или граждан, введение комендантского часа и так далее. Само по себе военное положение не является актом объявления войны, но без объявления войны в данной ситуации оно будет выглядеть глупо.

Если попытаться описать в двух словах, что это сулит — то это передача от гражданской власти в пользу армии и СНБО, как органу, ответственному за национальную безопасность, широчайших полномочий на всей территории страны. По факту сейчас этими полномочиями практически во всем объеме, предусмотренном в законе о военном положении, и армия, и СНБО пользуются на территории Донбасса.

Таким образом, Порошенко просто в очередной раз предлагает перенести этот режим на территорию всей страны. До сих пор вопрос тормозился тем, что самой Украине военное положение во многом, например, с точки зрения международного законодательства, будет скорее мешать, нежели содействовать. Так, например, Украина не сможет получать кредитов от МВФ.

Глупо, как мне кажется, рассчитывать, что военное положение просто самим фактом его введения сможет внести изменение в существующий баланс сил. Вопрос о военном положении поднимался уже минимум три раза и упирался в то, что Украина не может объявить войну Донбассу, ни тем более объявить войну России. Поэтому это всё и выглядит, как сотрясение воздуха. Но и даже если это и будет осуществлено, то ничего нового в ситуацию в Донбассе введение военного положения на всей Украине не внесет.

Чем же тогда так увлекает Киев идея введения военного положения?
Скорее всего тем, что это позволит усилить все жестокие принципы, которые культивируются Киевом в Донбассе, и перенести на всю Украину.

В целом, в долгосрочном развитии сюжета — это выглядит проигрышным шагом, ведь все усилия Киева ранее были направлены на создание совсем иной картинки. Киев из кожи вон лез, чтобы показать, что настоящая война идет в Донбассе, а на Украине войны нет, и это заслуга украинских политиков, якобы.

Попытки сохранения в медиа ощущения полумирной жизни были до сих пор. Всюду говорилось, что войны нет — она вам снится, а есть только «антитеррористическая операция». Более того, в случае, если на Украине введут военное положение и военные и их интересы будут поставлены во главу угла, мирная жизнь, очевидно, закончится.

В силу нынешнего истощения ресурсов Украины это будет выглядеть сначала логично, но в долгосрочной перспективе это подорвет экономику, которая и так на ладан дышит, и приведет к тому, что Украина окончательно перенапряжет свои силы в противостоянии с Донбассом. Социальный взрыв в итоге придется подавлять уже не силами Нацгвардии, а с помощью силы вооружённых сил Украины, что приведет в свою очередь уже к эскалации насилия на всей территории страны.

Однако, какая-то иллюзия управляемости у киевского режима с введением военного положения появится. Он сможет убрать очаги открытого недовольства. Это тот же рецепт, который был успешно опробован США в ХХ веке для своих марионеточных режимов в латиноамериканских странах.

Украина сегодня выстраивается со стороны США полностью по этим лекалам «банановых республик» — ведь других методичек у американцев нет, да и никто не обещал строить на Украине «Европу». Будут строить «Чили» или «Парагвай». И если мы посмотрим на Латинскую Америку, то мы поймем, что все зависит от прочности экономики той или иной страны.

После переворота Пиночета чилийская хунта продержалась около 20 лет. Запаса экономики тогда хватило, чтобы ее полностью проесть и уничтожить до нуля, ровно на столько — и ни одним годом больше.

У Украины, конечно, 20 лет нет, но продержаться год-два на террористическом режиме она сможет, поскольку без него ухудшение социальной ситуации начнется гораздо более быстрыми темпами. Поэтому надо признать, что определенные диведенды Киев от введения террористического режима, то есть, от военного положения, поддержанного так называемым «Большим Террором», получит.

Расплатой же за это будет полная дезинтеграция общественного устройства. Надо помнить, что вся элита времён Пиночета впоследствии была полностью устранена из политической жизни страны. И поэтому введением военного положения киевский режим подписывает смертный договор не стране, а только лишь себе.

Тем же, кто настроен против киевского режима, будет, конечно, несладко.

Впрочем, такие люди оттуда постоянно уезжают. Последней каплей стало не гипотетическое введение военного положения, а убийства общественных и политических деятелей, именно та ситуация «Большого Террора» со стороны низовых фашистских и националистических организаций, которая раскручивается и поддерживается в том числе и стараниями украинских СМИ.

Если раньше насилие государства было, если можно так сказать, управляемым, то теперь какие-то якобы «независимые» организации начинают вершить правосудие сами. И «Большой Террор» вполне может угробить социальный мир на Украине гораздо быстрее киевского режима.

Алексей Анпилогов

Просмотров: 13504
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Богиня Макошь (Мокошь) Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Спасибо - слово паразит