Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок Политическое Обозрение: Новости политики за 5 апреля 2020 (7528) НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду "На троих": Глобальный нефтяной рынок возьмут под контроль Путин, Трамп и саудиты
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последние новости нацпроекта Жилье и городская среда

В России с осени 2018 года действует нацпроект «Жилье и городская среда», паспорт которого опубликован в открытом доступе. Реализация проекта направлена на предоставление доступного и комфортного жилья семьям, имеющим средний достаток, включая покупку/строительство жилой недвижимости по ставке ниже 8%.

Одновременно предполагается обеспечение условий для кардинального улучшения урбанистической среды, в том числе за счет двукратного сокращения числа городов с неблагоприятными факторами проживания.

Проект под контролем президента

Во время поездки главы государства в Татарстан 12 февраля 2019 года прошло первое совещание с представителями общественности, связанное с реализацией федерального жилищного нацпроекта. Он касается всех областей, краев, республик и других субъектов РФ.

По словам В. Путина, жилищный вопрос относится к категории фундаментальных в развитии общества и государства, определяющий формирование потенциала целевых секторов национальной экономики.

Жилищный нацпроект в регионах

В работу над реализацией положений жилищного нацпроекта активно включились власти Башкортостана.

Как утверждает заместитель председателя республиканского комитета по строительству и архитектуре Ковшов Артем Васильевич, в течение ближайших 6 лет предполагается обеспечить жителей города Уфы новыми квартирами за счет ипотечных кредитов, предоставляемых по льготной ставке на уровне не более 5%. За это время годовой объем возведения первичного жилья должен возрасти до 4 млн м.

Ковшов Артем Васильевич пояснил, что одной из задач, стоящих перед руководством РБ, выступает планомерное уменьшение объемов аварийного жилья. Для этого жильцы аварийных домов будут переселяться в безопасные и комфортабельные квартиры. Эта программа финансируется за счет бюджета республики и должна быть завершена к 2021 году.

жилье и городская среда

Выполненные мероприятия

В 2019 году были выполнены следующие мероприятия нацпроекта:

  • определен механизм поддержки регионов для выселения людей из жилищного фонда, находящегося в аварийном состоянии;
  • подготовлены и приняты региональные программы переселения;
  • разработаны методики расчета индекса качества урбанистической среды;
  • утверждены региональные целевые показатели расселения из непригодных для проживания домов и квартир (срок выполнения до конца 2021 года).

По словам главы Минстроя В. Якушева, в 2019 году основным новшеством стал запуск механизма проектного финансирования долевого возведения жилья гражданами на основе эксроу-счетов.

новостройки

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Таинственная карта неба - три луны над Землей Против кого сражался Дмитрий Донской? Тайны Сибири - загадочное Окунёво Крушение НЛО в СССР Что сделал Брежнев для советского народа Почему русские мало улыбаются?